中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 请问各位有收藏什么的癖好么?

[複製連結]
捌壹 發表於 2007-6-15 16:09:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11912|回覆: 34
请问各位有收藏什么的癖好么,比如古玩,邮票,海报,火花,门票,等等之类的
如果有的话,可以介绍下么。
鄙人喜欢收集些古钱币。不知道有同好否。
捌壹兄
我的收藏是玩具公仔之類

不過前陣子敗家敗太兇~~
所以可能要收斂一陣子了
 樓主| 捌壹 發表於 2007-6-15 16:19:14 | 顯示全部樓層

是所有的吗

岚中尉同志:是哪种类型的呢,人物还是动物的?
现在有多少了呢。
人物比較多
也有一些老美(麥法蘭)的龍型動物系列~~
目前已經裝滿一個6呎櫃~~
兩個一呎玻璃櫃
持續滿出來中....
SC 發表於 2007-6-15 16:42:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 捌壹 的帖子

回捌壹 兄:
前幾年在別家公司的內部E-MAIL裡,同事間會互傳一些mm的寫真集,
清涼照,甚至是OOXX的圖片.

後來離職後,將全部數千張,都燒成數片光碟片保留著.

這算是收藏嗎??
jojonick 發表於 2007-6-15 16:43:34 | 顯示全部樓層
我以往有收集球員卡的嗜好
不過以NBA及MLB為大宗,日職偶而收~
不過花錢花太凶......幾年前就不再收了,
那時也衝動賣掉了一些近年來表現傑出的球員卡(當時還是新人)
前幾年台灣球員卡買賣市場冷淡了好一陣子,
最近台灣旅美球星發光發熱才又逐漸復甦,
不知道論壇有學長學弟也有好此道的嗎?不妨彼此交流~

嵐學長收的McFarlane人偶,小弟比較喜歡美國大兵的Military系列,
不過最近經濟拮据.....希望有朝一日也能全套盡收

回覆 #5 SC 的帖子

SC兄~~
嚴格說來~~這不算收藏
只能算好物
好物就應該要分享~~
經由分享~~就可以讓大家共享

jojonick 兄
麥法蘭的大兵系列
有錢一定要敗一套
只可惜現在沒有錢
但又擔心有錢買不到~~
所以龍族與大兵只能二擇一了
 樓主| 捌壹 發表於 2007-6-15 17:01:27 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-6-15 16:42 發表
回捌壹 兄:
前幾年在別家公司的內部E-MAIL裡,同事間會互傳一些mm的寫真集,
清涼照,甚至是OOXX的圖片.

後來離職後,將全部數千張,都燒成數片光碟片保留著.

這算是收藏嗎??

当然算啦。以前我同学也好这个,后来还真刻录了光盘去卖,有次聚会,他捣鼓出一箱子来,说你们谁要自己拿,笑死我们了。
moriarty 發表於 2007-6-15 17:34:01 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SmokeyLT 發表於 2007-6-15 17:35:44 | 顯示全部樓層
我喜歡收藏80年代的音樂cd
目前大約有1000片原版的~ 80年代出版的歌星或團體演唱的cd.

我也喜歡收集80年代的電影dvd
目前剛開始~ 約有300片左右.

還喜歡收集80年代及90年代初的舊pc電玩... 這些有許多都是下載來的
像是三國志(一)這種遊戲~ 誰還要呢?
我有100種左右還能玩玩的舊遊戲~ 用dosbox模擬dos環境即可.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲