中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有在中壢隊待過的學長、學弟嗎?進來報到一下吧!

[複製連結]
a0925234799 發表於 2013-5-12 00:51:48 | 顯示全部樓層
各位學長好
忠貞571梯學弟報到!
在中壢憲兵隊負責安全業務(鎮暴裝備)得過年度裝備檢查205指揮部第一名
We547858mp 發表於 2015-9-13 23:01:06 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 何德偉 的帖子

好想是168的學長,在虎頭山退伍當時小弟剛剛入部隊有點印象後來支援國軍運動大會,就榮退了
 樓主| JIM 發表於 2015-9-22 12:43:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jacko 於 2011-5-31 14:16 發表
您好:
剛到中壢隊報到時.下士調查士.站大副開始.經常喂蚊子.甲種服褲管裡鑽進去.兩腿的紅豆兵.學長在後面看著.站不好.下哨就站磚頭.一人出包.同期就被集合.
甲種服整不好.就從樓頂丟下重洗.重燙.大頭皮鞋也是如此. ...

我是77/8/31從320B4C退伍的大專預士,比李X倫早一年.你說的學長是否182的詔伯/盧班,189的兩三位?196和197的應該還好.其實最悍的應該是常士阿達,你應該有領教過.

金阿達人很有意思,很喜歡喝酒體能超好.以前好像是憲兵特勤刷下的,很難想像特勤組的體能  發表於 2022-3-29 13:27
jonny_jean 發表於 2016-1-7 03:52:43 | 顯示全部樓層
學長們好
513T撞車還到莒園關過禁閉,精簡後分發到中壢隊,學長們說的是後門哨那後來因精簡後門沒有哨
中壢高商體能訓練跑5000,大門哨大半夜對面的婦產科開門,還有百X百勝KTV
邱明宗 發表於 2016-1-7 07:48:36 | 顯示全部樓層
本人未曾在中壢憲兵隊服役過,但現在中壢就業,時常搭車經過以前的中壢憲兵隊,仍然保持著憲兵隊特有的紅色二丁掛磁磚,但單位已經變成北區國稅局中壢稽徵所。
jack552927 發表於 2016-1-12 01:47:14 | 顯示全部樓層
中壢隊憲已撥交國稅局稅捐處使用.原來中壢隊還在時平鎮後憲開會均在憲兵隊三樓會議室開會隊長還有憲調官都跟後憲關係良好我到中壢拍婚紗照時沒車位還把車開到隊上停車場去.隊長對後憲都很照顧.
Omori 發表於 2022-3-29 13:20:45 | 顯示全部樓層
學長 我應該認識您,李X倫我也熟,好像送他一件學校的黑色大衣
我(372唯一的一人)下部隊時就是接你們的,
連長叫我"浣熊"(業務太多經常性熬夜" 又號稱業務王
主要接羅學長的"警務士",又接手"情報士",代理文書/政戰/教育訓練
後來又接手"伙房"

76/7-林口憲訓中心/泰山士官大隊/新竹憲兵營/中壢憲兵分隊/莒園輪訓/基隆貨櫃勤務/退伍-78/7
Omori 發表於 2022-3-29 13:24:58 | 顯示全部樓層
台南河馬 發表於 2007-8-21 23:01
報告學長:學弟我剛好在你退伍前約半個月向中壢隊報到
384梯320營4連8班  我的班長:預士182巫班

我應該認識你
連上唯一的372,負責警務的
3字頭的還有李X倫/龔X駿 記得還有一位但是想不起來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲