中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵211營的照片

[複製連結]
怪頭57 發表於 2007-6-13 20:40:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

我國軍憲兵就是不一樣...可不像對岸的..衣服穿的拉哩拉他的..

站也沒站像~並不是我對對岸的有偏見.而是真的是太差了....

果真是我三軍的典範~希望..往後的學弟們可以延續我們優良憲兵的傳

統....
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-31 22:55:23 | 顯示全部樓層
還有由背景與相片中學長的身高來看   如果小弟猜的沒錯的話,應該是211營的吧 ??

服儀很標準  不過領帶似乎帶短了吧  ..
從配槍來看  此照片應該不會太久吧  (470梯次以後吧)

jacklee1024 發表於 2007-8-18 15:58:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

身材好, 精神佳....不過好像領帶短了一些..不是要與勤務腰帶上沿切齊嗎? 還是我記憶模糊了..
發哥 發表於 2007-8-18 16:40:39 | 顯示全部樓層
報告線上的各位學長:
那甲種服裝的膠圈應該是我當年連長所要求的水滴形雙膠圈,
在長褲的外觀是看不出有膠圈的痕跡,
我們連上的甲種服裝全連都是打雙膠圈,
膠圈是用雙膠圈套住不縫掛鉤的,
為了保險起見假如有縫掛鉤的話;
也是掛在內側那一個膠圈,
外觀看上去也看不到掛鉤痕,
水滴型膠圈各位看是不是正面看過去長庫的燙線很直,
而且是水滴形的尖端是頂住正面的燙線,
希望後進的憲兵弟兄們看到這樣的甲種服裝標準,
能夠效法一下,
不是我在倚老賣老我們以前的甲種服裝就是這樣的標準。
Alex1964 發表於 2007-8-18 16:49:00 | 顯示全部樓層

回覆 #24 發哥 的帖子

發哥阿...看來葉連長把當初要求我們的也拿去要求你們
雙膠圈水滴型比較難做但比較好看...
不知葉連長還有沒有要求你們其他的怪招...
發哥 發表於 2007-8-18 23:42:56 | 顯示全部樓層

回覆 #25 Alex1964 的帖子

報告學長:
哈~終於找到會打雙膠圈的學長了,

您以前服役時漢光演習時是擔任三軍參謀總長郝總長的侍從,
我想您的甲種服裝一定也是非常標準的才可擔當侍從的任務,
水滴型的雙膠圈的確不好打,
當時也是由葉連長親自教授,
因為本連前一個駐地是接憲兵隊勤務,
甲種服裝本來就要求嚴格,
但經葉連長接任本連之後那甲種服裝整理的條件上又提升不少,
我記得葉連長對水滴型的雙膠圈的講解是,
兩個膠圈他有一定的重量,
可把長褲的燙線拉直、拉挺,
而且看不到膠圈的痕跡,
甲種服裝的比例是褲長身短,
整個人戴上膠盔後看起來身高在視覺上會高一點,
我記得剛開始做雙膠圈時,
打不好的人還是由連長親自用釘書機為弟兄們做水滴型的雙膠圈,
讓連上的弟兄覺得連長很有親和力,
還有連長帶兵的重點著重於關念養成,
他習慣經討論之後再做出決定,
但我從旁觀察其實連長早有方案,
只是在訓練幹部的研討能力及對策而已。

對了學長:
17日我和同連389t的弟兄在電話有聊我和您在論壇巧遇,
他也還對您當年造訪連上有印象,
他連聲大笑說那真是太有緣了,
夜深了對您道聲晚安

Alexz 發表於 2007-8-19 14:19:18 | 顯示全部樓層
總覺得以前的學長穿起甲服那一種氣勢
就是令人感覺不一樣,難怪許多版上的
學長都說,在當時只要學長一個眼神就
可以令學弟不寒而慄,根本就不用動口
真希望目前正在服役的弟兄也可以如此
=======================
Alex1964 發表於 2007-8-19 14:28:20 | 顯示全部樓層

回覆 #26 發哥 的帖子

阿勒...對我還有印象喔...那我水果沒有白送
我的甲服在當時算是差的啦..因為穿的機會真的不多
漢光三號那次反突擊排全動員了主要任務就是隨扈只是換穿甲服不穿黑色制服
葉連長做是注重思考..他不喜歡我們當傻傻的兵
尤其在反突擊排受訓時都可以感受到他用心良苦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Alex1964 發表於 2007-8-19 14:35:44 | 顯示全部樓層

回覆 #27 Alexz 的帖子

報告Alexz兄..真正的殺氣是由內而外產生出來的
早期的憲兵訓練非常精實體能.戰技.憲兵專業..缺一不可
加上學長學弟制..服儀只是更襯托出那股殺氣
看看早期著甲服的學長,個個目露殺氣...
這些殺氣都是長期訓練所累積出來的..非一日可成阿

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-8-19 21:04:27 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007/8/19 14:28 發表
葉連長做是注重思考..他不喜歡我們當傻傻的兵
尤其在反突擊排受訓時都可以感受到他用心良苦 ...

替葉長官拍拍手,比起一個口令一個動作,這樣的作法是需要花更多心力的,這種好長官真的不太多。

葉長官應該是有他的抱負與理想才會這麼投入。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲