中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

日本自衛隊募兵廣告

[複製連結]
DDS 發表於 2005-3-7 21:55:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18781|回覆: 31
日本自衛隊募兵宣傳短片
拍得不錯
直得我們學習

http://www.eonet.ne.jp/~indexhtm ... gi/upload110968.wmv
MP269C570T 發表於 2005-3-7 22:46:51 | 顯示全部樓層
台灣近幾年災難不斷,國軍都變成政府最便宜又免錢的救災部隊,但是相關的救援設備都很缺乏,挖土石流還在用臉盆圓撬。
不似小日本的自衛隊,沒記錯的話是明定救災為其法定任務,當然相關裝備就很齊全,有興趣者可查閱本期的兵器戰術圖解特刊唷。
yamaichi 發表於 2005-3-14 10:58:40 | 顯示全部樓層
全片沒說一句話 也沒一各字幕
不過還是很有衝擊力

不過比較好奇的是 日本軍旗怎麼還是二戰那樣式?
現在德國不是都禁止任何納粹標誌嗎?
 樓主| DDS 發表於 2005-3-15 09:32:26 | 顯示全部樓層
那面是日本海軍旗
其實在日本還是隨處可見
例如全國高中甲子園盃的棒球賽也是類似這張旗
因為由朝日新聞主辦
而這面旗是朝日新聞的公司旗

德國雖然禁止納粹的卐字旗
但並沒有禁止鐵十字啊

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
Matthew 發表於 2005-3-15 21:03:53 | 顯示全部樓層
現在役期縮短,國軍的實質作用可以發揮再救災就不錯了,要是連發揮的空間都沒有,那當兵不就白當的!
yamaichi 發表於 2005-3-16 13:49:22 | 顯示全部樓層
鐵士字是軍功換來的
所以優待一點吧

這是大陸某軍事網站 整理出來的德國軍事勳章

http://www.war-man.com/xz01.htm
老潘 發表於 2005-3-21 23:23:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by yamaichi at 2005-3-16 13:49:
鐵士字是軍功換來的
所以優待一點吧

這是大陸某軍事網站 整理出來的德國軍事勳章

http://www.war-man.com/xz01.htm

說到鐵十字,以前有部老戰爭片叫"鐵十字勳章"~
猶記得片尾,當蘇聯軍隊攻入柏林時,該名主角戴好鐵十字勳章奮勇殺敵的場面,真叫我震撼!
結尾,畫面回朔頒發鐵十字勳章時畫面,還搭配一首什麼兒歌,真叫我感動喔...

有個想法,模仿這樣的劇情拍部電影.....叫大台北保衛戰.......得樂透以後的事了吧........QQ
 樓主| DDS 發表於 2005-3-22 01:03:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-3-21 11:23 PM:

說到鐵十字,以前有部老戰爭片叫"鐵十字勳章"~
猶記得片尾,當蘇聯軍隊攻入柏林時,該名主角戴好鐵十字勳章奮勇殺敵的場面,真叫我震撼!
結尾,畫面回朔頒發鐵十字勳章時畫面,還搭配一首什麼兒歌,真叫我 ...

這部電影約在68年左右上映的吧!?
主角是個連部士官長
第一配角上尉連長是普魯士貴族的後裔,家族代代均為普魯士軍官團
原本為參謀本部的軍官
志願到前線的目的只是想要拿面勳章,以免有損家譽
甚至擺明拿到一枚鐵十字勳章後就馬上可再調回參謀本部
但前線的殘酷現狀讓他有點無從適應也無法帶兵
真正有戰鬥場面時卻嚇得躲了起來
事後虛報戰功並且領到鐵十字
造假請功的事被部下(包括主角)知道後
竟然殺了知情的部下滅口(當然是以前線特殊狀況為藉口)
士官長也知道 但是連長不敢殺他
因為士官長才是這支部隊真正的作戰指揮,精神領袖
殺了士官長整個連隊都會垮掉
電影中士官長並沒有要揭發或為死得不明不白的部下復仇
反而是在第二次激戰中逼連長在槍淋彈雨下作戰
意即要連長值回他所拿到鐵十字勳章的代價

最後的場景好像是士官長在深入敵方陣地後
在大霧中返回自己陣地時被誤認為俄軍而遭MG42射擊

印象很深的戰爭片
在那時電影GC還不存在的時代
第一次看到有砲彈直接命中機槍陣地後士兵被炸出陣地的畫面
空中騎兵 發表於 2005-3-22 21:23:05 | 顯示全部樓層
常聽到玩軍品或喜歡鑑賞電影的人提到它
無奈總是蒐購不到,有大大能提供購買資訊嗎?
 樓主| DDS 發表於 2005-3-22 23:10:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-3-22 09:23 PM:
常聽到玩軍品或喜歡鑑賞電影的人提到它
無奈總是蒐購不到,有大大能提供購買資訊嗎?

台灣大概很難找到了
小弟有空的話在日本找找看
但是日文片名小弟也不太清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲