中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞511T報到

[複製連結]
啟明 發表於 2007-6-5 23:20:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20557|回覆: 32
各位學長好
                          學弟我是511T  中心 泰山兩個月  林口兩個月
                          林口結訓  分發台北  司令部本部連  很涼的單位
                          時間好快退伍要十幾年了
                          軍中日子回憶有甘有苦真是不錯的回憶
                                                                             511同學來聊聊吧

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
查理 + 1
SC + 1

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-6-5 23:37:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 啟明 的帖子

學弟
歡迎加入論壇
有空先多爬爬論壇裡的一些相關規定
不過你說你的單位很涼
苦的回憶是真的有嗎?
有的話應該是在中心吧 (因為511有待過堅實營區)
寧安 發表於 2007-6-6 00:06:39 | 顯示全部樓層
原帖由 啟明 於 2007-6-5 23:20 發表
各位學長好
                          軍中日子回憶有甘有苦真是不錯的回憶
                                                                             511同學來聊聊吧

請問一下啟明兄; 不妨聊聊您入伍的兩個中心營區... 泰山及林口各為那兩個營區及甘苦談...

司令部本部連的在您那時是那一棟樓, 那時應該是司令部改建時期吧... 這段時間應有不少弟兄和您同期; 大家一起來聊聊吧...

對了... 小弟我正在統計忠貞梯次入伍年月日, 缺了許多資訊; 包括忠貞511梯, 可否提供您的入伍年月日以及退伍年月日資訊以充足小弟的統計資料庫... 先謝謝啦!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-6-6 00:29:53 | 顯示全部樓層
原帖由 啟明 於 2007-6-5 23:20 發表
各位學長好
                          時間好快退伍要十 ...

歡迎學長歸建後憲論壇
請問學長,忠貞511梯是否為提早入伍的梯次呢??
小弟菜比巴 ,入伍時中心連上紅軍班長為510梯,而本班班長為512梯,下部隊後連上紅軍學長則為517梯的....因此看到您是511梯 ,突然之間讓小弟整個人緊張了起來

因為51X字頭的在當時都是粉殺粉狠的耶

樓主| 啟明 發表於 2007-6-6 00:36:43 | 顯示全部樓層

回覆 #3 寧安 的帖子

我得連上是在   機車連樓上  沒改建之前
        現在就不知嘞  因為退伍就沒回去過
 樓主| 啟明 發表於 2007-6-6 00:41:41 | 顯示全部樓層

回覆 #4 evan548 的帖子

511梯  不是提早的
            不會很殺很恨  你誤會嘞
                           很高興認識你
戒護士 發表於 2007-6-6 01:33:04 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sbwu 發表於 2007-6-6 01:45:48 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007/6/6 01:33 發表
基本上510T才是65年次提早入伍的喔
而51X梯都粉殺粉狠!我想應該要這麼說才對,任何一梯次只要媳婦熬成婆之後都是一樣會粉殺粉狠的

剛下部隊時,最老的是 47X,個個殺得不得了。
雖說有幾位已經在開始改走慈祥路線(吃齋唸佛?),但一發威起來還是不得了。

47X 在退伍前一兩天,連上的官預排長在莒光日下午分組討論閒聊時一時興起,就跟我們這些菜兵聊一大堆 47X 剛下部隊時出包的糗事。

那時我才發現,吼∼再殺的資深長官弟兄也都曾經包過嘛∼
戒護士 發表於 2007-6-6 02:05:09 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sbwu 發表於 2007-6-6 02:12:48 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007/6/6 02:05 發表
鞋長!我下部隊時我們那單位最老的是48X,但你們50X的那時候也粉殺粉狠喔
學弟我一個不小心也曾被殺過喔

可能是單位不同所以規矩不同吧。

我們單位的規矩是上下五梯內要好好規勸,差五梯以上才能電。但一般未破冬前由於砍站不夠,所以對差五梯以上的學弟多半還是以採取「好好勉勵一頓」的方式。

至於同梯多半是看到有可能出包之前就先互相提醒,出小包的話互相掩護,出大包的話就一起承擔。

但偶而也有例外就是了,某一梯人數眾多的學長裡頭出了一位包兵,包到後來被一大群同梯圍毆。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲