中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 憲校 第九隊 集合!

[複製連結]
470T123期 發表於 2007-6-6 21:58:44 | 顯示全部樓層

回覆 #20 阿顯 的帖子

同學~
謝分隊長我有跟他msn啦~但是已經粉久沒上線啦
董分隊長據說目前在大陸發展
溫隊長已退役回屏東
有123期或470t的同學
多多聯絡 別讓顯班長~~~~
mp489 發表於 2007-8-7 23:50:55 | 顯示全部樓層

回覆 #19 阿顯 的帖子

是的顯班長 我也是中心13連的 也是憲校九隊的 我記得您跟我說您住桃園 我後來也下中心八連當班長
EASTLIN2121 發表於 2007-8-13 17:32:55 | 顯示全部樓層

看來...我才是最菜的!

各位學長好,學弟是612梯,中心13連,預士241期(當然是在九隊),後來也是回中心19連當班長,可

惜,學弟的腦袋不太靈光,隊長和分隊長的名字都忘的差不多了,學弟會在旁邊撐著等到想起來為

cchjk1234 發表於 2007-8-23 17:50:16 | 顯示全部樓層
各位學長大家好小弟87到88年也在9隊當過區隊長...........義務役預士203期206期209期的同學應開還記得我吧?
MP269C570T 發表於 2007-8-23 19:31:42 | 顯示全部樓層

回覆 #24 cchjk1234 的帖子

報告區隊長:
小弟是義務役預士200期,您應該是在我們這一期結訓後才調來隊上的吧?
那時候區隊長計有林OO少尉區隊長、邱O文中尉區隊長、黃O明中尉區隊長、李O清上士區隊長,您應該是來接待退的林區位置對吧?
我們這一期結訓的時候,九隊的幹部剛好大洗牌,李隊長和邱區榮調軍樂隊,林區支援警大並且待退,李區後來聽說調12隊。

區隊長應該有很多精彩的軍旅故事,歡迎您在不洩密及不違版規的情況下,和我們多多分享唷
mp52207 發表於 2007-8-28 16:59:28 | 顯示全部樓層
國清已經在今年退伍了.......沒辦法...色字頭上一把刀...被陷害.....

天佑隊長也是在今年退伍啦...恭喜囉....還真慶幸的跟隊長您在司令部內碰頭...您還是如往常般英挺....而當年身為您的分隊長的我...卻足足比當年腫了20公斤.....慚愧......
mp52207 發表於 2007-8-28 17:13:34 | 顯示全部樓層
原帖由 470T123期 於 2007-6-6 21:58 發表
同學~
謝分隊長我有跟他msn啦~但是已經粉久沒上線啦
董分隊長據說目前在大陸發展
溫隊長已退役回屏東
有123期或470t的同學
多多聯絡 別讓顯班長~~~~

說到福志學長(3年預士205期)......

已經是忘了是哪一期的學生了.......
某日....福志學長心血來潮去理了個平頭....真的很短....不認識的人還以為他也是學生哩........
值星分隊長在連集合場罵人....罵完後一聲令下所有人衝上2樓寢室整內務.......當時正好福志學長也走上樓去.....
好戲來了....因為樓梯窄...學生又急著上樓....一窩蜂的的擠..推..............亂成一團....只聽到福志學長低吼出一句話...((擠我..是不是?))
霎那間...學長週遭瞬間自動空出半公尺的空間............真是神耶~~~~

又某日.....理著短髮的福志學長...蹲在8隊隊部後方的水龍頭洗臉....滿滿的洗面乳遮住了他那英峻的臉龐.....一位8隊的學生很跩的朝他走了過來..說(喂....同學...很閒喔...還洗面乳哩)............白臉的福志學長蹲著抬頭看他不發一語(呦...不理人喔...欠扁是嗎?).....這時...福志學長已經用水沖去臉上的泡泡...依舊蹲著抬頭看他不發一語......(啊~~~分隊長好)隨後立即2秒內消失於現場.............當時在旁邊的我們這一票學弟真是笑到不行~~~
i65i429 發表於 2008-5-29 00:58:59 | 顯示全部樓層
各位學長好.王隊長好...志願役213期報到.當初進憲校也是第九隊.隊長是王o佑隊長.還有一位是從特勤隊回來的.(汗抄很好的那一位.名字忘了.抱歉).他剛回來我們也剛進憲校.我記得就在圓山大飯店火災時進去的.
吳國榮 發表於 2009-5-19 22:36:41 | 顯示全部樓層
憲兵學校士官大隊第九隊預士182期報到.這裡是把我們這些社會新鮮人.磨練成軍人的地方.半年受訓.留下很多的回憶.
大順 發表於 2009-5-20 01:13:13 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2007-4-22 00:11 發表
[隊旗]已現.....隊長哩??

"首任隊長"就是....

第二任隊長: 梁建國

第三任隊長: 謝啟光

.
.
.
.
.
.
.
第X任隊長: 王天佑
.
.
.
.
.

謝啟光~是一位好長官雖然無法聯絡上你,但還是感謝你對我的照顧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲