中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

223營裁撤了嗎?

[複製連結]
jacklee1024 發表於 2007-8-19 09:35:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28867|回覆: 26
各位學長, 想請問一下
223營是否已經裁撤? 因為聽同梯似乎有提過此事
不是有沒有學長了解這件事?麻煩可否說明一下, 謝謝!
MP488T3B16C 發表於 2007-8-19 09:58:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jacklee1024 的帖子

報告學長.....223營已於民國85年步入歷史了
我的朋友曾擔任過223B3C的連長,只知道貴營是由北部移防到204鐵衛營區
223營在解編前一年,於84.06.30先結束駐地任務,全營進駐鐵衛當機動營,一年後才正式解編

樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-19 10:34:25 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-8-19 09:58 發表
報告學長.....223營已於民國85年步入歷史了
我的朋友曾擔任過223B3C的連長,只知道貴營是由北部移防到204鐵衛營區
223營在解編前一年,於84.06.30先結束駐地任務,全營進駐鐵衛當機動營,一年後才正式解編

請問學長, 你的朋友是否為俞x誠連長? 因為我是81年退伍, 也是第三連.
若你的朋友是俞連長, 不知他現在在那高就?可否告之? 謝謝!
MP488T3B16C 發表於 2007-8-19 10:58:09 | 顯示全部樓層

回覆 #3 jacklee1024 的帖子

學長...很抱歉
我的朋友姓劉,應該算是末期223營第3連的連長
也就是說和小弟服役期間是同年代
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-19 11:10:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-8-19 10:58 發表
學長...很抱歉
我的朋友姓劉,應該算是末期223營第3連的連長
也就是說和小弟服役期間是同年代

沒關係...還是謝謝學長了....至少知道223營裁撤的確實消息了...
何德偉 發表於 2007-8-20 09:26:04 | 顯示全部樓層

回覆 #5 jacklee1024 的帖子

其實223營原本就是204指揮部的單位移到204是歸建罷,了我服役其間老士官長就說過223是屬204指揮的,223營裁撤真是可惜不過我也以223營為榮,因他帶領我在軍中成長及學習到一些軍中倫理,也讓我認識到軍中的好弟兄,所以就算他裁撤了我永遠是223營第3連的弟兄也希望大家能永遠記住帶領我們成長的223
張揚 發表於 2007-10-6 22:45:04 | 顯示全部樓層
223營在台南憲兵隊待了很久未曾整訓,因為查緝績效一直很好,我七十年在衛民街退役,聽說早已搬到小東了,畢敬已離開那裡太久了。
auditorkimo 發表於 2008-2-23 22:08:34 | 顯示全部樓層
個人也對223營的解編感到遺憾與不捨,畢竟我也曾在223B3C、當時莒園整訓後移防新竹憲兵隊隨隊營連任職近一年。實在很懷念那段美妙的時光!
Charming 發表於 2008-2-24 19:09:58 | 顯示全部樓層

223營最後大概剩七個人

有一次去鐵衛參加不知道為何舉辦的卡拉OK比賽,八十六年的時候吧。
那時候就是基幹223在裡面,一個排長,正副連長、輔導長,兩個兵,其他是士官。大家都很步調緩慢,看得我們好羨慕。
何德偉 發表於 2008-2-28 22:44:01 | 顯示全部樓層

尋找223第3連197士官

:sppt: 請問是否有人知道197期的電話及通訊地址我是196期4班班長知到的人請告知謝謝jpn1997@yahoo.com.tw:sppt:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲