中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

223營裁撤了嗎?

[複製連結]
twcat 發表於 2009-3-20 14:12:10 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-8-19 10:58 發表
學長...很抱歉
我的朋友姓劉,應該算是末期223營第3連的連長
也就是說和小弟服役期間是同年代

那我算是223B1C的末代士兵囉
劉連長人真的很好 雖然不是我的連長 但我有印象
劉老大跟我們的1C顏老大蠻好的 也因為我家老大
我才有印象
sars326 發表於 2010-10-21 20:18:43 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 jacklee1024 的帖子

學長,我是223-3c432的學弟,你好:最後一次見到俞x誠連長時他在旅行社當領隊(大陸團)(5年前吧)victory:
無限 發表於 2010-10-22 10:26:30 | 顯示全部樓層
原帖由 twcat 於 2009-3-20 14:12 發表

那我算是223B1C的末代士兵囉
劉連長人真的很好 雖然不是我的連長 但我有印象
劉老大跟我們的1C顏老大蠻好的 也因為我家老大
我才有印象

今天才注意到此帖!您竟是俺同營同連直屬學弟!
您應該是俺民國81年底退伍之後才下部隊的吧!有空多聊聊喔!
t0471251 發表於 2011-3-3 02:53:56 | 顯示全部樓層
各位學長好 我是84年11月到223營3連服務 當時的連長有點忘了 不過輔導長是 何x傑 後來也跟我依樣轉入特車連 沒記錯應該是在85年6月解編
samlee 發表於 2012-2-6 12:20:27 | 顯示全部樓層
我之前也呆過223營第一連台南憲兵隊和第二連團管區
營長是李穗汕 呵呵... 好久囉!
張揚 發表於 2012-2-6 14:20:23 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 samlee 的帖子

老兄弟您遇過李營長表示您應該也相當資深,或許我們在衛民街有過交集,您是勤務排還是連部弟兄,論壇上目前上有大陳兄(三查)及游俠兄(勤務排駕駛)都是老同袍,您方便透露身份嗎?
223營大概是名字取得不好,以前的林姓營長都戲虐是懶懶散營。
游俠 發表於 2012-2-24 12:18:26 | 顯示全部樓層
223以前在台南的表現,應是讓所有同儕畢生難忘的,張揚兄請沒事就把我抬出來晒晒!
我都有在注意喲!
張揚 發表於 2012-2-24 13:40:35 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 游俠 的帖子

老兄弟你潛水太久了,有歲的人要多動手動腦,上來逛逛,才不致於退化太快,拜科技之賜,『後憲論壇』又幫我們找到兩位老同袍,透過劉兄的敘述,我終於知道223是在72/4調回整訓,補齊了我一直想瞭解的拼圖,有夠久的,整整四年,原本我退役時,猜想你们應該快整訓了,沒想到還能撐那麼久,人間天堂當然是越久越好。
游俠 發表於 2012-3-1 13:46:44 | 顯示全部樓層
回學長:據我所之280T有遇到整訓!
請問學長,這次聚會是否可廣發武林帖,另改天我想再找280t的學弟參加,他應該認識劉x維.
yyc67418 發表於 2012-3-7 16:09:46 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 auditorkimo 於 2008-2-23 22:08 發表
個人也對223營的解編感到遺憾與不捨,畢竟我也曾在223B3C、當時莒園整訓後移防新竹憲兵隊隨隊營連任職近一年。實在很懷念那段美妙的時光!

從學長的論述,學長應該是跟康康 同一時間在新竹服務,當時的營長是沈O國,現在還在治平中學服務哦,咱家是那時223營第1連的副連長,駐地在中壢,
   223營在205指揮部時是戰力很強的營,後來轉為海防,之後又編成動員基幹營,再來就解編了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲