中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 新手報到

[複製連結]
小佑佑 發表於 2007-4-21 18:12:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18312|回覆: 31
小弟我剛退伍初來報到許多地方不了解請多多關照喔
小弟我曾任196~200期於士官大隊16隊區隊長.六合參謀.81~83中心29連長.83.4.1士官9隊隊長.轉關渡.轉陸總於此地退隱

若遇上以前所帶過的學生若有得罪之處請多多見諒.我也是不得已的因為人數眾多..........有難言之隱

以前所帶過的學生及幹部尚有一部分有聯繫若想加入在聯絡我喔
剛退伍還在找工作最近沒事作家待業中等等等等...........

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
199T + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
lin0130 + 1 歡迎長官 加油!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-4-21 19:22:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小佑佑 的帖子

歡迎長官加入本論壇...
請問長官,您81年至83年在中心當連長,是憲兵訓練中心嗎?
現在剛退伍,我猜想您是正期班的吧,推算一下,服役也有20年以上囉...

那一定有許多精采故事在您心中,還望您不吝分享呢...謝謝...
黑狗兄 發表於 2007-4-21 19:29:29 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 小佑佑 發表於 2007-4-21 21:06:36 | 顯示全部樓層

回覆 #2 wenrin 的帖子

哈哈哈 被發現.沒錯是於憲訓中心當連長29連連長.
小弟王X佑報到這裡有昔日的夥伴嗎?還是學生嗎?
我是憲專17期畢業的目前剛加入米蟲俱部 .職業:中遊 <中國無業遊民>
請問裡面的出來見客要脫光光嗎?可以帶出場嗎?

恐龍 發表於 2007-4-21 21:28:54 | 顯示全部樓層
歡迎長官加入後憲論壇俱樂部
在這裡基本上已經不會再去計較以前的種種
在這裡是回憶當兵的過往辛酸與歡樂
不過長官要脫光光帶出場我們是不反對的
不過不要再帶我們去浴室外面脫光光作伏地挺身才去洗澡就好
長官選在這時候退伍不是很理想
現在外面沒有部隊來的好賺喔
如果要找工作要小心點
外面詐騙公司還不少

我到旁邊撐著先~
小彥 發表於 2007-4-21 22:12:55 | 顯示全部樓層

隊長好
先歡迎長官加入後憲論壇
以您的經驗一定有很多美好及精彩的軍旅回憶
小弟我已經搬好板凳準備聽您訴說往事
就您的服役年數故事應該會比煙槍排長官的賣瓜更長吧
隊長您84年四月份接憲校九隊如果沒錯的話應該是210期
從隊長到分隊長都超殺的~
我是十一隊  之前的隊長楊x忠現已在202當參謀主任的
我同學應該就是您隊上的學生
我想我告訴他應該會很高興吧
 樓主| 小佑佑 發表於 2007-4-21 22:32:16 | 顯示全部樓層

回覆 #4 小佑佑 的帖子

我也不想啊現況的經濟環境不好混我有難言之隱
1.年資到了<不得不走人>
2.拜政府精政策哎........<有很多軍士官失業>
3.拍不了馬屁升不了官<不喜歡抱大腿(臭男人幹麻抱).美酒(怕肝不好活的越久領得越多).妹妹(我家有個才一歲3個月喔很嫩呵)>
4.我老婆的爸爸不姓陳.........
謝謝您的提醒我會注意的因為去年生了個寶貝女兒.雖然有終身俸.有三個孩子要養礙於經濟狀況下還是得要找工作.日子難過阿
小弟我帶兵或學生應該是沒有得罪他們.因為還有一部分的人常連繫喔
謝謝您的關心我會注意的要投資免談那是一輩子的青春呢
憲兵少尉 發表於 2007-4-21 22:43:53 | 顯示全部樓層

回覆 #7 小佑佑 的帖子

在此歡迎小佑佑學長的到來!

其實在這兒的弟兄早已不會去計較當年哪位長官如何如何了,
大家都是在各自的崗位上去做該做的事情,
只要是對的我想就可以站的住腳,
請您不用去在意此事啦!

看您在中心的時間有與我重覆一點點耶!
不過我是四營的,
依當年山下五營有上來暫住四營營舍的時間來看學長你應該已調士官隊隊長了,
不過在此還是歡迎你啦!

等著聽您的故事喔!
199T 發表於 2007-4-22 09:45:36 | 顯示全部樓層

區隊長好!

歡迎區隊長來到後備憲兵論壇這個大家庭!
小弟是199期16隊的旗兵,可能區隊長已經忘了偶是誰了,畢竟您帶過太多學生了,雖然您剛從部隊下來偶想這裡應該可以成為您第二個精神寄託.
危機就是轉機,希望區隊長能夠及早有新的進展喔~
SmokeyLT 發表於 2007-4-22 10:06:07 | 顯示全部樓層

學長好!

歡迎學長來到論壇
學弟服役時沒有和學長有過交集
希望能聽到學長更多精采的故事!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲