中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有在中壢隊待過的學長、學弟嗎?進來報到一下吧!

[複製連結]
wenrin 發表於 2007-8-25 09:13:04 | 顯示全部樓層
原帖由 Han 於 2007-8-23 00:24 發表
他是個智障兒. 胡說八道
而且很髒很臭..
整個褲子裡面是大便
光是詢問他幾分鐘
我們的衣服都是臭的!!

實在沒辦法
找個菜鳥. 帶他去浴室洗澡(順便監督他洗)
整個大浴室只有兩個人.
其他人都不敢進去

聽說是準備沙拉脫, 洗衣服的刷子..讓他洗澡
(真的太髒, 肥皂洗不掉....)

報告 Han 學長:

如果你講的這件事事發生在81年過年期間的話,不必懷疑,替那位偷渡客洗澡的菜鳥正是學弟我,當時你們排長叫做 "吳 X 林"是吧 ! 叫我去幫他洗澡,因為你們連上全部出去服勤務了,只好找支援裡面最菜的我做這件事。

他身上味道很重,我...說真的相當受不了...,我記得用了肥皂在他身上用力搓也搓不掉他身上的污垢,我只好報告排長沒法洗,排長說用沙拉托及刷子替他洗,我只好依照排長說的做,好在這位仁兄沒反抗,但...說實話,汙垢還是洗不掉咧...,最後草草結束,把他帶給排長,我就沒事了...

這件事我記得很清楚,因為長那麼大,除了小時候替我弟弟洗澡外,他是我這輩子唯一替他洗過澡的男人...

唉...,學長,這件事本來不太願意講,竟然被你給挖出來了...真是...

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 小弟為學長的善心拍拍手鼓勵喔!
asun + 1 這麼精采的事,不早說咩

檢視全部評分

Han 發表於 2007-8-25 13:00:50 | 顯示全部樓層

回覆 #21 wenrin 的帖子

哈哈哈! 原來是你喔!

我不記得有當時有支援的人力
那時候我是"編制外",
記得有一次我收假回來, 站大正的學弟問我
"學長,你不是退伍了,怎麼還回來?"
大概是我從來不早晚點名,集合也不用到,吃飯也不用去集合所導致的錯誤印象

我記得沒錯的話是在"內壢"龍勝營區吧..
那個浴室還不算小間
我記得我有去開門看一下你們有沒有"洗澡"
為了這個"小兄弟"我們也很頭痛.
不過至少人有讓他家人接回去
也算是做了一件善事!!
你應該覺得很光榮!!

排長是他, 現在在新竹峨眉十二寮那邊開腳踏車出租店,
相信當地後憲大概都認得他!
我們很熟, 到目前經常還有往來

PS:世界還真小..隨便挑一樣出來說, 就遇到弟兄! 真是不錯
5566 發表於 2007-8-25 13:21:04 | 顯示全部樓層

回覆 #18 Han 的帖子

Han學長

龍勝營區附近的  好像是中美路附近

那可是中壢的不夜城  尤其有兩家有名的ktv 百戰x勝  跟奪x

晚上可是看妹的好去處
wenrin 發表於 2007-8-25 14:34:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Han 於 2007-8-25 13:00 發表
我記得沒錯的話是在"內壢"龍勝營區吧..
那個浴室還不算小間
我記得我有去開門看一下你們有沒有"洗澡"
為了這個"小兄弟"我們也很頭痛.

報告 Han 學長:

81年1月我們去支援中壢隊的時候就是在龍勝營區沒錯呀 !
你說的那個洗澡間是蠻大的沒錯,一進門左邊有個大的戰備池沒錯吧 ?
那時候菜鳥每餐飯後還要到那間澡堂間的地板上洗餐盤,所以,我常常蹲在那洗餐盤,不會忘記的...

那時候龍勝營區真是荒涼簡陋的可以,聽說現在很不錯了,不知真假,改天去看看...

我記得,那時候你們連長是個好好先生,另外有一位比較胖的排長,我忘了他叫什麼名字 ?

記得有次你們連上有位學長上哨遲到3分鐘,那排長叫他穿甲種服趴在外面剛下過雨的爛泥巴草地上匍匐前進及滾進,操了完後,跟他說 : "回去,10分鐘後穿甲種服上哨..."

那時候的菜鳥我嚇的說不出話....
Han 發表於 2007-8-25 22:51:49 | 顯示全部樓層

回覆 #23 5566 的帖子

我不知道耶!
當年一放假就是回台北

說起來很好笑
因為我們連上遇到車禍重大事件

隔天
我們排長要我跟另一個學長馬上接替駕駛兵(巡邏車,因為他信任我們的駕駛技術)
其他都送去受駕訓
(因為我們原先駐地文園駕駛兵就只有兩三個,開大卡跟一台吉普車
沒想到接憲兵隊之後, 駕駛兵不夠, 只好有 民間駕照的先頂替)

我中壢根本就不熟, 馬上被逼去當駕駛
而且當天就得載弟兄去永安攔截哨
我載四個人去, 去的時候帶隊士官會告訴我怎麼走
回來的時候就慘了? 我一個人憑著印象剛剛來的路, 開回去
莫名其妙就開回隊上(當然有繞了幾條馬路)
Han 發表於 2007-8-25 23:06:10 | 顯示全部樓層

回覆 #24 wenrin 的帖子

對, 你說的沒錯
其實你們當時去龍勝營區已經不錯了
當初先遣部隊好像提前一兩個月就派去做工
十多人搞了一兩個月才弄成可以住的樣子
原先根本就是廢棄營區!!

不過真的很久, (可能那時候我也很混, 成天都在戰情室, 就是大門進去右轉那個小房間)
我真的不記得當時有支援的學弟, 你們那幾個梯次我都不認得
不過你應該會看過我, 因為每天三餐都要送餐點到戰情室去, 然後吃完你們又要去拿盤子回去洗

我們連長就是個好人,凡是不求第一, 只求平安, 比賽不要第一, 但也不可以難看
所以我們連上弟兄有一個特色, 混的時候大家混, 但是連長好, 所以比賽大家都盡力挺連長

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Han 發表於 2007-8-25 23:30:39 | 顯示全部樓層
我上回說了一則"沙拉脫洗澡的故事"就遇到當事人

好,此次我再說另一件事情

一樣在龍勝營區(中壢隊)

有一天, 不知道怎樣又抓了一個陸軍回來(帶隊處理)
進來一問才知道對方是"陸軍精誠連"
想必戰力很好對吧?

馬上就被操
不知道是誰, 叫了一個"菜鳥" (菜鳥還真倒楣, 連罰陸軍都要陪著立正)
跟他一起"立正站好", 當然是我們憲兵那套立正
叫菜鳥陪他智的目的不要讓人家說我們欺負人家, 只有一張嘴

我記得10多分鐘吧, 這位陸軍精誠連弟兄雙腳發抖, 已經快站不住
當然我們的菜鳥憲兵還是站的挺挺的......
硬是把人家給比下去

但話說這個陸軍弟兄也很倒楣

我看他真的站了很久(都沒人來帶回去, 後面會敘述)
我就叫他去拿椅子坐下
沒多久, 排長走過去, 大聲說"幾時來憲兵隊可以坐?"
他就站起來, 我又看他可憐, 站到雙腳無力
叫他坐下,
後面走過的班長, 上兵, 每個人都叫他再站起來
我想他被抓來憲兵隊, 心理的壓力跟恐慌應該很嚴重
還被操到腳軟

到了晚上,
某個士官把他的銅環丟在地上磨了幾下
叫他要"擦亮", 看他擦的方法, 當然是擦不亮的....
操了許久當然還是教他, 把銅油倒在報紙上, 磨擠下就亮晶晶
憲兵要以身作則, 自己做得到才可以去糾舉別人
所以皮鞋要亮,衣服天天燙到挺

至於他被操整天的原因是
我打電話去他們連上, 等半天就是沒人來, 也不回電
我催了幾次, 火大打去他們營部找值星官, 叫營部來帶人
還是不來, 最後我直接打去旅部, 問他們到底要不要來接人
大概是旅部沒想到怎麼會通知旅部, 這次他們就層層下令
這一拖, 好像是晚上十點多吧,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

Han 發表於 2007-8-25 23:47:07 | 顯示全部樓層
說說比較靈異的事情

當時我們中壢隊有發生重大車禍, 1死4重傷 (中壢市)

發生車禍後, 車子拖回憲兵隊等報廢
當時我才將那台車裝無線電更新沒多久(我是通訊)
另一個駕駛看到那部車的天線新
就把它換到自己的那台巡邏車去

隔天我看他又把天線給換回來
我問他幹嘛又換
他說 "昨天晚上, 他夢到那位死去的弟兄跟他要天線.........."

其實這個車禍發生, 我們營長很迷信還去問神等等
才知道前因後果

我們還在文園的時候有一個通訊學校的 "班駐點"
我同梯有個台大法律系被車夾死
而後來在中壢隊巡邏車死掉這位弟兄剛好就睡在之前過世那位的隔壁床
他好心幫他整理東西(還沒過頭七)
所以後來他就來帶這位一起走

後來這位弟兄家住宜蘭, 既然因公失事
所以我們有派了好幾個弟兄,跟連長他們一起去好幾天
在他靈堂前站崗, 以慰家屬
結果去的弟兄有聽到他們親戚的小孩說, 有看到哥哥跟另一個穿軍服的哥哥一起回來.....

真的令人發毛....
所以我們營長發生事情之後, 立刻下令上下左右床, 都不准睡人, 也不准動任何東西好一段日子

遇到這種事
不能說迷信, 寧可信其有!!

過了一年, 此時我們已經暫時遷往內壢龍勝營區
有一天晚上

我再戰情室等到晚上十一點多, 巡邏車都沒有回來, 呼叫無線電也沒訊號..
我跟輔導長,排長一直等

那晚剛好又收到電話記錄, 是關於那件車禍的弟兄撫卹事項
我接到的時候, 還想都那麼久的事, 當時都處理好, 怎麼現在傳來?

加上車沒來, 我一查....哇勒, 不得了, 隔一年的那個月日, 就是車禍那天
那晚.
有學弟說有人在鏡子看到有人影...

站油庫的學弟說那部報廢的巡邏車有怪聲....

總總加起來還真毛
後來看到巡邏車回來..
大家才安了心!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-8-26 00:53:15 | 顯示全部樓層
原帖由 Han 於 2007-8-25 23:47 發表
加上車沒來, 我一查....哇勒, 不得了, 隔一年的那個月日, 就是車禍那天
那晚.
有學弟說有人在鏡子看到有人影...

站油庫的學弟說那部報廢的巡邏車有怪聲....

總總加起來還真毛
後來看到巡邏車回來..
大家才安了心!!

報告學長 :

我是81年1月底支援到2月底啦 ! 憲兵隊配合警方春安演習有參與到啦...

另外你上面那段說的那個真是嚇死人,那時候支援,有一班夜哨就是去站油庫哨,我站了好幾天夜哨,其中有一晚,你們連上的學長就是指著那個報廢的警備車告訴我之前那有弟兄肇事死亡,當時還不怎麼怕,因為只是聽說,現在看你寫這段,想當年怎會這麼大膽的單獨站油庫哨啊...真是的...,那輛車就離油庫哨不遠啊...

你說的那個排長是"廖排"沒錯,我想起來了,他的確好像如你所說的,不過,我只是菜鳥一隻,負責出公差不要被學長釘就好了,其他沒事就立正手貼好就是了...唉...

對了,除了"吳排"及"廖排"外,你們另外一個排長姓什麼啊 ? 我真的忘了,另外那個排長對我很好,有次憲兵隊凌晨四五點測驗武裝戰備集合,我正好在上廁所,全連集合完我才出現,他竟沒講我一句,叫我直接入列就好...,這些事,到現在我都還記得...

chenpailiang 發表於 2007-8-26 01:55:37 | 顯示全部樓層
我完了....我當兵除了去龍勝整訓3個月及台中硬漢受駕訓之外...全部都在中壢隊耶!(當然中心及營部菜兵銜接不算)....可是這邊的學長都好老,頭好暈...據我所知,論壇裡少說還有10來個中壢隊退伍的弟兄,前面有學長說到奪xKTV...那邊的傳播妹真的優...有一年春安(92年..有點忘了),接到線報去那邊抓一個現役軍人喝酒亮刀鬧事....一衝進包廂...阿娘威...當下實在是有點不想抓人,想抓小姐耶(對不起...不夠忠貞...)...但是最後還是理性戰勝感性,亮槍上手銬....抓回去一問...乖乖....中校...不過他夠黑...長到50幾歲還在中校....很好笑吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲