中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 小學弟的服儀照片......

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2007-4-16 21:16:10 | 顯示全部樓層

回覆 #2 5200928 的帖子

報告,這個根本沒得比,差太多,根本是濫*比雞腿,基*黏大腿。 沒得比啦,這張小學弟的服儀,我看冬甲直接燒掉好了!
npb_lions_18 發表於 2007-4-16 21:21:05 | 顯示全部樓層

回覆 #10 小奕 的帖子

報告,有可能真的是甲服還沒做好就因為勤務多人手不夠被推出來站哨,但是嚴格講起來,服儀真的差太多,看看那左手臂的飾緒,還有脫線的勒,最嚴重的是那副黑框眼鏡,真的看了很"賴喲"(台語發音),感覺亂差的!兵會爛,上面高層的不硬起來強制執行,結果就是如此
痴人 發表於 2007-4-17 10:56:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

這位小學弟甲服吾不評論
但他服勤的精神,雖未配槍,但仍保有憲兵的殺氣
比起以往論壇上看到的爛草莓,算是不錯了啦
雖然儀態他不能跟老後憲比
但大太陽下值勤的專注精神,學長不吝給予肯定
90分,A!!
御神前鬼 發表於 2007-4-17 11:21:44 | 顯示全部樓層
先不評論甲服啦
不過只看站姿就好
感覺站的有點僵硬
肩膀太僵硬 不夠挺胸 不夠縮小腹
要站的外表嚴肅 內心輕鬆
mj5036mj 發表於 2007-5-27 11:22:53 | 顯示全部樓層
站姿是不錯夠挺.不過袖子過長.又很皺.應該要燙出犀利的刀鋒牌袖子.這樣殺氣會更重.
可口奶酥 發表於 2007-5-27 12:53:25 | 顯示全部樓層

這在慈湖拍的沒錯。

位置是過慈湖後要進陵寢的三叉路口哨,

不過現在慈湖的哨應該沒揹木製短警棍了啊,

應該是揹新式三節警棍才對,

所以對這張照片的拍攝時間先打個問號(?)

==
當年我們站慈湖時還是持步槍上哨啊,

那時又因0414專案,

所有武裝哨要著龜甲(防彈背心)上哨,

前不久學弟我跑去問過該處長官,

為何撤掉武裝?

結果答案是,因為怕被搶槍
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-31 23:05:52 | 顯示全部樓層
服儀的話  如果以新兵的話還算不錯了  只是上衣的燙線應該再加強  袖子太長了些 應該修改短一點吧  皮鞋還不錯  有一定的水準了

不過他似乎有戴眼鏡是嗎??  看不是很清楚  如果有戴眼鏡的話  應該是整體最大的扣分了吧

新兵的服儀原本就不會太標準  必須由學長多指導 自己多學習  才會越來越好

lswjit 發表於 2007-8-1 16:10:43 | 顯示全部樓層
不錯了啦
甲服雖然說跟製作過程有關,但也是非一朝一夕,因為有時是衣服褲子的關係影響,衣服袖子太長或太短,領口太大或太小,褲子太窄,腰身不夠,褲子太小,再怎麼做穿起來都會覺有些地方會不理想,我自己就常常照整容鏡,試圖找出自己的最佳穿著。
我當時認為甲服怎麼穿,跟自己的身材比例有著相當大的關聯性,因為我的『屁屁不夠翹』,總學得甲服穿起來就是不夠好看,我當時最傷腦筋的就是褲子找不到大的,因為『屁屁不夠翹』如果褲子大小,整體比例就會上半身長,小半身短,反而自暴其短,所以要遮醜。
也因為『遮醜』所以常常要找褲子,常常要交換褲子。
我們連上甲服的風格是要求比例,基本要求一定會有,燙線一定要有,但是那段時間的甲服都是含棉量較高,燙線燙不死,所以燙線要求不高,只要求燙平整,跟整齊清潔。
平時執行勤務也會考慮如何讓自己站得自然,站得帥氣不然就枉費了用那麼多心血制作的帥氣甲服了。
po張我快退伍前的三個月照片,甲服雖不怎麼樣,但是我那時每個儀態都算是蠻帥氣的∼
左邊是踢完正步要出基地了,右邊是到駐地快退伍了。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-8-1 18:13:11 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2007/8/1 16:10 發表
不錯了啦
甲服雖然說跟製作過程有關,但也是非一朝一夕,因為有時是衣服褲子的關係影響,衣服袖子太長或太短,領口太大或太小,褲子太窄,腰身不夠,褲子太小,再怎麼做穿起來都會覺有些地方會不 ...

同意,甲服七分靠努力,另外的三分跟天生身材比例有些關係。

我自己的盔老調不好,被笑過也被罵過,後來有天連上第三資深的士官實在是看不過去了,帶我到他房間,親自調才發現我的頭形比較怪,連上制式的調盔方法(我們的調盔法講究三點,跟寧安發哥學長的方法不一樣)對頭小的人有利,我這種大頭男用那種方法根本不可能前貼後翹。

後來這位資深士官幫我找了一個很特別的替代方法,才有頭像那張差強人意的照片,但距離所謂型正氣殺的前貼後翹還是有差距,因為額頭永遠不貼。
不過我覺得寧安學長那招可能很適合用在我這種頭形就是了,只是當時不知道有這招。

連上另外一位額頭永遠不貼的是丁連長,丁連長的盔簡直是後腦杓緊貼著盔的。我第一次看到連長戴盔時差點笑了出來。
kempo 發表於 2007-8-1 19:36:13 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-4-16 16:32 發表
同學的弟弟
提供給我的我的
不知道地方沒有帶槍彈
只有一根警棍
這位弟兄稍微..矮了.....一點
不過當時好像接近中午
他站起來也滿挺的
學長們
如果跟這些學長比起來的話
http:/ ...

胸部看似沒有挺出來..

少了點氣勢...有點縮縮的..

這一點看到的人點一下..

應該就做的到...不難..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲