中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 水族分享(47樓新增魟魚生產影片,後憲獨享)

[複製連結]
jodan 發表於 2007-4-12 15:34:52 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-4-12 14:19 發表
他那個爛店喔,你住台北嗎?
我剛講的皇冠九間也不錯,不過要餵蝦子才會漂亮
我還養過紅龍,一次外出旅遊,回來紅龍已跳出呼吸新鮮空氣了
心疼好久喔

報告學長~
他一定是在生氣說..
阿~都自己去玩.也不帶我去.我要離家出走.自己去玩
92T 發表於 2007-4-12 16:25:25 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2007-4-12 15:30 發表
魟魚~會很難養嗎...
之前有想養.可是好像要注意很多事.PH質.暖硬水....
要不然還真想買隻來.跟我的小龍做伴
目前有養一隻紅尾金龍.約50幾公分.用6尺缸養的
曾經跟花羅漢.泰國虎.混養過
後來嫌 ...

金龍,不錯喔,有沒有捉蟑螂餵它
6尺缸,空間大,龍魚可生活的很好  
龍魚屬上層魚,你可養皇冠九間,它屬下層魚
兩者互不干擾
不過那天龍魚不爽,發現有人侵入它的地盤,九間會變怎樣,我不敢說
ALTIS 發表於 2007-4-12 18:42:02 | 顯示全部樓層
我家是養血櫻鵡 別人是越養越紅
我家的卻是越養越白
請問有 學長 學弟 知道要如何伺養嗎?  謝謝
 樓主| 阿光 發表於 2007-4-12 19:11:54 | 顯示全部樓層

回覆 #10 jodan 的帖子

報告長官!
珍珠魟超好養,請放心的購入吧!
龍就是要配魟,絕配!
小弟本來也是要如此配的,
但實在是..$$
唉~~~
 樓主| 阿光 發表於 2007-4-12 19:15:57 | 顯示全部樓層

回覆 #13 ALTIS 的帖子

會不會是食物的問題呢?
您都餵食什麼給血鸚鵡吃!
聽說要紅吃海豐 無悔不錯!
92T 發表於 2007-4-12 19:31:19 | 顯示全部樓層

唉,說到這血鸚鵡,你卻定是買到血鸚鵡,不是紫鸚鵡
紫鸚鵡顏色會紅到發黑,一般都是打針的(要小心)
如你是真的血鸚鵡,飼料可能有差,不要嘗試餵小蝦,可能會噎死
你可到水族館購買~~海豐牌,寶贈紅飼料~~不是鳥頭牌,
內有增豔色素,對你的血鸚鵡有幫助
還是魚生病,白點或感冒

無限潛力 發表於 2007-4-12 23:15:35 | 顯示全部樓層

報告學長:
建議1.
現在水族館有賣一種東西"蝦紅素"~
如果你的魚魚夠大隻~買小蝦去頭後
在買隻針筒,用蝦紅素幫蝦蝦打針~
餵食你那些"白鸚鵡"魚兒~
建議2.
帶你的魚魚去收驚!很可能是去"煞到"
所以才變的"慘白"....這一段是來亂的!
建議3.
血鸚鵡魚適合偏酸性水質,餵他吃過"色素"後
再去買"黑水"來增加你的反色!搭配紅燈管~
即可讓你的魚魚"紅透半邊天"!
建議4.
上述建議應該是沒問題,如果還不紅!
可能真的品種有問題!強烈建議
衝鋒射擊~再投胎一次....呵呵
無限潛力 發表於 2007-4-12 23:30:34 | 顯示全部樓層

回覆 #14 阿光 的帖子

阿光學長:
龍魚搭配魟魚養即俗稱的"天龍地虎缸"~
視覺效果不錯~至於是不是絕配.....
呵呵~看人的認為囉!
有的人可以一缸養九龍~
學長可以挑戰看看喔!
justen 發表於 2007-4-13 01:01:46 | 顯示全部樓層

回覆 #9 92T 的帖子

養魚是一門大學問..想當年也是愛好者!!
從淡水魚養到鹹水魚..不過都是小型觀賞魚!!
那時最流行的就是紅龍..只記得價格昂貴又稀少!!(大約是民國80年~85年)
實在養不起(缺摳摳)..不知道現在價格大約是多少?
jodan 發表於 2007-4-13 02:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-4-12 19:11 發表
報告長官!
珍珠魟超好養,請放心的購入吧!
龍就是要配魟,絕配!
小弟本來也是要如此配的,
但實在是..$$
唉~~~

感謝回答~
我是一直很想要.可是老婆大人說
說如果在買魚.要把女兒的奶粉泡稀一點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲