中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[私人收藏] 關於--個人收藏-服裝系列

[複製連結]
conan 發表於 2007-6-22 10:37:57 | 顯示全部樓層
原帖由 查理 於 2007-6-21 20:27 發表
101versace 兄弟不要這麼氣餒
其實你可以看一下你的人氣分數
大家贊同你說的

這是大環境所造成的部隊文化
精實度下降
以前我們就聽學長說
我們這群白爛
以前四字頭學長如何如何...好
想必四字頭學長們 ...

其實四字頭學長還是比不上三字頭二字頭學長們的!!

即使服儀弄得再好
站哨如果還是三七步
持槍像打獵的話
那還是會被大家幹醮的!!!
我想關心憲兵榮譽...用心於勤務的人..
大家都會給予肯定的!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-6-22 10:49:06 | 顯示全部樓層

回覆 #20 雲生 的帖子

我相信很少人下部隊時聽過會有人會這麼說的:
從今天起,我要你們永遠記住我的聲音,我的長相
不然.......
所以現在罪孽深重
只能想盡辦法改變身材
lswjit 發表於 2007-6-22 16:41:27 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-6-22 10:49 發表
我相信很少人下部隊時聽過會有人會這麼說的:
從今天起,我要你們永遠記住我的聲音,我的長相
不然.......
所以現在罪孽深重
只能想盡辦法改變身材

學長~~~我們在12隊入伍時,第一次集合每人發一張小紙張 ,在上面寫三個字『自尊心』,然後折起來,放進去小口袋
所以~沒有了自尊心,也就記不住學長的聲音跟長相了~
 樓主| 101versace 發表於 2007-6-22 22:40:14 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-6-22 09:45 發表

這種比喻很爛的士官,我不表贊同你的作法
畢竟這些士官是空轉憲,非本科憲科訓練出來的
怎能說一個爛字呢
換言之,若是拿出空軍的把戲,咱憲科也只能傻眼的份
兵科不同,所受的訊練亦不同,本來空軍就 ...

報告那個排副..
小弟指的爛..並不是本質學能或專業領域的爛..
小弟相信每個部隊都會有天兵..但他們不是爛..是學習能力較差..
也有很多體能不好的兵..反正該會的都不會..但他們盡力去學..去配合..
那他們爛嗎?小弟覺得他們不爛...因為他們都盡力了...

小弟指的爛..是指待人處世的態度..
不關心兵..只顧自己爽..領這麼多錢不管事不做事.. 又拚命出包..
小弟之前文章說過..營長到我們連上來說過一包話..
"你們連上只要幹部沒問題..就是個很好的連了.."
曾經..我們連上還有兩天沒吃過早餐過..
因為沒駕駛兵...而有軍照的幹部顧著睡覺..不幫忙開車打飯..
其他還有一大堆..小弟也不方便講..
不過也是有好的..只是少之又少..跟我保持聯絡的..也只有那些好一點的.
其他的人打人我一概不接電話..
寧安 發表於 2007-6-22 22:53:45 | 顯示全部樓層

移動主題

[box=yellow]寧安公告 : 本主題宗旨與後續與軍品區性質漸行漸遠, 謹移至適當版區, 但請各位學長注意發表心聲之際; 請勿筆戰齟齬, 謝謝大家![/box]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲