中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

223營裁撤了嗎?

[複製連結]
WTONY 發表於 2012-12-11 21:19:52 | 顯示全部樓層
原帖由 twcat 於 2009-3-20 14:12 發表

那我算是223B1C的末代士兵囉
劉連長人真的很好 雖然不是我的連長 但我有印象
劉老大跟我們的1C顏老大蠻好的 也因為我家老大
我才有印象

我也是223B1C的末代士兵,解編後被分發到台南憲兵隊,前幾天在三民後憲有看到我們顏老大,現在已是上校職了
kuo4562000 發表於 2013-7-21 02:02:01 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 t0471251 的帖子

你好當時的223b3c連長是周德強,後來換上楊文賢我是85年3月退的連長還是楊文賢阿,後來還有換連長嗎
stowaway 發表於 2014-2-5 16:25:42 | 顯示全部樓層
原帖由 t0471251 於 2011-3-3 02:53 發表
各位學長好 我是84年11月到223營3連服務 當時的連長有點忘了 不過輔導長是 何x傑 後來也跟我依樣轉入特車連 沒記錯應該是在85年6月解編

學長好

我想,我們曾經見過
當時連長是楊文賢,副連長張xx好像是吧
解編前我調外事單位,因為...我申請外島的時候沒有空缺
stowaway 發表於 2014-2-5 16:31:32 | 顯示全部樓層
原帖由 kuo4562000 於 2013-7-21 02:02 發表
你好當時的223b3c連長是周德強,後來換上楊文賢我是85年3月退的連長還是楊文賢阿,後來還有換連長嗎

解編後
記得某維安機制啟動時,見過楊連長便服執勤
當時,副連長轉指揮部勤支連我比較有印象
wind-r 發表於 2014-2-8 17:32:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jacklee1024 的帖子

單位裁撤掉的感覺真的令人不勝虛稀,相信每位學長都有相同的感覺
因為原建置28000人左右的憲兵員額於20年內縮小只剩3500人以內,至少於極盛時間相比,真的差太多了
qqww0327 發表於 2021-5-29 13:27:37 | 顯示全部樓層
報告各位學長們,學弟495梯次,也是在裁撤的最後梯次吧!
退伍後,還有跑去鐵衛找學弟聊天,聽學弟說,慢慢越來越少人,等分發去新單位了。
cmchang4 發表於 2023-7-16 21:29:57 來自手機 | 顯示全部樓層
kuo4562000 發表於 2013-7-21 02:02

最末任連長是楊文賢,我是最末任新兵,後來所有人都打散了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲