中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 憲訓中心598T 4B16C結訓照

[複製連結]
faver67 發表於 2007-5-24 17:53:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9872|回覆: 25
跟各位學長分享小弟當初的結訓照0 ~' u% M/ a$ \5 y* @2 S
因為是翻拍不是很清楚請見諒
" P' e8 G, N$ x$ l  U5 k5 I不過應該可以勾起598T弟兄的回憶吧 , ?1 K+ {1 \& ^8 W) _3 E

評分

參與人數 3貢獻 +3 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
5200928 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

5200928 發表於 2007-5-24 18:03:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 faver67 的帖子

報告faver67學長,你有買照片喔,講到照片,我都買不下去
  T, d3 b! c  M5 w" }& v
  W9 H8 S+ L! x. E8 k, M因為不是很有錢能買,雖然是一個回憶,但是我捨不得花錢買 ( L; j: g% x, u3 O7 g

4 Z9 w, U- {9 F0 J( \其實現在有點後悔,同梯的你們有沒有買,傳一張翻拍的給我好不好
憲兵少尉 發表於 2007-5-24 18:04:19 | 顯示全部樓層

可以請問一個問題嗎?
/ |' L# j8 E& a+ f# z! k8 G0 Z# q
看過不少梯次的結訓照,; A, z9 ]- v, p' z3 a0 U! M
這是我第一次看到那麼少人的結訓照,. }0 Y2 g* }# ]( \( [2 j) l
剛剛用滑鼠點了下發現還未滿100人耶!! \+ j3 }2 x) m/ o3 ~; `

6 Z4 q6 q! `6 O* F( D0 @  s3 K是有什麼原因嗎?0 w# p* `% S5 v+ y  j

. q2 ]5 u9 b/ h  J! J& M另外,
. F1 o% o0 u) X! ~4 o( t8 I為什麼前排有位幹部既沒打領帶又穿拖鞋的,0 U' W2 s* N6 ~$ V
他是有什麼特殊原因嗎?6 t7 N4 R5 M) w
7 s: B: m% N- s5 G5 m. Z( |
憲兵少尉 發表於 2007-5-24 18:07:32 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-5-24 06:03 PM 發表
  n  {+ o: y: m. \+ T0 A# Z報告faver67學長,你有買照片喔,講到照片,我都買不下去
$ }, i$ t' o( k' [1 X7 w
; B% E* ?; j5 O' l: i因為不是很有錢能買,雖然是一個回憶,但是我捨不得花錢買 , ~( G9 W' \0 g( ^# r
, u/ h  n/ K) Y
其實現在有點後悔,同梯的你們有沒有買,傳一張翻拍的給我好不好
- @4 V6 y  b) V% }* L! u
瞎密!2 V, Z9 r" n) [- {+ v0 N
阿光你沒買?. E3 C- R" S* z9 h8 \
# Y* i5 N* g/ w% U# l" ]
這麼重要的軍旅生涯的資產你竟然沒買,
( b( o4 I& L6 ?. a% e現在有點小後悔了喔!3 ^# {1 c& T. p6 m; k9 I6 Q9 t
" H3 W2 j. U' x! \% K
我自己完整的帶過3梯兵中也只有一張496梯的結訓照可看,
. ?! t( P: _+ I" X4 V1 u4 W那你只好真的問問其他同梯的看有沒有囉!

回覆 #3 憲兵少尉 的帖子

報告那個何排~~
! t! m6 q9 P2 [  B那是一個連的兵力而已啦~~
! u& M1 t( Z( x通常拍結訓照不是只有連單位在拍嗎??
9 k6 M, P( m+ w  Y; K5 z所以大約100左右算正常吧
; j* G4 g* N& f/ X( G
/ A! S7 p! b9 {- g  k4 n% s這張結訓照跟我的很像~~
9 h! g/ v1 E# r" g4 h( _/ u畢竟阿光學弟跟我梯次差不多~~( l) d  J; ]; F* s% J% K0 k
那我改天翻拍一張給阿光學第好了" O( L$ }+ Y; e0 }+ `
反正人那麼小也看不出來誰是誰啦
6 K9 G5 ~$ L. \% l$ \& |7 Z6 S
南勢埔管理員 發表於 2007-5-24 18:20:38 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
憲兵少尉 發表於 2007-5-24 18:20:39 | 顯示全部樓層

回覆 #5 嵐 的帖子

我的意思是怎麼一個連才100出頭?# ~+ w& {% W0 _7 r! c

. b  J+ Z* U- {, |我印象所及我們連上的兵都是一百多位的,+ p% ]8 b8 m9 J8 g2 I
就算把一些出公差的去掉也不會只有這些人,% A! a. `# I. z4 q" J
還是說到了89年時候這種人數已經是常態了?
" _1 @  A' c6 d0 n
9 {: r1 ~1 n& ~還是沒看過這麼少人的結訓照...
MP488T3B16C 發表於 2007-5-24 18:26:23 | 顯示全部樓層

哇.........終於看到16C的弟兄 5 B' B/ {) r" `, Y' x. E
我們那時候16連是隸屬第三營. E$ w1 _' S+ N  \
想請問學長當年的營舍也是最靠近西側門嗎?
忠貞五九三梯 發表於 2007-5-24 19:16:00 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-24 18:04 發表
! }9 h5 f/ i* L/ G4 U可以請問一個問題嗎?
# {! A1 o' @* ^% e9 p
4 w+ i) l. Q8 ], _, G  ^! \( K看過不少梯次的結訓照,
4 P5 D/ v2 d) r1 ]) w這是我第一次看到那麼少人的結訓照,
2 F6 q+ C1 ~- s( q0 V剛剛用滑鼠點了下發現還未滿100人耶!3 P/ h' D7 I2 s- [7 d5 u7 H! _5 v+ Z
) e5 l7 d* O/ k3 ]
是有什麼原因嗎?: I/ R' }% |$ N! ]* x

9 V  H* ]2 I5 W( L% F$ {( \另外,0 R$ U' S4 @& j
為什麼前排有位幹部既沒打領帶又穿拖鞋的,' U& i6 y8 c) ]2 X
...
; D7 q1 h! W8 q1 c
5 z  `; V# B, t9 \! l+ I

n. G' y3 y: y. u8 E# B- T報告排長:+ c* s% M6 c' {$ }, i; z
我想可能是598t已經沒啥69年次的一般役男了" B8 g3 T8 v* h, a& F( g  ^- y3 m
都是大專兵3 N/ w& b! K  s  j0 Z( U; ?' k

( w. {5 a7 }( w8 ~1 V正常一連有150幾位役男  Z8 Z/ [/ [& C
但是選預士後會變成110-120位役男
7 z5 ]# Q9 u7 ]2 l我想598t應該沒幾連吧
" O; g4 K+ V/ V要是591-596就滿多人的" |# {; D3 V; x1 R+ ^
因為69年次一般兵都集合在這幾連
' m' a6 X/ Y# A- Q+ j
7 \& h8 q5 T0 C5 _2 N5 O3 T# ^) U好像也少也有4連最多也有6-7連左右
LA 發表於 2007-5-24 20:21:44 | 顯示全部樓層
請問各位學長只有憲校才有結訓照吧 9 |' _" P0 a: {* B$ ]4 O# E
新兵中心好像沒有喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲