中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 軍方智力測驗調高 千人無法留營

[複製連結]
南勢埔管理員 發表於 2007-4-22 23:16:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
jacksom25 發表於 2007-4-22 23:27:14 | 顯示全部樓層
報告各位學長大大
其實智力測驗的題庫書市面上書店早就有了
如果各位的公司或報考公務員高普考前
去弄一本來做做看其實就有意想不到的成績喔
所以不管考不考智測
都不用擔心啦!!
CARBUBU 發表於 2007-4-22 23:39:51 | 顯示全部樓層
既然大家討論起IQ..
那這邊剛好有個網頁可以測試
看看各位學長是否符合100以上..

http://www.iqtest.dk/main.swf
點ENGLISH-->start
裡面都是圖形,沒有英文試題。
5200928 發表於 2007-4-23 01:03:00 | 顯示全部樓層
不知道有那些學長做過了,我106不知道是好還是不好

真慘最近對我的頭腦真的要加強了
御風 發表於 2007-4-23 01:45:07 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-4-23 01:03 發表
不知道有那些學長做過了,我106不知道是好還是不好

真慘最近對我的頭腦真的要加強了

阿光學長~~~~學弟也是106喔
還在正常範圍以內啦
jackylee 發表於 2007-4-23 02:59:11 | 顯示全部樓層
原帖由 何先生 於 2007-4-22 21:54 發表

軍官就比較不同了.上尉停階最多15年.少校20年.中校25年.上校28年......

還有~少將好像10年,不知對不對?!

剛才隨便給它玩了一下,哇~中後面的思考時間花的越多,
可是做完才給它發現時間還剩蠻多(長)的,早知道也想久一點,

107 我的成績,老了!老了!想當年還有 128
隔了23年竟退步了 21 ,慘了再過個20~30年,
不知道是否會變成老人癡呆症?
LeoSheen 發表於 2007-4-23 08:50:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jackylee 於 2007-4-23 02:59 發表

還有~少將好像10年,不知對不對?!

剛才隨便給它玩了一下,哇~中後面的思考時間花的越多,
可是做完才給它發現時間還剩蠻多(長)的,早知道也想久一點,

107 我的成績,老了!老了!想當年還有 128  ...

【還有~少將好像10年,不知對不對?!】

改了,
少將停年10年或8年都是舊規定,
91年修訂後,校級(含)以下是以服役最大年限, 少將(含)以上是以年齡。
請參考陸海空軍軍官士官服役條例
第 6 條
軍官、士官服現役最大年限或年齡如左:
一  士官與除役年齡同。
二  少尉、中尉十年。
三  上尉十五年。
四  少校二十年。
五  中校二十四年。
六  上校二十八年。
七  少將五十七歲。
八  中將六十歲。
九  上將六十四歲。
前項現役最大年限,自任官之日起算;服現役最大年齡,依其出生年月日
計算至足齡之年次月一日止。
一級上將服現役最大年齡,不受第一項第九款之限制。

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2007-4-23 09:01:15 | 顯示全部樓層
還好...測試完後還有105分

有很多都看不懂是在幹麻??

只能找相對的圖案
HANDSOMEDOG 發表於 2007-4-23 09:49:21 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-4-22 21:34 發表
我退伍18年
我對這報導有所不解
為何這些軍..士..兵要留營?
不管何種軍階
不是都有一定的役期?
為何還要留營?
留營一次是幾年?
關餉會增加多少啊?

一般來說,在我們那個年代,因為軍中非常嚴格且拘束,所以大家都幹到規定役期就退伍了,趁早學習第二專長,以免將來餓死,可是後來軍中漸漸講人權了,也自由多了,待遇也提升不少,而且外面社會卻因急速變化,普遍的就業困難和景氣低迷,因此從軍已轉化為工作,而不在是單純報國,至於役期我已經忘了怎麼簽,我覺得在工作上做評比,會比較客觀,誠如致華兄所言,在外面證照也只是入門階,以的表現才是真實的考驗,您看歷史上哪個貪官不聰明的,不聰明不代表就不是好幹部啊,他肯苦幹實幹多聽取好的意見就很好呀,而且照這種比例來看,到時陸軍的幹部退了一半,不是又出現空窗,然後我們這些聰明的領導將領們,一定會很天才的把憲兵啊海軍啊這邊比較多的官,轉調到陸軍,反正任內有人做事就好,唉!這又不是第一次才有,到時候天下大亂,部隊傳統迅速流失,這就是所謂聰明人幹出來的好事!

評分

SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-4-23 10:42:51 | 顯示全部樓層
剛剛看了下自己當年考預官的成績單,
智力測驗的成績是113分,
還算不難看...

其實這種東西是有書目可以參考的,
我雖不認為這種東西考的好就表示比別人聰明,
我自己當年考前買書來試作題目也只是要先熟悉題型而已,
是要訓練自己在「有限的時間內做完全部的題目」的,
但我在想現在服役的志願役的弟兄長官們有誰在認真看待這件事呢?
會不會一開始就以為國防部只是在說說而已?
想說「我若真考不過難不成你真的叫我退?」

可能是這次踢到鐵板了!
看到上頭好像是玩真的才開始有點慌亂,
至於上頭長官們要怎麼面對及解決這件事情,
我想就要看看他們的智慧了!

認為這些人是幹才、有專才的話那就要想怎麼解決這反彈聲浪?
要是認為就是要讓軍士官素質提升的話那就硬幹吧!

當年預官考選成績單

評分

SmokeyLT + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲