中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 戰技班79年乙班...有人在嗎?

[複製連結]
 樓主| 卓穎3918 發表於 2007-5-2 18:59:07 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2007-5-2 18:48 發表
學長
你們你們是不是也每天喝稻香加綠茶啊?
這樣才有酒瓶可劈啊.
我們那期校長有來校閱歐.很滿意歐
還要我們表演給來憲校參訪的來賓看.
女學生們一看到我們拿出酒瓶都傻眼.
一定在想不會現在要喝酒吧?
結 ...

每天喝稻香加綠茶?????????
在我們43期是沒有的啦....
可能與當時的隊長有很大的關係吧.....
學弟阿....
你們幸福多了.....
 樓主| 卓穎3918 發表於 2007-5-2 19:02:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2007-5-2 18:54 發表
我們這期之後才開放給家屬參加結訓操演..
還好我那時沒有.不然我老媽可能會哭吧..

何只哭而已....... 沒開放給家屬參加結訓操演...也許是孝順父母的一種方式吧....
armymp105 發表於 2007-6-7 12:48:11 | 顯示全部樓層
哈哈43期的來報到了.199期當時只有2位.200有好幾個.真好又在這相逢了.
好懷念那時的憲兵戰技全部改過.還把我們當種子教官.還記得我們的隊長嗎(小叮噹).
戰技班結訓之後又回到憲兵學校受柔道班.隨然辛苦但直得.不過讓我的右手受傷.變習慣性脫臼.
幾年後到三總開刀.還有柔道表演的錄影帶我還留著.不過就是沒戰技班的
armymp105 發表於 2007-6-9 01:06:38 | 顯示全部樓層

學長你再找我們嗎

再貼一次.有你認識的嗎.這張是教官帶我們去參加校外比賽摔角的照片
同學都還記得嗎看你認識幾個

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

a667 發表於 2008-9-9 08:27:32 | 顯示全部樓層
偶太混了,這帖竟然漏掉會哨
先跟阿輝和卓穎及armymp105三位戰技班童鞋說聲"歹勢"
偶先去旁邊正拳伏地挺身撐到[dabin15]
前幾天(9/6)有去新竹參加全國後憲慢壘開幕
有欣賞到戰技班的學弟和學妹們的精采表演
憲校戰技班向來素有"小特勤隊"的美譽,且教官大都來自特勤隊

尤其是那五位戰技班之花,更是全場注目的焦點
精湛的演出頗有特勤隊的架式,果然不是浪得虛名

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2009-2-3 22:27:37 | 顯示全部樓層
肯~~~
現在的戰技班有道服喔
還有把憲兵學校戰技班名稱秀出來
看來戰技班也慢慢趨向特勤隊或海陸莒拳隊一樣
出外表演
不像以前一套摔角服(就是柔道班相片那套)一代穿過一代
不知道那道服有沒有洗
味道真是重阿
不過現在想想
偶沒有擊酒瓶踢木板溜
偶還有印象的是刺槍連續刺了一整天
刺到昏天暗地的
童鞋們
這三個月還有沒有讓您印象深刻的
說來聞香哩
阿1l3 發表於 2009-2-4 20:43:07 | 顯示全部樓層
戰技班的跆拳道服至今還留著.
裝飾用的戰術手套也還在.(訓練擊破及劈酒瓶時根本不戴)
還有黑色運動服.黑帽..
上頭的血漬還捨不得洗.......
至於柔道.摔角的臭臭道服真是一代傳一代.

brentchu 發表於 2009-2-4 22:12:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2009-2-4 08:43 發表
戰技班的跆拳道服至今還留著.
裝飾用的戰術手套也還在.(訓練擊破及劈酒瓶時根本不戴)
還有黑色運動服.黑帽..
上頭的血漬還捨不得洗.......
至於柔道.摔角的臭臭道服真是一代傳一代.

學弟
請問一下喔
那你們這些哩哩摳摳加起來要花多少大洋
偶們那時只有買一件黑色運動服
花不了多少
還有三個月的訓練
不可能達到黑帶吧
煩請賜惑

阿1l3 發表於 2009-2-6 02:04:24 | 顯示全部樓層
報告學長
費用說真的也忘了多少.
黑運動服.黑長褲.黑帽.黑背心.黑短褲.功夫鞋.臂章.道服.戰術手套.
摔角.跆拳3次的3級跳級昇等考試費用.還有每天去國術館包腳的費用.
因為我們59期校長驗收大滿意後.教官組馬上翻紅及代表憲校表演給蒞校來賓看.
爾後才有開放給家屬參加結訓觀禮.
表演後校長立刻找我們開會.當場向教官反應希望爾後戰技班所有費用能由憲校負擔.
別再讓以後的戰技班學弟花這些錢了...........
還有3個月從白帶升黑帶是可能的.原因無他就是土法煉鋼.百鍊成鋼.

樓主| 卓穎3918 發表於 2009-3-31 21:00:59 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2007-6-9 01:06 發表
再貼一次.有你認識的嗎.這張是教官帶我們去參加校外比賽摔角的照片
同學都還記得嗎看你認識幾個

這些同期的大大們....
看到照片我都有印象..
尤其是.前排中間那位...
還是我們217營的排仔喔!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲