中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 960804~0806 花蓮小吃 單車逍遙遊

[複製連結]
5566 發表於 2007-8-9 23:00:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23091|回覆: 60
這次,幫各位學長介紹一下,花蓮人當地會去買來吃的小吃。

炸蛋蔥油餅,位於花蓮復興街上,花蓮市公所附近,營業時間下午1340到晚上1900分

剛好看到我軍防砲學弟買了16個回部隊。加蛋20元 不加蛋15元

招牌

排隊人潮

明星訪問

四人工作小組

先出爐的蔥油餅 要裝16片的箱子

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
b239666 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SC + 1
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
auau + 1
查理 + 1

檢視全部評分

張佐民 發表於 2007-8-9 23:18:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 5566 的帖子

報告5566兄
這炸蛋蔥油餅,蔥花是不是很飽滿?!
我真是超愛吃的!有機會去花蓮,一定要去交關一下!
 樓主| 5566 發表於 2007-8-9 23:24:59 | 顯示全部樓層

鯉魚潭及水舞

花蓮縣政府為了配合星光大道。

在鯉魚潭這個地方,有定時水舞表演和煙火。吸引許多觀光客前來。這個水舞的規模不大,

可能會讓許多人看過高雄愛河或是國外的,感受不到水舞吧!這次承辦的第二年,請大家

來點鼓勵,慢慢會進步啦!不過小弟的相機沒設定好,拍的不好,請各位學長見諒!

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
s93320331 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Infantry + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 5566 發表於 2007-8-9 23:38:48 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-8-9 23:18 發表
報告5566兄
這炸蛋蔥油餅,蔥花是不是很飽滿?!
我真是超愛吃的!有機會去花蓮,一定要去交關一下!

回學長

這家的蔥油餅很特別,非一般蔥油餅用平底鍋煎

而是整片下油鍋炸,起來後瀝油對折裝袋,吃起來酥酥脆脆的

一不小心還會燙舌!
Infantry 發表於 2007-8-9 23:55:06 | 顯示全部樓層
這一攤離花蓮憲兵隊很近,或者說,離這一攤最近的軍方單位就是花蓮憲兵隊.相信在花蓮憲兵隊待過的,都有去交闗過吧.

通官,你吃過沒?
 樓主| 5566 發表於 2007-8-10 00:28:42 | 顯示全部樓層
再來水舞的照片

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
s93320331 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

kyslin 發表於 2007-8-10 00:36:15 | 顯示全部樓層
呵呵﹐有的。

憲兵隊旁還有一家美而美﹐有時會去買豆漿
憲兵少尉 發表於 2007-8-10 00:44:10 | 顯示全部樓層

回覆 #7 kyslin 的帖子

報告學長∼

公司去年去花蓮旅遊時就住在憲兵隊附近沒兩條街的統X飯店,
學弟我在去之前就知已從地圖上知道相對位置了,
本想去現場看一下現役弟兄及感受一下憲兵隊的氣氛,
但被老婆及小孩給拌住而抽不開身...

老婆知道我的企圖還潑了我冷水,
一直不讓我去...

下次去花蓮不知道又是什麼時候了...
kyslin 發表於 2007-8-10 01:01:41 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-8-10 00:44 發表
報告學長∼

公司去年去花蓮旅遊時就住在憲兵隊附近沒兩條街的統X飯店,
學弟我在去之前就知已從地圖上知道相對位置了,
本想去現場看一下現役弟兄及感受一下憲兵隊的氣氛,
但被老婆及小孩給拌住而抽不開 ...

報告神儒上將軍﹕

嗯﹐沒錯。今年我回花蓮時﹐同遊的家人也是沒人要和我去看營區﹐都是我自己一個人繞去拍照。

統帥就在憲兵隊的旁邊﹐從樓上應該都看的到憲兵隊裡面吧。

補上幾張花蓮隊的相片。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 5566 發表於 2007-8-10 01:03:22 | 顯示全部樓層

介紹小吃

溝仔尾上包心粉圓,排隊人潮之多

城隍廟前的廟口紅茶 24小時營業

包心粉圓斜對面的蚵仔煎,老闆娘是人稱蚵仔西施〈嫁人了啦〉

包心粉圓

廟口紅茶

蚵仔煎

先傳到這裡,要去睡覺了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲