中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 草莓兵怕操磨 營房裝冷氣

[複製連結]
damon 發表於 2005-7-19 21:46:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-7-19 03:13 PM:
對阿...上舖通風.....又不會被人亂動.....小弟也是喜歡睡上舖耶...

小弟也喜歡睡上舖,
交出行政業務後回去跟學弟擠在四人一間的士官寢室,
小弟就跟學弟們說我要睡上舖,
以前學長們都喜歡下舖,
但睡上舖夏天晚上比較涼,
而且也不用擔心頭被上舖的人踩到
mp338 發表於 2005-7-19 22:29:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-7-18 16:13:

〔記者許紹軒╱台北報導〕新兵越來越舒服!軍方後備司令部現正規劃在各新兵訓練中心營舍安裝冷氣,將從氣候較為炎熱的南部新訓中心開始裝 ...

官田師變成官田旅,

在夏夜,那無光害的官田,甚至可以看到銀河,
記得當年剛好哈雷彗星來訪,
下一次還要等50年!
晚上衛兵交接,
我們多交代了一件事,
注意!東北方!發現流星.........
MP269C570T 發表於 2005-7-19 22:40:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-19 04:06 PM:
睡下舖的好處還有...
..不用蚊帳桿掛蚊帳,否則裝檢時,你還得負責把蚊帳桿還原如新!..
..還可以在上舖的床板下面,欣賞學長的文章,也可以發表自己的感言和簽名,供往後的學弟欣賞與瞻仰!..

一般上舖的床版下,也就是上舖看得到的床版下面,都寫了一堆五四三的退伍感言或是老鳥的交代。
不過小弟同期的222期三年半士官,他頭頂的木板下方,卻是夾了符咒......。而且學長還有交代,不可以亂動或是拿下來,因為會發生......。
至於小弟那同期同學有沒拿下來,我是忘記了,不過他卻很"賽"。
某次週保,由於他是連上唯一一台的捍馬車駕駛,所以他把引擎蓋打開,引擎發動空轉熱車幾分鐘後,想催個油門讓油路順一順吧?
結果油門一催,就一隻斷頭小貓從引擎裡面飛出來,好像是被皮帶打到吧?原來是有兩三隻貓咪,冬天天冷躲在引擎裡面避風,結果好死不死被發動引擎掃到。
那隻斷頭貓馬上飛出來,而且貓頭和貓身被皮帶帶出來,飛越停在捍馬車旁兩公尺的憲兵白野狼。貓血濺了白野狼一身,貓頭和貓身就躺在底上發抖。
我同學看到馬上一臉大便,當天心情超黑,還在士官長指示之下,在捍馬車頭前焚香祭拜斷頭貓。祈求一切平安,沒事不要來找他.....。:@
wsc880 發表於 2005-7-24 20:38:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-7-18 04:13 PM:

〔記者許紹軒╱台北報導〕新兵越來越舒服!軍方後備司令部現正規劃在各新兵訓練中心營舍安裝冷氣,將從氣候較為炎熱的南部新訓中心開始裝 ...

我記得民國81年時,在海總連,我們金門來的新連長王x堆,不知哪來的情報,知道隔壁廢棄營區有好幾台3噸窗型冷氣,命我深夜2-3時帶幾名(志願敢死隊),開著T151改裝小貨車,進攻該地完成任務,幾天後.連長.副連長.輔仔.及大寢室都有極為舒適當兵環境,(電費當然是海總付),不過沒幾天我調58據點當山大王去了,不知我們基訓後接單位還有沒有續用........
吳世國 發表於 2005-7-24 20:51:40 | 顯示全部樓層
現在的草莓兵還有冷氣可以吹唷
以前都想都別想,
裝冷氣是全百姓納稅錢
現在的兵 越來越好命啦
Ken 發表於 2005-7-25 00:54:15 | 顯示全部樓層
吹冷氣是可以啦 只要是休息時間還沒差 畢竟現在一年比一年還熱
可是小弟認為該訓練的還是要訓練  天氣太熱就不出操有點說不過去
當兵的本質就是刻苦耐勞 要不然萬一發生戰爭 又碰上這種天氣時 兩軍交鋒
你跟敵人講說因現在太熱 不合規定 你認為敵人會理你嗎
加上當兵本來就是一種訓練  做不到本就應加強 而不是三不五時申訴 說不服人權
理由也太多了吧   以前的學長們還不是一樣 就這樣過來了
wsc880 發表於 2005-7-25 01:06:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-7-25 12:54 AM:
吹冷氣是可以啦 只要是休息時間還沒差 畢竟現在一年比一年還熱
可是小弟認為該訓練的還是要訓練  天氣太熱就不出操有點說不過去
當兵的本質就是刻苦耐勞 要不然萬一發生戰爭 又碰上這種天氣時 兩軍交鋒
你跟 ...

嗯打仗時....不背大背包,每人背台冷氣又涼又可以檔子彈......哈.....
MP269C570T 發表於 2005-7-25 07:56:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by wsc880 at 2005-7-24 08:38 PM:

我記得民國81年時,在海總連,我們金門來的新連長王x堆,不知哪來的情報,知道隔壁廢棄營區有好幾台3噸窗型冷氣,命我深夜2-3時帶幾名(志願敢死隊),開著T151改裝小貨車,進攻該地完成任務,幾天後.連長.副連長.輔仔 ...

學長說的廢棄營區,應該是語言學校對面,海總側門哨旁邊,即通北街口的憲兵營區對吧?
那個營區後面好像是眷村,還有個廢棄的醫護所還是衛生所呢,小弟以前有去那邊玩過生存。還發現兩只很有歷史的皮製老醫藥箱,搞不好是老兵從大陸帶過來的咧。
wsc880 發表於 2005-7-25 09:58:41 | 顯示全部樓層
我記得那地方大門的標誌很特殊徽章中有一條蛇的標誌,好像是舊軍醫局,我是與班兵交叉掩護三行四進,:gn::gn::gn:攻入那個好像是禮堂的地方,(敵軍陣地)不費一兵一卒完成任務....

[ Last edited by wsc880 on 2005-7-25 at 10:00 AM ]
德華 發表於 2005-7-25 10:11:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by wsc880 at 2005-7-25 09:58 AM:
我記得那地方大門的標誌很特殊徽章中有一條蛇的標誌,好像是舊軍醫局,我是與班兵交叉掩護三行四進,:gn::gn::gn:攻入那個好像是禮堂的地方,(敵軍陣地)不費一兵一卒完成任務.... ...

曾經莒光日電視介紹過我們那營的其中一連榮獲莒光連隊吧,因為它們把一個很破爛的營區建設成公園, 我問過該連的學弟它說它們都是晚上悍馬車去***公園就地取材,所以只是運用愚公移山的方法罷了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲