中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 水族分享(47樓新增魟魚生產影片,後憲獨享)

[複製連結]
jodan 發表於 2007-4-13 03:01:13 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-4-12 16:25 發表

金龍,不錯喔,有沒有捉蟑螂餵它
6尺缸,空間大,龍魚可生活的很好  
龍魚屬上層魚,你可養皇冠九間,它屬下層魚
兩者互不干擾
不過那天龍魚不爽,發現有人侵入它的地盤,九間會變怎樣,我不敢 ...

蟑螂以前我有餵過.不過聽說它的抗藥性很強(難怪叫小強)
皇冠九間是沒養過.不過我的小龍對羅漢到是很過敏
每次只要羅漢一放下去.一定先教訓一番.別的魚都不會
之前在底層.有養籃鼠過.可是在一次的意外下全數陣亡了.餵到得病的小魚
還好小龍還算蠻強的.之後一直想要在找籃鼠.都找不到大一點的(太小怕被當飼料)
jodan 發表於 2007-4-13 03:13:11 | 顯示全部樓層
原帖由 ALTIS 於 2007-4-12 18:42 發表
我家是養血櫻鵡 別人是越養越紅
我家的卻是越養越白
請問有 學長 學弟 知道要如何伺養嗎?  謝謝

建議你把水調成弱酸性.就加些黑水.在加幾塊沉木
把燈管換成植物燈管.飼料就如其他學長說的那幾個
個人建議是不要餵活的東西.會有寄生蟲
無限潛力 發表於 2007-4-13 03:22:20 | 顯示全部樓層

回覆 #21 jodan 的帖子

因為羅漢跟龍都是具有領域性的魚類~
倘若真的喜歡將兩種魚混養~
可將其數量略為增加!
因為這兩種魚不會搞"族群對立"
(即使同種也是會互扁對方)
增加數目可以形成彼此"互相對立"!
久而久之習慣後~
以後就不會在"單挑"了!
 樓主| 阿光 發表於 2007-4-13 11:41:12 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-4-12 23:30 發表
阿光學長:
龍魚搭配魟魚養即俗稱的"天龍地虎缸"~
視覺效果不錯~至於是不是絕配.....
呵呵~看人的認為囉!
有的人可以一缸養九龍~
學長可以挑戰看看喔!

九龍缸很想試啊!
只是$$不讓我試
 樓主| 阿光 發表於 2007-4-16 15:08:52 | 顯示全部樓層

我家魟媽媽昨晚生了!

隨便亂養,竟然生了,好像當初老婆生兒子一樣,
手忙腳亂,不知所措~
共有五隻健康的魟寶寶!

..

..

順便請教是否有學長會貼影片檔!
還有影片檔可消音再PO上嗎?
有全程出生影片,剛好記錄到了,
但因太高興了OOXX連連 ,不太好聽!
所以求教囉!
對了!還有18禁XX全記錄喔!
因聽說母魟生完,公魟會立刻再XX,
果然也拍到了!想看嗎?
先教小弟傳檔唄,還有~要滿18歲啊!

評分

參與人數 3貢獻 +3 收起 理由
lin0130 + 1 難得一見的好照片!
92T + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
417T阿杜 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-4-16 15:17:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿光 的帖子

恭喜學長!!
賀喜學長!!
只是,學長
剛生下來就這麼大隻喔
小奕 發表於 2007-4-16 15:20:45 | 顯示全部樓層
學長...這..這..生出來就這麼大隻啊...有點嚇人...魚缸裡其他魚有沒有被嚇到...
一下變6隻...再請教一下...是無性生殖嗎~~一隻自己生5隻嗎

雲生 發表於 2007-4-16 15:35:47 | 顯示全部樓層

回覆 #3 小奕 的帖子

吼!!
你麻幫幫忙 不過不怪你
學長家有兩隻一公一母
他發文時你應該還沒加入論壇
小奕 發表於 2007-4-16 15:42:45 | 顯示全部樓層

回覆 #4 雲生 的帖子

啊..一不小心透露菜味~
我就想說...咦..難不成是魟媽媽..跟小魚
原來是有兩隻啊!!哈
sharka 發表於 2007-4-16 15:58:29 | 顯示全部樓層
那..........請問學長
滿月時有沒有油飯、紅蛋或是蛋糕可以吃啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲