中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 各位老學長們!!曾經待過憲訓中心的學長~進來簽到一下唷!!

[複製連結]
野狼 發表於 2007-8-11 00:57:34 | 顯示全部樓層
原帖由 cobra5942 於 2007-7-4 20:19 發表
插個花;我也是在中心退伍的.
教召,不清楚.我連點召都沒去過.
在印象中好像只有通訊點召.
寫個回郵信封寄回去,完成點召
記憶中好像還有問到一條
是否贊成原兵回原單位點召的樣子
我是舉雙手贊成.

退伍十五年了.第一次點召整整一天.由嘉義憲兵隊主辦.被點召弟兄均為憲退.後來再兩次為時半天的點召.教召的話個人支持原兵回原單位辦理 .如有辦理應該我也是沒機會了..... cobra5942兄我駕駛排你同梯的水源兄.有機會叫他上論壇敘舊...
fushing 發表於 2007-10-4 17:19:19 | 顯示全部樓層
原帖由 野狼 於 2007-8-11 00:57 發表

退伍十五年了.第一次點召整整一天.由嘉義憲兵隊主辦.被點召弟兄均為憲退.後來再兩次為時半天的點召.教召的話個人支持原兵回原單位辦理 .如有辦理應該我也是沒機會了..... cobra5942兄我駕駛排你同 ...

學長好  我是562T中心勤支連上兵游泳池管理員退伍  也是閱兵車旗車駕駛
小小憲 發表於 2007-10-4 18:18:59 | 顯示全部樓層

...

以前我同單位的學長跟我同梯的都被教召過..而且都跟我一樣住台南,
但是我怎麼都沒有呢??
damon 發表於 2007-10-9 23:36:46 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2007-7-1 21:41 發表
那一年本來是召定了,

都接到兵單也向公司請好公假,

後來卻因為一場SARS危機而失去6天領雙薪的機會

哈哈!
那一次如果不是SARS搞不好我們有機會見面,
軍士官要提前一天報到,所以是6天,
而一般兵只有五天;
之前有幾次回到中心拜訪的機會都因天災而殘念,
直到上次營區開放跟著論壇去參觀才又有機會回到中心,
這中間竟然相隔了將近十年,
景物、人事皆已非了。
清富 發表於 2008-1-14 23:05:20 | 顯示全部樓層
看到這麼多學長學弟們真高興
我是426T預士153期憲訓26連班長
在支援指揮部當衛哨長及帶兵生活的點點滴滴真讓人懷念
這2年來每星期都會到龜山憲訓附近看看......
發現改變好多,已經沒有雄壯,威武的呼聲也不再聽到殺.殺.殺聲...
只覺得好冷清......這真的是我記憶中的憲訓嗎????
希望能在此遇到同期同學
memo_0926 發表於 2008-1-15 12:54:22 | 顯示全部樓層
哈......
各位學長,如此說來小弟比較好運囉!
小弟退伍第一年被點招.
第三年點招第二次,
好像是第五年還是第六年被教招(回中心,被編制在第一營第一連第二排第四班.)
感覺很不錯喔!隔了那麼多年再次回到那讓我又愛又恨的地方.過了五天軍隊生活,只能說:阿,爽啦!
跟各位學長分享一下,不要太羨慕喔! 口水擦一下
星期一:
08:00前至中心的側門報到,檢察手提袋跟搜身.手機交出貼上姓名標籤統一保管,完畢由一名學兵舉著[請跟我來]的牌子帶著我們這些**後憲**
進入營區.先帶至籃球場集合,再唱名分配所屬連隊,再由各連士官帶回,除了現役士官外還有部分士官也是後憲,來教招的早來兩天,.先上去寢室放下行李,每一個人的內務櫃和床位均有貼上名條.到連集合場前看到一張桌子,上面擺著一把90手槍,一支65k2步槍,一挺57機槍.說是要測驗我們的本職學能有沒有忘記,問我們怎麼操作?及各部位的名稱.每一個人都問,通過才被帶進中山室,結果....每一個都通過,大家的本職學能......嗯!沒話說
我們被帶進中山室後,連長先介紹連上所有幹部,包括後憲士官.然後每桌發下一把65k2說:各位學長請將它分解,再結合.就這樣過了一個早上.
中午吃飯時跟部隊生活一樣,集合,答數,成四路縱隊至餐廳用餐.午休,點名,唱歌答數,各班帶開做步槍歸零靶練習,(第二天要至南勢埔打靶)
晚上,中心請藝工隊表演,21:00晚點名,洗澡.22:00準時就寢.
各位學長懷念嗎?
mp0409 發表於 2008-1-15 14:08:40 | 顯示全部樓層
簽到囉~~
我是進中心到退伍
就在慧敏跟堅實兩地輪調
最後是一週又從堅實調回慧敏的喔
mp621 發表於 2008-1-15 18:24:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 帥氣男子漢 的帖子

哈哈哈~~我退伍後連續二年都收到教召通知,而且也真的到龍勝營區過了幾天「爽兵」的日子!說真的,教召還蠻開心的耶,不過開心的理由並不是因為過太爽又領雙薪(政府一份、公司一份);而是在教召的日子裡面,不但可以碰到一些以前中心的同梯、單位的學長(弟)們,還可以重溫那又冰又硬的床舖!不過…這兩次都讓我對一件事情充滿了問號,那就是咱們憲兵真的有「機車」到爆點的程度嗎?因為那二次在龍勝教召的時候,除了咱們忠貞梯次的學長、學弟外,還有一些陸軍的朋友也加入教召的行列;剛開始大家在穿迷彩服的時候,因為我們服役時鮮少穿過迷彩服,不太會折袖子;結果有一些熱心的教召員前來一一的幫我們折袖子,折的之好,讓我們對他們讚嘆連連,當我們跟他們道謝的時候,他們竟然說:「這是我們應該的」!當下我和一些學長都覺得很錯愕,難道他們是在龍勝服役中的學弟嗎?後來一個眼尖的學長(592T)就發現,為什麼他們識別證的顏色跟我們不一樣,一問之下,原來是咱們友軍的退伍弟兄;那段時間這幾位友軍弟兄也鮮少跟我們聊天談話,通常都只是三三兩兩的坐在樹下,形成一個小團體!其中一位學長怕他們無聊,就說大家一起來聊天嘛!玩玩樸克牌也可以丫!聽到這句話的時候,他們眼睛都瞪大了,直問說:可以嗎?我們這一群人就覺得很納悶,再追問之下,他們才說:「憲兵機車的要死,動不動就想開人違紀單,整天只會想東想西的來玩我們!XX的,我們也是爹生娘養的……」呃!這句話對我們真的是當頭棒喝,難道…我們憲兵弟兄給友軍的觀點就是這麼差嗎?不知道各位學長您們在退伍後是否也曾遇諸如此類的問題呢?
MP333B 發表於 2008-1-15 18:40:59 | 顯示全部樓層
我在中心是第6連的(89.07.17入伍)

91.05.03退伍才半年就回去龍勝為期5天的教召
cwsb680 發表於 2008-1-15 19:14:31 | 顯示全部樓層

說到教召

很奇怪耶!!!
     通訊聯絡~沒有
        點召~沒有
           教召更是~沒有
                     這是一件好事嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲