中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 尋找202指揮部332營的弟兄

[複製連結]
生哥 發表於 2008-5-3 21:25:12 | 顯示全部樓層

歡迎阿港

原帖由 阿港 於 2008-5-3 20:23 發表
報告學長
學弟瞭解以前332b是以踢正步為主
但到我們這一梯時已經接下了行政院跟大安連的情務
原本在89年時曾說會有國慶閱兵要踢正步
但到後來就不了了之.
332B在我們那時共有4連,其中有3個連分為一個顧行政院
...

大安連(重慶連)是小弟那時期開始,接防該駐地的
請按→http://www.rocmp.org/thread-19356-1-1.html7哨
在那裡有許多的回憶

阿港 發表於 2008-5-4 02:29:30 | 顯示全部樓層

報告學長

那個涼亭後來在我退伍後被填平了
不過我也在待退的最後一天被阿魯八又被丟下池塘..嗚嗚
誰叫我太機車剩15天還要叫學弟來蠟正
不過木板床是我最好的回億,因為上面有各位學長在上面倒數百日
當然也有我啦..那真的是種回億
由於小弟不才下部隊時只遇到了541以後的學長們,雖然不是很熟悉
但感謝它們那時把我們照顧的屁滾屎流以至於後來學弟們不太敢放賜
因570加士官一共14位超級大梯,不過聽說後來571T的學弟說話就沒人聽了
因為只有兩位而已而且學弟我沒有好好給它們照顧到....
真的是對不起各位學長阿..不過我們這梯剛好大多都是業務士或駕駛
所以學長傳承下來的東西大多都還沒損壞
對了學長們的連長是董哥嗎?聽說以前的連長叫董XX說
生哥 發表於 2008-5-4 11:44:06 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-4 02:29 發表
那個涼亭後來在我退伍後被填平了
不過我也在待退的最後一天被阿魯八又被丟下池塘..嗚嗚
誰叫我太機車剩15天還要叫學弟來蠟正
不過木板床是我最好的回億,因為上面有各位學長在上面倒數百日
當然也有我啦..那真的是 ...

池塘旁的小間木屋是我們的福利社
福利社老闆(376T)總是會喊著
福利社開了A~~~~
weng009 發表於 2008-5-6 00:36:48 | 顯示全部樓層
生哥~
你要的頭像送來給你了!
三排的木造地版..78那年冬天......曾經...潑了..."狗汁湯"....
生哥 發表於 2008-5-6 22:33:17 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2008-5-6 00:36 發表
生哥~
你要的頭像送來給你了!
三排的木造地版..78那年冬天......曾經...潑了..."狗汁湯"....

阿貝你欠J一果啦!被A走了吼

“狗汁湯”忘記企了,沒啥印象?你們三排晚上都在搞什東東啊
有一晚;21-23下哨回來,傳令來說『班A,連頭叫你去吃東西』
進了XX隊的房間,『來吃“羊肉”』表仔叫到
騙肖A,一看也知道不是羊肉
『報告連長,待會03還要上哨』我緊酸溜
打死我也不吃那鍋“羊肉”
weng009 發表於 2008-5-6 23:13:43 | 顯示全部樓層
生哥~
你們那只是扣下來的代工..一小鍋而已......
另一個大湯鍋...連頭仔叫兩個抬著....他帶隊送進去路的對面啦
所以嚴重的懷疑....."阿伯仔"一定有吃到......
味道那麼重......
阿港 發表於 2008-5-9 00:48:14 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 weng009 的帖子

報告學長難怪我常覺得木屋陰陰的.. 哈哈
原來還有那麼營養的東西養過我們小寢室的木板阿..噗
不過三寢真的是離廚房最近的,嘿嘿...伙房室的學長兇歸兇不過老了也滿好的
不知道你們去那裡找的小黑阿,學弟都沒看到說頂多小貓兩三隻
不過學弟我不敢吃,吃完要念歐咪斗服喔...阿娘威
學長我也要你的勳章啦...嗚嗚...不公平啦,我都沒有踢到正步要到勳章
不過小弟我也沒丟你們的臉喔,有在連上留下了記憶
我們那年是莒光連隊,前一年是績優連隊;所以還有留下一點小東西給學弟們聞香一下,請學長不要扁我,小弟自願幫學長帶好奶雞一份在三寢待命(珍奶跟雞排)
生哥 發表於 2008-5-11 22:00:14 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-9 00:48 發表
我們那年是莒光連隊,前一年是績優連隊

水啦!阿港
78年我們在大安的遺憾
還是由那時的你們幫當時的我們
補足了78年弟兄們的缺憾
真的就差了一個莒光連隊

weng009 發表於 2008-5-12 00:33:00 | 顯示全部樓層
to生哥:
別計較那麼多啦.78年只是我們4C拿到莒光連隊.
反正肥水總是落在332B又沒有流出去不是嗎?

to阿港:
"小黑"要到公園那邊找啦.一隻三天的榮譽假哩....
處理過程的也是三天.所以囉.重賞之下必有勇夫啦!!
想當時放假幾乎都是0800~2100.如前晚的1800走就算是榮譽假嘞
三天的榮譽假是何等的獎賞啊....
417T阿杜 發表於 2008-5-12 01:05:42 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-9 00:48 發表
學長我也要你的勳章啦...嗚嗚...不公平啦,我都沒有踢到正步要到勳章

阿港學弟~
別阿雜啦 偶們80年參加華統演習(80年國慶閱兵)
也是沒勳章,只有一紙國防部的獎狀
上頭因人事 作業關係,把上兵的偶寫成一兵
明明80.10月掛上兵參加國慶的偶,卻把偶寫成一兵,
這是偶覺得比你還不公平的地方
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲