中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 尋找202指揮部332營的弟兄

[複製連結]
生哥 發表於 2008-5-12 21:52:26 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-5-12 01:05 發表

阿港學弟~
別阿雜啦 偶們80年參加華統演習(80年國慶閱兵)
也是沒勳章,只有一紙國防部的獎狀
上頭因人事 作業關係,把上兵的偶寫成一兵
明明80.10月掛上兵參加國慶的偶,卻把偶寫成一兵,
這是偶 ...

阿杜:
偶也素溜
明明在弘道國中升中士
踢完光武後
領到閱指部的獎狀素下士
偶都不想把它裱起來
阿港 發表於 2008-5-12 21:59:38 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 weng009 於 2008-5-12 00:33 發表
to生哥:
別計較那麼多啦.78年只是我們4C拿到莒光連隊.
反正肥水總是落在332B又沒有流出去不是嗎?

to阿港:
"小黑"要到公園那邊找啦.一隻三天的榮譽假哩....
處理過程的也是三天.所以囉.重賞之下必有勇夫啦!!
...

報告學長其實後期的332B3C是很紅的單位,因為2C跟4C常出包
所以...如果有港營的弟兄請多包涵,小弟並不是說你們不好只是那時常出一些包
而我們拿到績優連隊那年是211B1C拿到莒光連隊的樣子,因為一直以來我們都跟211B一直搶莒光連隊
所以還是有外流並不是像學長說的沒外流,而我們只是盡力把莒光連隊拿回來(因為學長的傳承我們不敢忘記)
小黑...我記得那時真的沒有人敢啃呢?因為李XX老板它三不五時去釘伙房的所以想看也看不到
但榮譽假倒是有放到啦...嘿嘿由其是副座留守時,只要把它灌的差不多了就可以準備放06到20的假
感謝學長們的傳承才有我們,雖然我們拿到了莒光連隊但沒有學長們的教導也就沒有我們
另外記得後來332B的營伯在我們還沒退伍前被調到202擔任處長中校站上校缺
而副營伯沒升遷(因為它黑掉啦)後來來接營伯的是副營的學弟...哇勒好干尬
阿港 發表於 2008-5-12 22:07:40 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 417T阿杜 的帖子

回報學長學弟沒不服氣啦...只是真的學弟也想要有一個可以讓自己有紀念的東西
因為學弟我連退伍的指揮刀都沒有...嗚嗚...想到就想哭...誰叫我們港梯的人太多了(14個人超多)
另外學長你們真的比較好呢,想當初小弟快退伍時還整天被連長叫二兵港..哇勒
進連長的寢室還要喊報告二兵港請示入室;剩15天還要去電73以後的學弟叫它們來夾懶蛋,結果晚上換我被連長叫去夾懶蛋.(連長還跟我說二兵港你就快退伍了不要搞到最後自己都沒辦法退伍,想一想還真的是學長們所說的老兵八字輕阿...命阿)
生哥 發表於 2008-5-12 22:14:57 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-9 00:48 發表
學長我也要你的勳章啦...嗚嗚...不公平啦,我都沒有踢到正步要到勳章

原帖由 417T阿杜 於 2008-5-12 01:05 發表

阿港學弟~
別阿雜啦 偶們80年參加華統演習(80年國慶閱兵)
也是沒勳章,只有一紙國防部的獎狀

再秀一次偶和阿貝都有的紀念章
齁拎搥心肝
尤其素阿杜

417T阿杜 發表於 2008-5-12 22:17:21 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-12 21:52 發表

阿杜:
偶也素溜
明明在弘道國中升中士
踢完光武後
領到閱指部的獎狀素下士
偶都不想把它裱起來

報告生哥~
還記得升上兵那天,部隊已經進駐中正國中(中正大廟旁)
由於部隊剛移防還在混亂中,人事告知連頭(413~418)昇上兵,
連頭逮到整我們的機會 ,馬上部隊集合,
413~418出列各班班長帶公差把你們班上的上兵帶下去,
阿~~下去不要客氣 ,但是千萬要輕一點,別阿~~壞了
還要踢國慶 稍息後開始動作,稍息~~~
就這樣連長帶頭抓著我們這群菜上兵阿~~的很開心
417T阿杜 發表於 2008-5-12 22:24:21 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-12 22:14 發表

再秀一次偶和阿貝都有的紀念章
齁拎搥心肝
尤其素阿杜

報告生哥~
賣安內啦 ,一樣是代表憲兵參加踢正步,偶們華統那A架細漢 ,
偶也要勳章啦~~
生哥 發表於 2008-5-12 22:39:59 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2008-5-12 00:33 發表
to生哥:
別計較那麼多啦.78年只是我們4C拿到莒光連隊.
反正肥水總是落在332B又沒有流出去不是嗎?

阿貝素齁
連出兩包要拿莒光連隊
鬼才相信勒
不是遺憾沒拿到
而是原本呼聲最高的3C
竟在最後關頭沒把持好
弟兄們整年戰戰競競的服勤
無時無刻的繃緊神經
竟然全灰飛煙滅了
那種失落感才是最遺憾的
189 發表於 2008-5-17 15:04:34 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-12 21:52 發表

阿杜:
偶也素溜
明明在弘道國中升中士
踢完光武後
領到閱指部的獎狀素下士
偶都不想把它裱起來

還是要裱起來啦!
中士或下士都沒關係,不會因為這樣而抹煞了你的輝煌功績!
瑕不掩瑜!
怎麼很少聽你說"師對抗"的事績?!

像我都不太敢講一些與你們同時期的事!
怕被公幹,譬如說.....
你們77年在硬漢時每天操到不行,很多人耳朵曬傷流膿...
我們在硬漢摘荔枝,把水池放滿水(游泳啦)....

有一次張X漢(203的大官,後來聽說是202的指X官)
看到我,就問:你怎麼了,臉色蒼白,是不是生病了!(瓦哩列....)
營輔導長都傻眼,趕快幫我圓場....
因為那時連營長都有忠貞帶,大家曬得比黑的,怎麼會有"小白臉"

因為平衡調撥時,勤務排幾乎沒有變動!
但是全營那麼認真,我也不敢太糜爛!
所謂"不打勤,不打懶,專打不長眼"
所以那時勤務排還蠻"精實"的
byronliao 發表於 2008-5-17 15:20:28 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 189 的帖子

請教學長
常聽到有關77-80年間332營趣聞,
不過真沒聽過有關營部人員的事蹟
營部也要下去踢正步嗎?
國慶操演,332營除了應入列以外,是不是有不用入列的人員?
189 發表於 2008-5-17 16:19:06 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 byronliao 的帖子

是啊!
大家都入列了業務怎麼辦!
像生哥在弘道國中升中士!
人事作業當然還是要有人辦理!
(至於獎狀上階級的事,是因為前置作業已完成,故未及時修正)

大夥操完課
總要吃飯啊!廚房要替大夥準備熱騰騰的飯菜,所以也就無法入列!

營長,副營長,營輔導長都入列了,還有誰敢不入列!
連級幹部通通入列,為此才有平衡調撥的事!
就是把身高不夠的調出去,把勒咖的調進來(官士兵都有)

因此連上有一些人不入列,勤務排最多,幾乎整排都沒入列!
所以看到小白臉,小憲兵...大概都是業務士!

但很重要的一個人不得不提一下!勤務排排長!
我們大排長洪X聰,他是光武時的勤務排代表,後來聽說華統又入列了!
排耶!你的副排在此向你獻上最高的敬意!敬禮.....

任務不同,所以回憶的往事有點不一樣!
有空來回憶更早的332
打師對抗的332
慈湖的332

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲