中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 憲訓中心598T 4B16C結訓照

[複製連結]
jojonick 發表於 2007-5-24 20:32:10 | 顯示全部樓層

回覆 #10 LA 的帖子

不只是憲校哦~& |, B" h& Y: Y2 G2 i3 G
憲兵訓練中心當時也是新兵中心(現在的憲兵學校林口分校),) w6 J8 V6 F& \: \( I0 q
結訓也是有結訓照的!1 {/ s1 B0 O  I8 v
不知道近代有沒有哪一梯是沒有結訓照的呢?+ A% f6 x. |) |; |( X- Q

; \( S% V) l( [8 @% j# ?  R& `
嵐:
# `, p( `" b* \+ b* d; R% }* q畢竟阿光學弟跟我梯次差不多~~! l4 \  x/ H  `6 {$ ^
那我改天翻拍一張給阿光學第好了7 Z' m' Y! U  s' l3 V! S9 {6 Y
反正人那麼小也看不出來誰是誰啦中
, G1 h- H5 i- ]
鞋長~/ A' X0 M6 ~- l" a! {! l
明明就差很多.....575 - 643 = -68T.....
; d- s& B7 A* j# H2 J/ q4 q- {2 Z$ f阿光我的借你翻拍好了~我們梯次比較近,
' r, J: f, P: U) L一梯退三步,你不用跑到那麼遠跑到高雄跟我說話~
" i+ ]% U9 q7 g2 m2 M' Y& Z# N7 c什麼?你住高雄喔?那....那...當我沒說
! ?- n0 u! C5 F! s5 y4 ?
  R, J8 m3 E; ][ 本帖最後由 jojonick 於 2007-5-24 20:37 編輯 ]
npb_lions_18 發表於 2007-5-24 23:14:14 | 顯示全部樓層

回覆 #6 南勢埔管理員 的帖子

鬼見愁督導長,是那一個,右邊數來第三個嗎........假如是的話他以前是我中心快結訓的時候調到我們4B13C的,聽說當時是出大包才調過來的,之後去了16連唷!
evan548 發表於 2007-5-24 23:36:06 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-24 18:07 發表
8 |6 U/ e+ b: R) c8 f- n/ R4 a' x& q" I8 Q
瞎密!
! ]5 F- v# v: y: s/ H  @阿光你沒買?
9 ^& B3 m/ Z* u* w/ V# X9 N! \" e( c2 ~
這麼重要的軍旅生涯的資產你竟然沒買,  ]) F2 F5 ^  X
現在有點小後悔了喔!4 z, J+ Q0 Z. s- \% {; L

4 _% g! i. a! d9 m我自己完整的帶過3梯兵中也只有一張496梯的結訓照可看,
* B; F) k2 V  x; i1 ?/ `9 u$ C那你只好真的問問其他同梯的看有沒有囉!
2 H2 }1 D9 Z2 C$ M
瞎密 ..中心的結訓照要用買的喔!?
3 d5 A0 [# P# A7 p7 B是我忘記了還是孤陋寡聞 ,記得我們的憲校結訓照不用花錢啊!!
, L) a1 S$ c8 f6 p$ U6 k) f而且就算要花錢 ,幹部不是都"強迫性繳費"嗎??
5200928 發表於 2007-5-25 00:10:39 | 顯示全部樓層
報告眾學長,學弟我家庭環境不好 ,我忘了當時我們一張多少,當兵退伍後才開始繳學費
5 U1 o( w5 g2 R
! a' c" ^  S0 o0 {. @8 X, k. v每個月都要寄錢回去五張小朋友 ,所以不好在多花了,要不我其實還滿想要買的
0 Q4 m6 x  {9 v; l$ x; H( b0 v) b! P2 n' k; y
所以只好等待看同梯的了
: `( s. G$ J& c- r6 ~( a3 d( k2 e9 \; k
其他學長要翻拍的不用啦....因為....我也不知道誰是誰
33332210 發表於 2007-5-25 01:12:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 faver67 的帖子

照片上看到2個熟悉的臉孔!一位是副座陳X志!平常都是笑笑的但兇起來很嚇人且還有點情緒化!另一個是第一排右邊算來第3個中士<名子忘了>當初這2位都是在15連的幹部!但中士因為帶會客室時被桶而調走!但副座怎麼這麼還到16連了?感謝學弟的圖讓我心中又湧起了一些回憶!
南勢埔管理員 發表於 2007-5-25 01:15:30 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
33332210 發表於 2007-5-25 01:16:45 | 顯示全部樓層

回覆 #12 npb_lions_18 的帖子

港梯耶!不是那一個拉!第3個那中士是我們15連調過去的!至於出了什麼包.........心照不宣囉!
 樓主| faver67 發表於 2007-5-25 08:34:50 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-24 18:04 發表9 `" v, A: X, s9 U' p. ?8 b- Z1 f/ }; U
可以請問一個問題嗎?
' o. Q4 r/ Y% @
" ]7 j2 A  ?0 E, }8 M& q$ F看過不少梯次的結訓照,
) C7 p3 b* y3 {7 @, \這是我第一次看到那麼少人的結訓照,
; c* f, c$ @* h, A) |7 I剛剛用滑鼠點了下發現還未滿100人耶!
9 W3 i* ?* D) x+ r$ z7 W9 \- R3 H8 f( W7 n6 u
是有什麼原因嗎?
/ Z3 {1 l& ?% @6 T# c
$ K* \0 b' _* U另外,# `$ g1 p- t  V2 c7 e" _
為什麼前排有位幹部既沒打領帶又穿拖鞋的,
0 J& m( e0 v1 Y( P8 |9 h, F ...
' t6 S% x% L0 v' o* ~, t, j

H3 v7 s! @: b- b) C, C# T0 M/ N8 F- |$ J5 O( L4 g

% [! C+ i$ G6 }% G3 ~報告排A
+ }; _" B/ ?# P' P/ _0 T! {' [, i當初我們這一梯是大專兵  全梯只有4個連  5 b; j/ S0 ^" d3 H. t+ S1 |& j
我們這一連剛開始120多人  後來有一些去憲校  就剩下這麼一些人啦  差一點連正步隊形都排不出來   }# ^& k7 ?; U" q

) O* C9 I4 q" K9 i2 }: M至於那位班長穿拖鞋的原因  是因為拍這當照片剛好是星期五下午踢完正步後拍的 ; ~1 @3 i1 P+ M& o3 k3 ?/ O
那位班長那時候腳扭傷所以留在連上卡安官  所以才穿拖鞋
 樓主| faver67 發表於 2007-5-25 08:37:30 | 顯示全部樓層

回覆 #6 南勢埔管理員 的帖子

報告學長
* ?  {/ `6 w- b1 T: j7 A3 p% n沒錯的啦  右邊數來第四個就是 大名頂頂的  高督導長
4 Q& w0 A5 T* L) r一臉兇殺臉  但是私底下人很好
 樓主| faver67 發表於 2007-5-25 08:47:45 | 顯示全部樓層

回覆 #8 MP488T3B16C 的帖子

回覆學長
! {$ J' L& k/ i& f8 B' [& {8 r4 F89年時  16連是4營的  而那時每一營只有4個連  中心有5個營
7 V7 M, d  q6 w1 l# L4 o16連是在西側門一帶沒錯  離營站跟會客室還滿近的) `' l4 G  ?8 G, A5 G
當時我們都喜歡高督導長背值星  因為晚餐後他都會放我們去營站
5 w2 r/ i! R3 k0 m7 L- M所以我們的晚餐都是10分鐘解決, u" q" B7 T' A

; i2 {& J7 L6 Q7 W, F# ?& T; F[ 本帖最後由 faver67 於 2007-5-25 13:11 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲