中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 論壇作風讓新人不敢發言??

[複製連結]
感覺不出來阿 !!!

其實到每一個論壇 先看看版規

跟看看一些 常 發帖人 的文章

就不會被警告或扣積分

還有 別發一些白目的帖(指火星文或辭不達意的文)

簡明扼要為重點
wenrin 發表於 2007-5-30 19:14:44 | 顯示全部樓層
我認為,其實不管到哪裡,都是在學著待人處事及應對進退這些事而已...
你的工作能力好真的只是你家的事,這世上,能力好的人比比皆是,不差你一個...

我來論壇已經四個多月了,承蒙各位學長的不嫌棄,還沒被扣過分,倒是各位一分一分的加分挺小弟我,經過這些日子,虛擬軍階竟然也快要升上尉了,應該跟各位論壇弟兄道謝...

守規這件事到哪裡都不變,不守規就沒法繼續玩,但是參與度卻要看個人的愛好了,有些人看看文章就走,一點都不留戀,有些人卻像中毒,整日掛網與弟兄聊天,這沒有誰對誰錯,硬要說我也只能說臭味相投的就會常聚一起,話不投機的就不會來此苦苦相逼,不然,吵的大家大眼瞪小眼...又怎樣是不是呢...

新人不要怕發言,在這虛擬空間裡,我們看不到你的臉,但是我們會從你的文章中勾勒出一副相片,這個相片誰也畫不出來,因為你活在每個人心中的感覺不同,正是因為感覺不同,相片模樣便不同了...

來這裡,我相信可以表現出你的待人接物觀念,同時也學到別人的待人接物觀念,進而潛移默化你的心靈,收鋒芒,聚內斂,學寬容,誠待物...

別隱藏了,出來見見世面吧...潛水的各位弟兄...我都敢了...各位有何不敢

評分

參與人數 9貢獻 +17 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 學長所言甚是!
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp311c645t 發表於 2007-5-30 19:26:11 | 顯示全部樓層
自從我來到這個論壇後
多跟學長喇賽
妳會發現
當然好人更是不少啦!!

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
查理 + 1
92T + 1 厲害,叫你第一名

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-5-30 19:34:39 | 顯示全部樓層

回覆 #23 mp311c645t 的帖子

學弟你去哪截的圖啊
這真的太好笑了

不過我發現太多人一來就想當老兵了
下部隊時大家都是菜鳥
在陪隊待久了就很了解部隊的習慣這樣才會有老鳥
同樣的剛進論壇就要多爬文
一進來就"莊笑維"是會被很多人K的
奉勸新進人員多爬點文
白目的人要來也可以先穿好防彈衣
準備接受槍林彈雨吧

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-5-30 20:02:22 | 顯示全部樓層
  mp311c645t 兄
不好好養傷,上來這邊聊天喔
您的圖很好笑,可是依照版規要有圖像來源的依據
您可以補來源,或者是修改用文字的方式敘述好嗎?
要不然小弟只能依照規定了喔
justen 發表於 2007-5-30 21:01:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

雖然我是老忠貞..但是剛進來時也是菜鳥一個!
入境隨俗是必定的道理..我也是從不熟悉開始學習!
不懂就問..不懂就學現在也漸漸進入狀況了!
就像Morries 中將司令所說的有禮、謙沖、善良、好學的基本禮儀都做到了!
誰還會欺負你呢?

評分

參與人數 4貢獻 +6 收起 理由
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

marco.teng 發表於 2007-5-30 21:18:03 | 顯示全部樓層
做人要勇敢,多TRY TRY看,多踩點地雷,長得快

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
雲生 + 1 哇哩A!!你說的真是一針見血

檢視全部評分

9527 發表於 2007-5-30 22:00:46 | 顯示全部樓層
第一個發文者會發出這文章,也許是真的發現這個現象
客觀一點的講,這標題形式上是答對,但實質上並沒有說中...
有時候只有一些白目的人來這做出很明顯的搗蛋外,其他大多數是違反很輕微的版規的人
但通常這種人發言完後,馬上就會有其他先進接著上來發言說不是之處
講實在的,那些馬上上來糾正的人,確實是很不給人面子,或許糾正的人是好意,
但旁人看來真的是很『紅衛兵』的感覺
現實生活上每個人都要生活工作,也不是每人的工作是『輕苦』的,更別想常常要天泡在這個網上,
能在繁忙的工作之中偶爾逛到後憲的版也是很開心的事,
但一發言就被刮到沒面子,說實在的,並不是『不敢發言』,而是『不爽再來』
部隊學長學弟梯次是一回事,退了伍叫學長是基於尊重及輩份倫理,
不給面子還管你是學長,反正『以後也不上來發言了,我還理你』,而且即然不來了,還理什麼先來後到及規定的事

這版上很多做人處事、仁義道德的話在穿梭,我想『當兵時要聽長官講官話,退伍後上網也要講仁義道德』太累了吧!不是嗎?
沒錯!加入是須要看版規,但說實在的我也沒仔細看過,版上有那些人真的是在加入前就仔細一條一條看過的?
我想大多都是在使用上看到別人違規或是經驗上才大致了解的較多吧.

評分

參與人數 9貢獻 +10 收起 理由
conan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
忠貞五九三梯 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP508刀 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-5-30 22:15:01 | 顯示全部樓層

回覆 #28 9527 的帖子

9527老兄說得也很實際...

不過; 小弟個人想法仍是較偏向... 一個成年人在任何場合的言行舉止; 在在表現了其內心與素質以及情緒控制能力與內涵之深度, 因為任何場合皆是社會縮影, 若要人體諒; 必先體諒人, 也就是... 若要人重之; 必先自重之, 若要人愛之; 必先自愛之, 凡走到那裡; 就得守那裡規矩, 雖是道理簡單; 卻是亙古不移, 所以; 小弟我個人仍推崇#22精言如下...

原帖由 wenrin 於 2007-5-30 19:14 發表

守規這件事到哪裡都不變,不守規就沒法繼續玩,但是參與度卻要看個人的愛好了,有些人看看文章就走,一點都不留戀,有些人卻像中毒,整日掛網與弟兄聊天,這沒有誰對誰錯,硬要說我也只能說臭味相投的就會常聚一起,話不投機的就不會來此苦苦相逼,不然,吵的大家大眼瞪小眼...又怎樣是不是呢...

來這裡,我相信可以表現出你的待人接物觀念,同時也學到別人的待人接物觀念,進而潛移默化你的心靈,收鋒芒,聚內斂,學寬容,誠待物...

以上謹是小弟個人看法...

評分

參與人數 5貢獻 +5 收起 理由
wenrin + 1
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a855979 發表於 2007-5-31 00:10:19 | 顯示全部樓層
我覺得此論壇.可以和各位先進後輩.喇低賽.討論時事.回憶.懷念服役期間.
增進同胞情誼.發揮互助精神.當然有一些好康的...等等   .........會不會太光冕堂皇了阿....
反正是網際網路中的 一股清流 ...(尚青耶)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲