中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵211營的照片

[複製連結]
evan548 發表於 2007-4-15 23:50:51 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-4-15 22:07 發表
沒錯; 右臂還沒有團體臂章, 憲兵獬豸團體臂章是於民國85年起恢復配掛, 所以; 猜測這些照片應是拍攝於民國85年以前, 83年以後...  

不管是拍於何時; 這才是憲兵的好榜樣~

報告發哥親堂....拍謝拍謝啦..211營退役的小弟也來找碴啦....

教官學長分享的這些我營館前連學長服勤照片,小弟約一個禮拜前也有PO過,經過討論後,照片中之我營學長,應為忠貞5字頭前段的學長(忠貞530梯之前) ,因此誠如親堂所言,照片應該是於民國84年至85年間拍攝的....

但是憲兵獬豸團體臂章則是從民國88年始恢復佩掛的喔~~

(小弟於87年退役,從未配帶過獬豸臂章 )

小奕 發表於 2007-4-16 00:21:35 | 顯示全部樓層
之前在奇摩搜尋"憲兵照片"有搜尋到這幾張耶!
原來是後憲學長們...看服儀...真的是雄糾糾氣昂昂..
211不是蓋的....越看我們憲兵越帥氣阿!!
寧安 發表於 2007-4-16 01:15:21 | 顯示全部樓層

回覆 #11 evan548 的帖子

哈... 我這回真的是明知年份而筆誤了(正=88, 誤=85), 已再更正了, 感謝evan親堂提醒...
cinematsao 發表於 2007-4-16 08:04:34 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2007-4-15 23:42 發表
以前的老學長服儀真的都很優,但是學弟有一個疑問?那個領帶是不是短了一點呀,感覺有點怪怪的說!

報告這位弟兄
以前211的領帶
就是規定要這樣的長度的
所以對他們來說
沒有太短喔~
byronliao 發表於 2007-4-16 10:42:19 | 顯示全部樓層

回覆 #10 npb_lions_18 的帖子

npb_lions老弟,
你都沒發現拜倫那時候的領帶也這麼短喔
我們那時規定領帶要切齊勤務腰帶上緣,
所以腿與腰部比較(高)的人,打好領帶會很可愛又滑稽
conan 發表於 2007-4-16 11:03:33 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-4-15 21:44 發表
這是我們鄉鎮後憲主任提供的照片
年代我不知道
看起來好像很久了喔
是211的學長喔
學長們看看吧!

這應該是80年左右的照片吧!!!
我也有那眼熟的"國防部"證件
noechen 發表於 2007-4-16 12:06:58 | 顯示全部樓層
以前的服儀和現在的服儀是不一樣啦!光是小弟在當新兵的時候!

和要退伍的時候就差粉多了喔!呵呵~~~~

不過還是一句話!還是老兵精實多了喔!呵呵~~~~

看到學長的甲種就想起當初的七上八下喔!

各位學長們應該不佰生吧。呵呵~~~~
jacksom25 發表於 2007-4-16 12:39:41 | 顯示全部樓層
這肯定是83.84年以後的照片
因為moto機是那時換的
九0手槍也差不多是那時換的
所以這幾張照片頂多十來年
只是沒保存好提早泛黃而已
conan 發表於 2007-4-16 14:16:23 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-4-15 21:44 發表
這是我們鄉鎮後憲主任提供的照片
年代我不知道
看起來好像很久了喔
是211的學長喔
學長們看看吧!

這是我的夏季甲服
不過退伍後就沒再整理了(不敢亂動....怕毀了它)
mpmatsu 發表於 2007-6-13 19:58:48 | 顯示全部樓層
肯定84年2月以後,原90手槍於83年中由201、202及205指揮部各1個營試用,83年底撥發全軍、但因未換裝訓練,所以未接令使用,均放在軍械室內,84年過年(大年初八)17時,連上477t上兵因步巡後清槍不慎走火,將474t上兵手掌被打傷,隔日全軍奉司令指示將左輪換90。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲