中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 關於--個人收藏-服裝系列

[複製連結]
101versace 發表於 2007-6-21 19:47:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10709|回覆: 24
各位學長抱歉..小弟全部刪文了..
老實講..小弟真的有點不爽了..
不爽的不是大家對小弟服裝的挑剔..
而是一些學長回答的語氣...
誠如有些學長說的..我何必上網討罵挨呢?

某位學長說小弟班門弄斧..小弟很不以為然..
我以身為忠貞憲兵為榮..並不會因為在空警..就故意擺爛..
小弟在部隊努力表現出憲兵的一面..那些空警的幹部根本不以為然..我為的是什麼?
我大可擺爛..您要說我關係好?小弟下部隊從沒動用過關係..根本大部份的人也不知我有關係..
我也是一開始抱著學習的心慢慢學來的..我也被操過..(當然您大可說那不叫操..您最操)
只是我認真的做好我的本份...
我承認當中有一部份原因..是我很瞧不起那些擺爛的志願役幹部..所以我同流.但不合污..
我自認為身為憲兵..我就努力像個憲兵..
我的人際關係好..也是自己努力加上別人肯定的..我當然引以為傲..
一直到現在..連上的弟兄昨天還有人傳端午簡訊給我..
志願役士官也常打電話給我...副連長也找我好幾次..
他們找我是抱怨現在兵都很爛..都擺爛..他們一直都稱我為最精壯的下士..
營長..副營長也都叫的出我的名字..因為他們每天來清點時都是我在裡面解釋..
連長..軍械士回答不出來的問題..我敢直接幫他們回答...
因為那是我的業務..我知道我在做什麼..我有盡我的本份..
你要說我班門弄斧嗎?隨便您怎麼說...
反正我以身為憲兵為榮..這段當兵的過程也是我最美好的回憶..

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 加油加油!
byronliao + 3 + 1 加油....我空軍警衛的學弟, 我不知道發 ...
s93320331 + 1 加油喔!!
asun + 1 別灰心,加油!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-6-21 20:01:52 | 顯示全部樓層

回覆 #1 101versace 的帖子

辛苦您啦... 熱心貼圖後; 又因種種原因自刪... 辛苦啦~

不過; 老弟... 老哥說您二句; 不要介意呵~

沒有人不認同您的一日憲兵終生憲兵情, 或許有些學長們帖子上就開砲了, 但請冷靜一下; 愛之深... 責之切... 我敢打賭; 這時的開砲, 絕不同於其他一般小白菜的情況, 這點老哥向您保證~

再來; 軍品收藏, 是隨個人喜好, 若是國家裝備; 很可能會觸及陸海空軍刑法, 國家律法; 不得不面臨吧, 這也是學長們為您憂心的根本原因啦, 我想... 軍品收藏不如集郵等嗜好, 老哥謹如此提醒您啦~

好啦... 講一講, 消消氣, 大家仍都永矢忠貞家族一員; 都互開砲了, 即刻起還有什麼不能好溝通的咧~

一起收起不高興的心情, 一同繼續砍大山吧~~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
MP488T3B16C + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-6-21 20:22:41 | 顯示全部樓層

呦~~~
這麼火爆阿
論對你開炮我是第一人
雖然我是不曉得你後來是怎樣

你的文章也有學長稱讚你
怎麼不見你讚美學長

如果是單指軍品而言
我在第一時間就已經回文給你
此篇不宜公開發表而你的回答是
"論壇管理辦法沒規定不可"
你知你此舉已違規觸及陸海空軍刑法,
然而在第二篇軍品介紹在我回應後未見你修改
依照我剛加入論壇個性,你一定被我砲轟
我沒砲轟是因為我認為你可以溝通

如果是因這樣的行為被學長們砲轟
你可想過原因
知錯能改是個男子漢的行為
你的行為也受到某些學長認同
因此望你記得
你身在中華民國國境亦受中華民國法律管轄
這與論壇有沒有規定無關
我的出發點是不希望因你的不了解而吃到官司

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

查理 發表於 2007-6-21 20:27:59 | 顯示全部樓層

101versace 兄弟不要這麼氣餒
其實你可以看一下你的人氣分數
大家贊同你說的

這是大環境所造成的部隊文化
精實度下降
以前我們就聽學長說
我們這群白爛
以前四字頭學長如何如何...好
想必四字頭學長們
也跟小弟我聽到一樣差不多的話吧

在你刪除掉的文章中
你也可以看到資深學長們體諒你的立場

希望你還是這個群體裡
活躍的份子
加油唷

評分

檢視全部評分

s93320331 發表於 2007-6-21 20:37:12 | 顯示全部樓層

這個事件的始末,我是有看到的,老實說最後那篇回復,小弟弟我覺得真得不太好。

學長們批評雖然不好聽了點,但卻也是出自於關心;但也並不是一昧批評,也是有鼓勵跟喝采的聲音。

引一段煙排跟我說的話
君子之過如日月之食
天下都看得見
這種氣度和胸襟
是我們大家都一輩子在學習和摸索的.
越早開始~ 就越能體會這種精神.

我想這雅量的胸襟跟氣度,也是你我必須再學習跟摸索。

評分

雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp311c645t 發表於 2007-6-21 20:55:23 | 顯示全部樓層
呃~~~學弟!~其實你也不用急著刪啦
就當做爲論壇裡憲兵服裝歷史沿革出一費力囉!
畢竟自願放衣服出來享受砲轟樂趣的應該不多啦!  <想想學長贊助的積分~心就不那麼痛囉!~>
時空背景年代的不同當然會有觀念差
這不是個只有年輕人的論壇呢
頂多.....
頂多下次你我一起聯合.........!@#$%!@#$

我說說而已....不要夾我蛋
reashen 發表於 2007-6-21 21:11:00 | 顯示全部樓層
101versace請容我說句話
大家對你是愛之深責之切
今天如果是給你po上了
被依刑法論罪
我想你我大家都不願意的吧

況且忠貞弟兄作為三軍表率
說難聽點    也不能知法犯法
 樓主| 101versace 發表於 2007-6-21 22:17:43 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-6-21 20:22 發表
呦~~~
這麼火爆阿
論對你開炮我是第一人
雖然我是不曉得你後來是怎樣

你的文章也有學長稱讚你
怎麼不見你讚美學長
如果是單指軍品而言
我在第一時間就已經回文給你

雲生學長別誤會..小弟刪文不是因為您的指教..在您指教後小弟也馬上做出處理了..
唯一就是對此論壇功能不熟..還有請教您..
至於另一篇迷彩服..是因為小弟覺得迷彩服滿街跑..所以沒差..
但最後也刪掉第一長上衣的照片..只留第二張照到衣服部份的照片...
所有學長的指教小弟都很樂意接受..相信在回文中也都有很客氣的謝謝學長們的指教..
今天小弟絕對不是因為大家對小弟發表文章有建議或針對衣服的指教而刪文..
而重點是最後一篇文章..
有位學長針對小弟發表的文對小弟的人格性格做批評...小弟是不高興這點..
小弟認為..我不過發表個心得分享文..何必針對小弟本人做批評呢?
會批評別人的人..自己一定也沒多好..這是小弟多年來的觀點..(這是指人格上的批評)
很多學長沒看到最後一篇..會誤以為小弟是針對其他學長的建議而刪文...其實真的不是..
至於批評小弟那位學長..小弟也沒記是哪位..反正就直接刪文了..以免往後對他有偏見..以避免造成更多困擾..

小弟是希望..以後有學長學弟發表文章...
學長們批評歸批評..指教歸指教...鼓勵才是最大的原動力...而不是一昧的否定掉學弟..
回文裡有些口氣較衝的學長..只要是針對服裝儀容的..小弟一概虛心接受..
另外也感謝傳短消息給小弟鼓勵的學長...謝謝你們的支持..小弟一樣會好好待在這裡學習的..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1 加油摟,為您的寬宏大量喝采!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-6-21 22:22:31 | 顯示全部樓層

服裝部份,只是告訴你,有違法的疑慮而已
有必要因為幾個人的幾句話,就卯起來刪除
當兵,跟社會做事一樣,做好每一件事情,是盡本分
當兵如此,退伍後在社會做事,日後必能闖出一番事業

只是你一再重申,某些志願役士官很爛,我很好奇
到底是哪裡爛,好像只有你會,那些志願役士官到底是空警轉憲的
還是憲校本科的士官,你也要做區別,而不是一昧強調~~爛

我也很爛
爛到退伍18年了,當年的連長,看到我都還能記的我的名字
爛到連當時的菜鳥,都不能忘懷我的面容,簡直夜夜驚聲
爛到當時的學弟,至今都還無法忘懷,魔鬼般的笑容
所以有人批評,是最好的指導,什麼是精實,你自己想想吧
5566 發表於 2007-6-21 22:24:30 | 顯示全部樓層
抱歉啊
小弟今天也是找個空閒時間把你的收藏給看完
個人有個人喜好收藏  這些都是很好的
或許你的感覺是熱臉去貼冷屁股吧
想說貼一些個人的收藏喜好
怎麼忽然間 種種的言論通通出現了
所以不得不又刪文

因為您是第一批機場憲兵 小弟打從心裡佩服你
因為小弟是空軍防砲警衛司令部的防空砲兵
當您提到空警時 就讓我想起我的弟兄一樣
撇開所有因素不談 當空警轉換成憲兵時
每個人的心態上都不一樣
你有盡到你的本分 對得起自己  這些都是對自我的肯定
小弟還有空軍的長官 上個月遇到  目前仍然在憲兵營服役

有個新聞是這樣寫的   當台啤總冠軍時
記者訪問到副領隊-黑人時  他只說
他要求所有的球員就是態度 態度 態度
在球場上的態度 球員間的態度 拼戰的態度

想想看 您當兵時的態度是不是都做到了
不然退伍後 部隊的長官 阿兵哥怎麼都會來找你聊天呢?

說到關係  小弟很慚愧  中心時跟自己的母親說〝為何我們沒有關係呢?〞
看見母親一臉錯愕 她也知道我們出身藍領勞工階級 孩子平安退伍就好
那裡想到有什麼辦法調到比較涼的單位  本身眼睛近視九百度 當時無法驗退
也在人稱空軍陸戰隊的防砲退伍了  結果我下面帶的班兵 四位家裡都有關係
怎麼也在防砲單位呢  緣分啦 當我被老兵欺負時 輔導長還在作文簿內鼓勵我

回過頭來  任何一個網路上的文章 都要很小心
若是因為你的疏忽  而導致版主被請去喝咖啡
這也不是你所想見到的吧
低調一點  

抱歉 小弟話多了 各位學長  旁邊先來10個基數

評分

sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲