中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 戰技班79年乙班...有人在嗎?

[複製連結]
御德堂 發表於 2010-6-7 11:58:45 | 顯示全部樓層

御德堂報到

預士198期,戰技班43期報到。
相片最左邊是43期學員長,第一排中間好像是花蓮的副學員長。後面是常士班同學。照片同學我全記得。
打手槍我最行,更正是打鈀。記得小叮噹隊長槍法?問學員長最暸解。
43期後續是柔道班第1期主力。
遺憾的事情是一位機車連同學放假因車禍身亡。
喝稻香加綠茶?太差了吧!
我都帶1手啤酒直接到校本部找198期同學喝。待續。   
andy-168 發表於 2010-6-7 14:07:00 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2007-6-9 01:06 發表
再貼一次.有你認識的嗎.這張是教官帶我們去參加校外比賽摔角的照片
同學都還記得嗎看你認識幾個

這張照片第一排蹲者中間那位是我參45期戰技班時的柔道班的教官~~給他摔會很慘~~
andy-168 發表於 2010-6-7 14:07:00 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2007-6-9 01:06 發表
再貼一次.有你認識的嗎.這張是教官帶我們去參加校外比賽摔角的照片
同學都還記得嗎看你認識幾個

這張照片第一排蹲者中間那位是我參45期戰技班時的柔道班的教官~~給他摔會很慘~~
memo_0926 發表於 2010-6-7 15:35:36 | 顯示全部樓層

報告學長

3個月要從白帶晉升至黑帶初段
就學弟我在高中時接觸3年跆拳的經驗是.....很難!
印象中...好像
基本:筋要全開,360旋踢,360腳背,360下壓基本動作要會
型場:太極場1至8場要熟,(升段時,抽2場測驗)還有太白型要會(必測)
速度:1分鐘腳背要能踢100下
力道:磚頭要能擊破2塊,10分板側踢,旋梯,後踢,下壓均要能擊破
如此教練才會帶我們去升段,
況且升段最後一關是:自由對練
如被擊敗....嘿嘿嘿!下次再來,
所以說3個月就能升至初段,小弟自問........
做不到太難了

御德堂 發表於 2010-6-7 17:20:47 | 顯示全部樓層

回憶

伏地挺身,正拳預備。
司令台前地上滿是小石子,好加在有練過,高中練了2 年空手道,日本教練平日上課就是這招。
這時邱同學經過身旁(預士198期後轉軍官班,代表憲兵去莒光日比賽相聲表演)。
我的媽,邱同學你嗎幫幫忙,肥成這樣,你畢業一定要來戰技班訓練。
昨天跟校長同桌吃飯,校長問有沒有問題?
某同學回答校長:飯菜都不夠吃,此時,教育長、大隊長...臉都綠了。
結果是:伙委去夾蛋。待續,精采的故事還很多。  
liaobrush 發表於 2010-6-8 12:49:13 | 顯示全部樓層
請問學長:

您受戰技班訓所照的相片,中間3位蹲下,左手邊那一位可否告知姓名,因為越看越覺得是我以前當兵時的連長,還煩請您費心一下,謝謝!!
jerry88 發表於 2010-6-8 14:46:01 | 顯示全部樓層
原帖由 liaobrush 於 2010-6-8 12:49 發表
請問學長:

您受戰技班訓所照的相片,中間3位蹲下,左手邊那一位可否告知姓名,因為越看越覺得是我以前當兵時的連長,還煩請您費心一下,謝謝!!

這位好像我隔壁連的排長,外號叫阿諾憲專21期的
御德堂 發表於 2010-6-8 16:38:27 | 顯示全部樓層
第一排左邊2位與第二排左邊2位是尉級軍官,
第二排右邊起第2.3位是3年半預士,
其餘同學是常士班。
liaobrush 發表於 2010-6-8 23:13:40 | 顯示全部樓層
那一位,最左邊那一位是不是叫楊x清!!

原帖由 御德堂 於 2010-6-8 16:38 發表
第一排左邊2位與第二排左邊2位是尉級軍官,
第二排右邊起第2.3位是3年半預士,
其餘同學是常士班。
御德堂 發表於 2010-6-9 17:00:48 | 顯示全部樓層

回覆26哨

御德堂77年3月19日入伍,80年9月4日退伍。
時間有點久,要想一想。
對了,還有一件遺憾的事:當初一位特勤隊的教官,下部隊歷練連長,在一次跑步訓練中,不幸猝死,還記得他人蠻不錯。痛失英才。
43期只有我一位是預士198期,因為助教是197期學長(陳X卿),二人特別有話說。
待續。下一章:恐怖寢室。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
brentchu + 1 鞋長記憶力還真好ㄚ

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲