中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 草莓兵怕操磨 營房裝冷氣

[複製連結]
康竣捷 發表於 2005-7-19 03:14:09 | 顯示全部樓層
我好後悔太早去當兵:h:a;呵呵~我看那些阿兵哥晚上作夢也會笑唷~
大盤帽 發表於 2005-7-19 07:20:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-7-18 06:25 PM:
88年時本旅特戰營也終於加裝了冷氣!!
當時我非常不以為然,心想我們是傘兵耶!!要從嚴從難才對,裝冷氣像什麼樣子?
不過~當冷氣首次開動,涼爽的氣溫充斥著整個兵舍後,我躺在床上心中卻只剩一個念頭
哦~~~如果能再來幾瓶啤酒就更完美了

其實隨著國民所得的提高,冷氣已經是相當普遍的東西,給予官士兵舒適整潔的生活環境也是應該的
我所指的不是把部隊當上下班一樣而是要把軍人的生活環境與訓練操練做出一個平衡
訓練相對要精實,也要模擬最嚴苛的戰場實況,該流的汗一樣不能少

但別讓軍人好好的身體多了濕疹/頑癬跟寄生蟲,這樣不但影響戰意,也磨滅了軍人的尊嚴

美軍在伊拉克的中型基地以上,也都有基本的空調跟乾爽的環境
可曾有人說他們是美國草莓? ...

報告空騎大..您的看法,在下也舉雙手贊成!..

不過,好像要視部隊性質和地點,來裝設冷氣比較妥當!..
在新兵訓練中心裝冷氣的考量,似乎有點矯枉過正....在中心的物質生活太過舒適,下到部隊反而會更加適應不良吧?!..
不過如果新兵下部隊後因適應不良而出包,那就沒有中心長官的事啦!..這點,我猜是在中心裝冷氣的最大考量吧?!..
steven 發表於 2005-7-19 11:43:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-7-18 05:23 PM:
套句以前連長的老話
要福利拿成績跟體能來換

沒錯!
我也是覺得吹冷氣無可厚非啦!畢竟有的時候仲夏之夜真的粉熱粉悶。
但是享權力就得盡義務,
如果有冷氣可吹,結果操課也越來越鬆,
這樣真的就是"過太爽"了!

介壽營區各大寢都有中央空調的水冷式冷氣,
夏天晚上冷到都還要蓋被子!
但我相信沒有人會說這樣過太爽......

ps.不過電費有總統府三局幫忙買單,算是一點回饋吧!
    也因此只要不要浪費應該沒有經費上的問題的。
komuro-a 發表於 2005-7-19 12:27:43 | 顯示全部樓層
台南隊在我還沒退伍時就已經有冷氣了,約莫三年前的事了
阿范 發表於 2005-7-19 14:21:22 | 顯示全部樓層
"心淨自然涼" 這五字陪伴了我兩年..
冷氣........
連電風扇會不會吹的到床舖都是個問題.....
MP269C570T 發表於 2005-7-19 14:40:45 | 顯示全部樓層
很多單位都是照老菜來選床位,菜的通常睡上舖,老的通常睡下舖不用爬床。
不過我們連上卻是照點名簿的順序來睡,因此老的可能睡上舖,菜的可能睡下舖。
但是老的睡上舖通常不會說甚麼,因為連上士官兵寢室裝在寢室正中間,所以睡下舖有些死角是吹不到電風的,因此睡上舖的老鳥反而很開心咧。
7157 發表於 2005-7-19 15:13:29 | 顯示全部樓層
對阿...上舖通風.....又不會被人亂動.....小弟也是喜歡睡上舖耶...
MP269C570T 發表於 2005-7-19 15:38:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-7-19 03:13 PM:
對阿...上舖通風.....又不會被人亂動.....小弟也是喜歡睡上舖耶...

小弟是中心,憲校,下部隊三個時期都是睡下舖。
中心因為學號是3002,有一位比我高一公分的同梯睡班長上舖。
憲校的學號是9001,照學號是睡下舖,又是寢室長。
下部隊的時候,士官兵都睡在同一間寢室,士官都是睡下舖,而士兵就是照點名簿的順序睡。
所以小弟都沒睡過上舖,都是睡下舖。聽說睡上舖的動作都要特別小心,如果上舖的菜鳥動作太大,會被下舖的學長集合的。
所以每天早上折棉被,小弟是直接在地板上折,而上舖的弟兄,特別是菜鳥,動作都要放輕,放輕,再放輕,免得被下舖的學長狗幹一翻。
大盤帽 發表於 2005-7-19 16:06:51 | 顯示全部樓層
睡下舖的好處還有...
..不用蚊帳桿掛蚊帳,否則裝檢時,你還得負責把蚊帳桿還原如新!..
..還可以在上舖的床板下面,欣賞學長的文章,也可以發表自己的感言和簽名,供往後的學弟欣賞與瞻仰!..
blanchard 發表於 2005-7-19 20:00:01 | 顯示全部樓層
環境的提升有助於訓練的幫助 但兵力中的反應 戰鬥 判斷 這些能力卻一直下降
兵只想爽...不肯付出 不肯求進步 當年快退時 有發現新兵剛下部隊笨到不行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲