中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵211營的照片

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-4-15 21:44:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26056|回覆: 33
管理員註:原主題一些憲兵的照片!改為憲兵211營的照片

這是我們鄉鎮後憲主任提供的照片
年代我不知道
看起來好像很久了喔
是211的學長喔
學長們看看吧!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2貢獻 +4 收起 理由
sbwu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2007-4-15 21:53:44 | 顯示全部樓層
綠衣天使學長~
圖一和圖二左上角的是同一張吧?
幹嘛去除色調搞舊化啊 這樣看起來比較有年代、比較滄桑嗎?
影中的學長似乎皆為同一人(兩人合照的除外 ),應該是屆退學長留影勿忘影中人的吧!?
小彥 發表於 2007-4-15 22:00:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

這些照片真的應該印一些給現役的弟兄們
這才叫憲兵中的憲兵
線就是線
手貼緊就是手貼緊
站姿有夠挺
還有那勤務腰帶都會反光
現役學弟們加油吧

謝謝 mp464t學長提供這麼棒的照片
寧安 發表於 2007-4-15 22:07:43 | 顯示全部樓層

郵差先生; 看照片的手槍和手槍彈袋以及防彈盔來看... 已配掛國造90手槍加90彈袋, 憲兵第三代防彈盔加單下巴帶左嘴角安全扣帽帶... 可以肯定是至少為民國85年以後的照片, 或許看論壇上那位弟兄是影音高手... 放大解析度; 應可看出左胸口識別的年份即可得解... 最少3~5年以上; 最多不超過8年或10年(或以下), 絕不是近兩年的照片(憲兵第三代防彈盔加單下巴帶左嘴角安全扣帽帶), 如同揪揪的描述... 做為類似負片效果; 又像黑白效果... 應是想建立勿忘影中人的好回憶吧~

<2007-0415-2257 : 更正>
憲兵第三代防彈盔加單下巴帶左嘴角安全扣帽帶... 可以肯定是至少為民國85年以後的照片, 或許看論壇上那位弟兄是影音高手... 放大解析度; 應可看出左胸口識別的年份即可得解... 最少3~5年以上; 最多不超過8年或10年(或以下), 絕不是近兩年的照片(憲兵第三代防彈盔加單下巴帶左嘴角安全扣帽帶)

感謝斯文斌和hptsai兄的提醒和指正, 因為照片舊化... 確實是我看走眼了, 照片是的憲兵盔是第二代防彈盔, 並非上述的第三代; 特此更正~

沒錯; 右臂還沒有團體臂章, 憲兵獬豸團體臂章是於民國88年起恢復配掛, 所以; 猜測這些照片應是拍攝於民國88年以前, 83年以後...

不管是拍於何時; 這才是憲兵的好榜樣~

sbwu 發表於 2007-4-15 22:16:23 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007/4/15 21:44 發表
這是我們鄉鎮後憲主任提供的照片
年代我不知道
看起來好像很久了喔
是211的學長喔
學長們看看吧!

讚讚讚!

這才是「站有站像」,「器宇軒昂」的憲兵該有的服儀標竿。
陳啟志 發表於 2007-4-15 22:21:15 | 顯示全部樓層
報告教官學長~~
圖中的憲兵應該是我服役那年代(從胸前識別證看來)
應為49X~53X梯次左右的弟兄可能性較大
從圖片附二左下角的拒馬及圖三左上角的座控來判斷~~
真的好熟悉喔!!
sbwu 發表於 2007-4-15 22:23:34 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007/4/15 22:07 發表
郵差先生; 看照片的手槍和手槍彈袋以及防彈盔來看... 已配掛國造90手槍加90彈袋, 憲兵第三代防彈盔加單下巴帶左嘴角安全扣帽帶... 可以肯定是至少為民國85年以後的照片, 或許看論壇上那位弟兄是影音高手... 放大 ...

報告發哥學長,

如果我的盔是第三代的話,我們單位是在 84 年上半年換 90 手槍的。

211 換裝備的速度應該比我們更早吧!
hptsai 發表於 2007-4-15 22:46:05 | 顯示全部樓層
小弟也來補充一個小線索,各位仔細看這些照片中的人,右手臂上都沒有獬豸臂章,所以我想應該是在恢復掛團體臂章前拍的照片
寧安 發表於 2007-4-15 22:58:23 | 顯示全部樓層

回覆 #7 sbwu 的帖子 / 回覆 #8 hptsai 的帖子

感謝二位的指正; 是我看走眼啦...

已更正於第四帖了...
npb_lions_18 發表於 2007-4-15 23:42:13 | 顯示全部樓層

以前的老學長服儀真的都很優,但是學弟有一個疑問?那個領帶是不是短了一點呀,感覺有點怪怪的說!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲