中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞511T報到

[複製連結]
noechen 發表於 2007-6-6 06:37:33 | 顯示全部樓層
原帖由 啟明 於 2007-6-5 23:20 發表
各位學長好
                          學弟我是511T  中心 泰山兩個月  林口兩個月
                          林口結訓  分發台北  司令部本部連  很涼的單位
                          時間好快退伍要十 ...

學長好:

小弟下部隊的時候最老的是508……509………再來就是511了!
印像最深的就是,要幫他出很多工差喔!呵呵~~~~

連冾公也是要叫公差幫他簽………真的是很爽很爽的老兵喔!呵呵~~~~
1002782 發表於 2007-6-6 09:19:09 | 顯示全部樓層
我記的我快退伍時 是511剛下部隊 511應該是64年次第一批的吧

忠貞478
阿光 發表於 2007-6-6 14:30:17 | 顯示全部樓層

回覆 #1 啟明 的帖子

啟明兄!
不知你是否認識"邱泰立"呢?
是我以前單位唯一的511,
但~~~也是包王
不是指全511喔!別誤會!
寧安 發表於 2007-6-6 15:43:49 | 顯示全部樓層
原帖由 啟明 於 2007-6-6 00:36 發表
我得連上是在   機車連樓上  沒改建之前
        現在就不知嘞  因為退伍就沒回去過

小弟我還在等啟明兄回報忠貞511梯的入伍以及退伍年月日以完整資料庫哩... 請告知一下吧... 謝謝... 莫非您連這也會忘... 不會吧...

請看第三帖... 再次感謝...
戒護士 發表於 2007-6-6 16:02:18 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
evan548 發表於 2007-6-6 19:08:03 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-6-6 01:33 發表
基本上510T才是65年次提早入伍的喔
而51X梯都粉殺粉狠!我想應該要這麼說才對,任何一梯次只要媳婦熬成婆之後都是一樣會粉殺粉狠的

報告學長~
這麼說來,65年次提早入伍梯就只有忠貞510梯而已囉,那510梯應該是粉大一梯喔!?
510之後的提早入伍梯,比如66年次的528梯;529梯;67年次的550梯;551梯....
至少都有兩梯而且印象中都是大梯耶~

還有51字頭的粉殺粉狠在我們當時連上是人人認同的 ,而連上從52字頭之後個個又都變得很溫和,相比較之下....51字頭的又更殺了
陳啟志 發表於 2007-6-6 19:24:07 | 顯示全部樓層

回覆 #16 evan548 的帖子

報告輝哥~
您是在說我嗎?? 就是因為如此,當時余連長看我可是相當的賭.........頭殼
本連也是如此,52X幾乎都是蠻溫和的好好先生,但53X又開始又有殺手的影子
只能說是風水輪流轉吧!!
evan548 發表於 2007-6-6 19:32:24 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-6-6 19:24 發表
報告輝哥~
您是在說我嗎?? 就是因為如此,當時余連長看我可是相當的賭.........頭殼
本連也是如此,52X幾乎都是蠻溫和的好好先生,但53X又開始又有殺手的影子
只能說是風水輪流轉吧!!

哈哈,報告啟志學長,原來您也是52字頭的好好先生啊 ,真的耶,或許是52字頭的學長曾被51字頭的電的金細細過吧,所以深知其箇中痛楚,因而要求自己不要虐待學弟
(謎之音:不是曾被學長慘電過的都會更變本加厲的對待學弟嗎!? )

陳啟志 發表於 2007-6-6 19:49:13 | 顯示全部樓層

回覆 #18 evan548 的帖子

報告輝哥~據自我診測有兩個原因:
1 因為我不是領導士官,只是普通的臭阿兵哥,較可以扮白臉(不像輝哥身不由己)
2 我本身個性也比較隨性,若要板起臉孔扮黑臉,說實在話也是粉痛苦的
所以我們連上士官在余連長壓力與強硬之下,每位可是令學弟們恨得牙癢癢的
還有第三種可能,也有可能是菜時較少被學長慘電吧!!
戒護士 發表於 2007-6-6 19:56:45 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲