中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 各位老學長們!!曾經待過憲訓中心的學長~進來簽到一下唷!!

[複製連結]
MP4392254C 發表於 2008-1-15 21:00:41 | 顯示全部樓層
想要當憲兵嗎!請先進入憲兵訓練中心,他的地址在林口-公西喔!  懷念的憲訓中心!
戒護士 發表於 2008-1-15 21:58:50 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
q121 發表於 2008-1-16 22:21:45 | 顯示全部樓層
教召沒遇過 倒是退伍後的三年中被點召了兩次
LANDO 發表於 2008-1-26 14:58:21 | 顯示全部樓層
很快的退伍不到二個月就被點召了
第二次點召才奇怪勒 被安排到陸軍關渡師去
到哪邊報到時 名字居然不是我的
還是照點 怪勒
預士296期-27 發表於 2008-12-3 23:54:20 | 顯示全部樓層
各為學長學弟大家好
我是在預士班結訓分發抽到中心的
原下部隊單位為三營十二連
後來原任營長派我到九連,新任營長調我回十二連
從此就在十二連到退伍了
服役時間為93.9.14 至 94.9.9
期間遇到了中心併為學校一部分
職稱班長改為分隊長
比較恐怖的是遇到整理動員庫房,
晚餐後還帶學兵到三樓整理裝備,
不過還好他們都不知道有發生過什麼事,也大致上沒有發生詭異的事情
只是覺得心理一直不太穩定,
cjen0513 發表於 2008-12-4 06:03:48 | 顯示全部樓層
我相信在這裡的大部份弟兄都是憲訓中心出來的.
只是我的年代己久與許多學弟不盡相同.
我入伍是泰山憲訓中心第五連,當時憲訓中心沒有營的編號.
退伍時是在憲訓中心第三連.
chivady 發表於 2008-12-8 19:17:37 | 顯示全部樓層
我是在三營十六連退伍的...原本80年8月下部隊在204指揮部隨隊連...待了大半年就調回中心了一直到83年3月退伍 中心整整待了2年多...好在家是桃園....至於點召已經退伍14年了只有2次..教召更是傳說中的神話...連聽都沒聽過....[dabin15] [dabin]
yang0210 發表於 2008-12-9 16:44:15 | 顯示全部樓層
原帖由 fushing 於 2007-10-4 17:19 發表

學長好  我是562T中心勤支連上兵游泳池管理員退伍  也是閱兵車旗車駕駛

同梯的你好喔....你一定是8C的吧!  我是7C的,在第四營的營部!
carcorps 發表於 2008-12-17 14:50:51 | 顯示全部樓層
小弟是81年∼82年在中心29連副連長,今天不小心看到還有這個論壇,進來逛逛,學長、學弟們大家加油囉!
青蛙 發表於 2008-12-17 15:51:53 | 顯示全部樓層
原帖由 MP333B 於 2008-1-15 18:40 發表
我在中心是第6連的(89.07.17入伍)

91.05.03退伍才半年就回去龍勝為期5天的教召

報告學長:
依照學長說的日期 那時我已經下部隊 就在龍勝營區
我記得那時教召 當天站大正 或許 有見過學長喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲