中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 新手報到

[複製連結]
asun 發表於 2007-4-22 12:19:56 | 顯示全部樓層

歡迎長官加入論壇

歡迎長官加入,本論壇定將生色不少。

小弟雖不是憲兵退伍,但為軍人子弟,從小在眷村長大,對職業軍人總有一份親切感。

小弟在此斗膽向長官請教兩個問題:

1.目前志願役軍官退伍後,除了終身俸之外,還有那些福利。

2.可否簡單說明一下,目前部隊中的限齡退役的規定。

敬祝長官求職順利,闔家安康。
 樓主| 小佑佑 發表於 2007-4-22 17:08:05 | 顯示全部樓層

回覆 #11 asun 的帖子

除了水電費.及榮總就診有優惠其他通通都沒阿.一輩子賣給國家連個也從來沒拿過加班費都沒(警察都有呢)甚至出差報帳都很麻煩的.還隨傳隨到.24小時的7-11的賣命.不要以為我們當軍官的就不會被罵喔還是有人會找麻煩的.遇上一些小人都有阿.無奈阿

忠貞五九三梯 發表於 2007-4-22 17:47:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小佑佑 於 2007-4-22 17:08 發表
除了水電費.及榮總就診有優惠其他通通都沒阿.一輩子賣給國家連個也從來沒拿過?

報告長官:這一切都過去了

目前等待長官的是一個美麗的人生
雲生 發表於 2007-4-22 18:16:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小佑佑 的帖子

報告長官
本論文的lswjit 版主,憲兵三年半預士197期
搞不好他是長官你帶出來的

紐約客15號 發表於 2007-4-22 18:36:08 | 顯示全部樓層
我當兵的老闆(北市西區憲兵隊中校隊長)退伍後發展得很好,他去某大保全公司當主管。他是陸官正53期,希望你也能像他一樣找到很好的工作喔
寧安 發表於 2007-4-22 19:55:15 | 顯示全部樓層
原帖由 小佑佑 於 2007-4-21 18:12 發表
小弟我剛退伍初來報到許多地方不了解請多多關照喔
小弟我曾任196~200期於士官大隊16隊區隊長.六合參謀.81~83中心29連長.83.4.1士官9隊隊長.轉關渡.轉陸總於此地退隱

若 ...

歡迎長官來報到...

小弟想請教長官一個問題... 請問憲專17期是民國幾年幾月幾日入伍於憲校? 畢業年月日?

因為小弟我正在統計忠貞案和士官軍官以及友軍的入伍年月日對照以及梯次別與期別對照, 請長官協助提供資訊; 感謝感謝~
 樓主| 小佑佑 發表於 2007-4-22 21:58:27 | 顯示全部樓層

回覆 #16 寧安 的帖子

73.10.21入伍  76.4.18畢業希望能幫上您的忙
寧安 發表於 2007-4-22 22:10:36 | 顯示全部樓層
原帖由 小佑佑 於 2007-4-22 21:58 發表

抄收抄收))) 感恩感恩)))

jason_tien 發表於 2007-4-22 22:45:28 | 顯示全部樓層
原帖由 小佑佑 於 2007-4-22 21:58 發表

請問長官
您那會兒;憲專是半年招訓一期毆??
要不然;怎會4年就跳到專17了??
阿布拉 發表於 2007-4-22 22:55:51 | 顯示全部樓層

回覆 #17 小佑佑 的帖子

歡迎"佑佑區隊長"光臨後憲論壇 ..
小弟我是憲校士官大隊.3年半預士198期15隊[77年]畢業的.
長官是帶16隊[隔壁隊]的區隊長...
剛好我們15隊.當時也有一位憲專17期的區隊長..
應該是長官的同學吧..[好像姓陳.但忘記他的名字了]..
不知"祐祐長官"..是否還知道你同學的名字呢 ..
[當時我的隊長是憲專4期的]...

P.S:報告長官..既然您是軍官出身的..
可否將您個人資料的[服役類別].改為[軍士官期別]..
以上...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲