中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 草莓兵怕操磨 營房裝冷氣

[複製連結]
emic8 發表於 2006-7-9 16:59:37 | 顯示全部樓層
依這樣的情況下去
會不會以後國軍部隊
變成國民歡樂戰鬥營
希望會有世界和平那天
oscarwei 發表於 2006-7-9 17:24:39 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP476 的帖子

替中華民國未來堪憂,戰時都能確保晚上都有冷氣可以吹嗎?
沒冷氣不就還沒打就熱暈大部分的軍隊,這樣我軍還有戰力可言嗎?
aldrich 發表於 2006-7-9 17:53:29 | 顯示全部樓層
要到喜馬拉雅山攻頂的山友。
在正式出發前,都要經過長達半年、甚至一年以上的體能、耐力、意志力的訓練。
因為在像喜馬拉雅山如此高峻嚴苛的環境,沒有十足的準備,是很有可能長眠該地的。

戰場的嚴苛,不同於大自然,是接敵後立判生死,沒有時間喊暫停,沒有時間喊累、喊熱,甚至沒有時間打0800。

近年來的幾場局部戰爭表明,戰爭追求的已不再是攻城掠地式的軍事征服,
也不再是大量消滅敵有生武裝力量,甚至不再追求將對手逼入絕境而迫使對方投降。

現代戰爭目標主要是孤立、限制、削弱和癱瘓對手,震憾其心理,動搖其戰略領導層、軍隊和民衆的戰爭信念和抵抗意志。

冷氣是形而外的部份,但是我更擔心的是,現在的軍隊,到底還知不知道為誰而戰、為何而戰?

===============================================================
部隊班長:『你為什麼還不上哨?』

剛下部隊的二兵:『報告班長!國防部規定氣溫達到XX度,不准操課、要在室內休息!』

部隊班長:『我X你XXXXXX~~~~~~』

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
gigilin + 1 我很認同,學長說的真好!

檢視全部評分

q124245881 發表於 2006-7-9 21:11:06 | 顯示全部樓層
差真多..以前入伍訓跟本看不到冷氣這玩意..能喝個販賣機的飲料..就很感動了...
極東之虎 發表於 2006-7-9 21:59:29 | 顯示全部樓層
原帖由 oscarwei 於 2006-7-9 17:24 發表
替中華民國未來堪憂,戰時都能確保晚上都有冷氣可以吹嗎?
沒冷氣不就還沒打就熱暈大部分的軍隊,這樣我軍還有戰力可言嗎?

早就沒有戰力可言了!!

唉~

說太多又會被人說我在唱衰國軍.
mp621 發表於 2006-7-9 22:38:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP476 的帖子

不會吧~~這樣會不會過太爽了啊?!之前不是聽說軍中操課戶外溫度超過多少、相對溼度超過多少就可以免出操上課了嗎!?現在又要裝冷氣....現在服役究竟是在渡假還是在保衛國家啊?!如果以後打仗的時候,天氣太冷或太熱,敵軍是否也會給我們的阿兵哥停戰休息的時間呢?!如果不肯給咱們的草莓兵「納涼、避暑」的話,是不是咱們就得舉白旗投降了呢?!如果真的是這樣的話,我寧願稅金多繳一點,然後請國家兵役制度全面改為【募兵制】,請相關單位不用再為了怕被申訴或者一些無謂的人道考量來安裝冷氣,如果志願從軍的,我們給予優惠的福利,但請正常操課,多繳的稅金,就當是給國家的保護費~~
sharka 發表於 2006-7-9 22:42:06 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-7-9 22:38 發表
不會吧~~這樣會不會過太爽了啊?!之前不是聽說軍中操課戶外溫度超過多少、相對溼度超過多少就可以免出操上課了嗎!?現在又要裝冷氣....現在服役究竟是在渡假還是在保衛國家啊?!如果以後打仗的時候,天氣太冷或太熱, ...

現在超過多少度的溫度與濕度不出操或是改陰涼處出操的規定聽說已經取消了
是新的陸軍司令上台後取消的
jiungo.5197 發表於 2020-5-17 20:58:42 | 顯示全部樓層
時代變了嗎?
還是關念要改變!
前些日子看到站哨吹電風扇
憲兵司令還去站上一下~真的是偉大喔!
我是七月十六日進憲訓中心
到十一月十五日都是最熱的時候
印象中沒人因為是天氣熱有怎樣的
現在只能說~現在當服兵役真好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲