中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 各位老學長們!!曾經待過憲訓中心的學長~進來簽到一下唷!!

[複製連結]
 樓主| 帥氣男子漢 發表於 2007-7-4 21:37:48 | 顯示全部樓層

回覆 #4 bleemgs 的帖子

學長好!!
小弟目前跟學長一樣在
龜山校區第二大隊~不過我不是在大隊部(也就是營部)
小弟是在第二大隊第二中隊(也是以前的6連)
很高興認識學長~~~~~~~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 帥氣男子漢 發表於 2007-7-4 21:48:37 | 顯示全部樓層

回覆 #6 恐龍 的帖子

學長所講的是沒有錯啦!

只要是憲兵忠貞案的學長都有到過憲兵學校

但小弟所問的是當兵服役的地方

是憲兵學校龜山校區的學長進來和學弟聊聊認識

就因為有很多學長是再龜山校區服役的~

所以小弟我很想認識退役的學長們

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kempo 發表於 2007-7-4 23:48:36 | 顯示全部樓層
原帖由 帥氣男子漢 於 2007-7-4 21:37 發表
學長好!!
小弟目前跟學長一樣在
龜山校區第二大隊~不過我不是在大隊部(也就是營部)
小弟是在第二大隊第二中隊(也是以前的6連)
很高興認識學長~~~~~~~~~

呵呵!!

我中心也是出身六連的
我記憶中六連是屬第一營的
Alexz 發表於 2007-7-5 03:11:55 | 顯示全部樓層

回覆 #13 kempo 的帖子

前憲訓中心六連出身+2位
學弟我與光頭都是六連出身的。
因為光頭目前重回憲兵懷抱中
所以小弟幫他出個聲...............
seawolf0321 發表於 2007-7-5 09:07:09 | 顯示全部樓層
曾在憲訓中心服役的就算嗎??因為小弟我在81-82年間曾調至憲訓中心第一連當排長!應該有資格來報到吧! 憲訓中心的學弟們加油!國家的未來可是要依靠你們來撐起的!
 樓主| 帥氣男子漢 發表於 2007-7-6 22:15:26 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-7-2 12:09 發表

回這位弟兄:
歡迎您來論壇,請熟悉版規喔,

那小弟來問個問題:
能回憲訓中心教召的,一定是要憲兵科退役的嗎??
我這阿砲科有可能去那教召嗎??
<<學長們,我不是來亂的,是來請益的!!>>

回憲校教召的,  不一定是憲兵科的才會回去~~~

其他的也有可能會回去~~~~

因為只要是住北部退役的學長們!!!

只要教召都可能會到憲校教召~~~~~~

因為龜山校區比較大,  可以容納很多教召的學長
junhong 發表於 2007-7-7 03:13:44 | 顯示全部樓層
原帖由 cobra5942 於 2007-7-4 20:19 發表
插個花;我也是在中心退伍的.
教召,不清楚.我連點召都沒去過.
在印象中好像只有通訊點召.
寫個回郵信封寄回去,完成點召
記憶中好像還有問到一條
是否贊成原兵回原單位點召的樣子
我是舉雙手贊成.

又一位憲令部醫務隊學長現身了~~~學長好~~

小弟也是憲令部醫務隊,在隊部(慧敏)退伍~~~
mp489 發表於 2007-8-7 23:39:58 | 顯示全部樓層

回覆 #15 seawolf0321 的帖子

各為學長 學弟 有禮  小弟也是在憲訓中心退伍的 84年12月 下士班長退伍
阿1l3 發表於 2007-8-7 23:56:52 | 顯示全部樓層
我也是在慧敏退伍的.85.9下部隊到中心~88.9退伍
待過2營11連.改編後整連至5營18連.
阿亮 發表於 2007-8-8 00:12:19 | 顯示全部樓層
我退伍將近15年,沒有被教召過
只遇過二次在台中市區的點召...
看看電視及文宣,最多發個便當車馬費...
公假一天就這樣混過去了!

如果真能回中心教召...
我是願意啦...
至少能回憶懷念不少人事物
那是每個退伍後才能深刻體會的感覺吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲