中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 960804~0806 花蓮小吃 單車逍遙遊

[複製連結]
阿1l3 發表於 2007-8-10 01:49:46 | 顯示全部樓層
小弟前幾年回花蓮掃墓時.有去花蓮隊找同學.
感覺很冷清~~
花蓮現在觀光業正發展.有機會一定要到花蓮玩.
kamcar 發表於 2007-8-10 05:46:18 | 顯示全部樓層
去年去參加員工旅遊
花蓮兩天一夜
晚上不知有哪裡好逛
後來只問計程車司機
就被載到海邊的一個夜市
因為說市區很早就關店沒什麼好逛的
kyslin 發表於 2007-8-10 08:20:29 | 顯示全部樓層

回覆 #12 kamcar 的帖子

那是南濱夜市。

其實花蓮的店也沒太早關吧﹖

火車站附近好像還有一些有霓虹招牌的﹐聽說是不夜城
 樓主| 5566 發表於 2007-8-10 08:40:02 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2007-8-10 08:20 發表
那是南濱夜市。

其實花蓮的店也沒太早關吧﹖

火車站附近好像還有一些有霓虹招牌的﹐聽說是不夜城

現在的花蓮,店家沒那麼早關門。

深夜都有清粥小菜可以吃,還有特地時間才會出來的擺在路邊的日本料理。

街上最亮的-4便利店,滿滿是。

火車站對面那條路直走到底,應該是國盛一街,有電影城,好樂迪跟遊樂場

很熱鬧的啦

通官,小弟看不到你花蓮隊的照片,是叉燒包。是我的權限不夠嗎?
kyslin 發表於 2007-8-10 08:48:16 | 顯示全部樓層

回覆 #14 5566 的帖子

5566兄﹕

不好意思﹐這些照片是我之前貼在戰情室的﹐以超聯結的方式聯到這裡來﹐所以可能連帶的圖片也有權限限制了吧。

已經重新上傳了﹐應該可以看到了吧。
 樓主| 5566 發表於 2007-8-10 09:05:31 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2007-8-10 08:48 發表
5566兄﹕

不好意思﹐這些照片是我之前貼在戰情室的﹐以超聯結的方式聯到這裡來﹐所以可能連帶的圖片也有權限限制了吧。

已經重新上傳了﹐應該可以看到了吧。

感謝通官

小弟可以看了。這個部隊應該跟花蓮市憲兵隊有關係嗎?

上次好像有位學長提到,火車站有沒有軍人服務台?目前花蓮還有

這幾年,花蓮漸漸開始發展觀光,吸引人潮。

路上的便利店一家家的開,85度C 星巴克 家樂福 未來還有愛買跟特力屋

不過老字號的遠東百貨要等愛買蓋好後 即將熄燈
kyslin 發表於 2007-8-10 09:21:45 | 顯示全部樓層

回覆 #16 5566 的帖子

看來5566兄當兵的時候沒來過花蓮隊喝咖啡喲

照片中的就是在花蓮市老字號的花蓮隊。那時美崙山的憲兵營還沒有掛上花蓮隊的名稱。現在好像是所有花蓮的憲兵都掛花蓮隊的名稱﹐但是真正的花蓮隊隊部應該還是在花蓮市的這個。

遠東百貨要熄燈了嗎﹖

遠東百貨是80年代在曾在花蓮服役的正派阿兵哥晚上少數能逛的比較久的地方......

冰封凱 發表於 2007-8-10 10:47:26 | 顯示全部樓層
本來快中午了~
有點肚子餓了...再加上看了這些好吃的東西~
好想吃喔...有機會去花蓮我會去嘗試看看!!
apple6755 發表於 2007-8-10 12:18:55 | 顯示全部樓層

強力推薦廟口紅茶

因為我本身是花蓮人,所以我強力推薦廟口紅茶,從小喝到大口味依然沒變,還有其他的小吃待我整理完後再向各位報告!
s4259374 發表於 2007-8-10 14:13:43 | 顯示全部樓層

回覆 #16 5566 的帖子

老哥~
老字號的遠百要下課(close down)啦!?
那新的愛買吉安與B&Q會開在哪?
還記得讀書時遠百剛開幕,雖然是舊大樓改裝的,
卻也是許多花蓮人的驕傲,原本花蓮只有三商與屈臣氏!
最喜歡和同學去找服務台小姐請小姐廣播找人,
其實只是想和漂亮的姊姊說說幾句話!嘻!

關於蔥油餅我記得花中後校門近門諾與畢士大教養院,
有位退伍伯伯的蔥油餅(或是臭豆腐?天啊!我竟然給它忘記企了!)是我們午後補充體力的重要食糧;
另外,在縣政府後方的老舊縣府員工宿舍(近公教福利社)也有一攤蔥油餅,
一樣美味可口!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲