中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 小學弟的服儀照片......

[複製連結]
發哥 發表於 2007-8-1 23:59:16 | 顯示全部樓層

小學弟的服儀照片

我看了真的是傷心至極啊:
我不是在以老賣老,說真的甲種服裝當年下部隊是上哨也釘下哨還是一句『下哨後來找我』,再不行的話教到你行,下夜哨後把甲種洗好燙好才敢睡覺(而且一天洗、燙二次以上)不然一定有學長會問你『甲種的整理好了嗎拿來我檢查』,〉在憲兵隊的午休時間常有一群菜鳥拿著甲種皮鞋至學長指定處接受學長的調教不合格的話有誰敢午休啊,那其中緊張我想很多人都是過來人,我們當時都是打水滴型的雙膠圈我看可能已經失傳了吧,
老話一句憲兵的形象是多少前人努力所換來的,現役的弟兄您今日的表現將是日後,後進們的表率,一起努力吧後憲弟兄以及現役的憲兵弟兄。
誠哥 發表於 2007-8-2 01:23:50 | 顯示全部樓層

?

憲兵冬季甲種服穿這樣子....後進要好好加強!
發現有人拍照....也應有警戒心態!..這學弟沒發現照相!
可能是伸縮望遠鏡頭吧?.............
還好有閱讀權限!不然會嚇到後憲弟兄啊!
hhchao 發表於 2007-8-2 02:29:56 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-5-27 12:53 發表
位置是過慈湖後要進陵寢的三叉路口哨,...

常去慈湖,
地點的確是您所說的地方,
甲服版上有這麼多達人,輪不到我來評論,
可是以慈湖而言,最近一年來,去了四次,照片中這位弟兄算是站得比較挺的.

上一次去慈湖,旁邊一個媽媽說,現在的憲兵怎麼都站得軟軟的.
我順手幫腔了一下,
" 嗯,他可能很 "老" 了 " ,不過話說完,也沒看他站得變挺一些,
也許有隱情吧,
不過真該拍下來,給各位比較一下,相對的,現在照片上這位,真的好很多呢.

後來,觀看儀隊交接(當時是海軍儀隊),其中也有一位,動作爛到讓人看不下去.
跟以前看的感覺差很多.

有時真要懷疑,真的是時代變了,還是我的標準變了.

hongmei 發表於 2007-8-5 21:18:15 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
MP269C570T 發表於 2007-8-5 21:21:36 | 顯示全部樓層

回覆 #24 hongmei 的帖子

這位大陸同學,不懂就不要亂說話,論壇上有很多討論和照片你都可以看,看了就知道為甚麼褲子的長度是如此?為甚麼褲子要打膠圈?
此外敬告您,短時間內勿在同一篇帖子連續發言,想到有話要補充的話,可以用編輯的功能來補充,以免流於灌水文章。
論壇歡迎大家參予討論,但不歡迎用灌水的方式來衝積分。
277905083 發表於 2007-8-14 14:12:56 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲