中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】229B的各位後憲學長,來報到喔!!

[複製連結]
常51 發表於 2009-3-18 15:16:33 | 顯示全部樓層
從士校畢業(小中士)81年11月下部隊到中和營區在分到229營的3C去了衡山(北洞),還去了軍法局等....在那過了我18歲生日,在3C過了2年,很爽但也很累,剛好精進士官制度開始後來調去當營督(有2個大學長不去我只好去當人頭)真的229營給我的感觸很深,我姓李不知有沒有認識的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
427梯229營 + 1 歡迎您來到後憲論壇!

檢視全部評分

concon1933 發表於 2009-3-18 15:52:04 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 常51 的帖子

回應學長
歡迎來229B後憲區!
請問您何時退伍的。
我1999.10-2001.4在北洞,營主檢時常去率真,不知是否曾遇到過!我是營部化學...
427梯229營 發表於 2009-3-18 18:27:31 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 常51 的帖子

歡迎您來到論壇!
我81年8月在中和營部, 勤務排軍械士退伍的
我在229營也有很多感觸
歡迎學長多多發表感想!
wangwen 發表於 2009-3-18 20:57:51 | 顯示全部樓層
之前一直在"3B15C"及"229B4C"版面轉
都忘了自己也曾待過營部
想念鼎興的游泳池和羽球館
想念榮星花園
還記得站在營部樓梯上看路口來往的漂亮妹妹
還記得營門口對面那間王記肉粽
還記得開著我的"A秀"最遠到"坪林連"最高到"205高地"去裝檢及督導
還記得有一年憲兵節
附近的幼稚園老師帶著小朋友向門口哨兵獻花致意
還記得掛上尉那天
請所有勤務排每人一份雞排和燒仙草
還記得.................

真是美好的回憶啊
[dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 報告長官,您是軍官,但怎麼是忠貞483梯呢? ...

檢視全部評分

常51 發表於 2009-3-18 23:57:20 | 顯示全部樓層
想到鼎興的游泳池和羽球館,就想到郝伯伯都會去那游泳,假日還有漂亮的妹會去嘿嘿,早上為了幫國防部交通車交管,還會有妹傳紙條真的很好玩,想到那時憲兵真的不錯

請學長勿用注音文!

conan 發表於 2009-3-19 10:43:54 | 顯示全部樓層
哈哈
在您入伍前
中和營區已經關門很久了
連同我們整訓基地也關門了
所以這些營區只存留在心中囉

原帖由 concon1933 於 2009-2-23 13:42 發表
報告學長
我當時也是參四業務,主要接工兵(土木裝備)、安全(防彈背心、蛇籠網等)及化學(面具等化學裝備)業務。偶爾也協助“彈藥”。
我們那時“軍械”都是領導士接的,很辛苦耶!!
當時入伍時營長是吳◎輝(對兵很 ...
xo_kuang 發表於 2009-3-19 18:36:01 | 顯示全部樓層

229B的各位後憲學長,來報到喔!!

各位學長好:我來報到了!
                     只不過這一區塊有很多229的尋人專區,不知道有沒有辦法合成一個專屬229營的區塊 ,  這樣就不用到處留言,(SIGNATURE)項下要如何設定,煩請知道的學長開示,謝謝!!個人履歷如下:
(75.09~76.02)預士189期泰山士官大隊15隊,(76.03~76.05)中和營區受戰技種子教官訓練,及派至各連及據點傳受戰技(奪刀.槍.摔跤.莒拳(互打),擒拿,刺槍(交襲刺),棍盾攻防,齊眉棍,短警棒法,及(反奪刀,槍此項好像是剛重新訓中心下來士兵或是200期有演練過)太久忘了,(76.06~76.09)衡山指揮所北洞,(76.09~76.11)(興德里營區)相當破舊(出不完的違常任務,最震撼是岩灣事件),(76.12~77.10)衡山指揮所南洞,(77.11~78.02)憲令部整訓,此時參加營對抗(是較新鮮),(78.03~79.01)國防部軍法局看守所,(79.2)永春坡整訓(唉!退伍前還上陽明山).報告完畢!!!謝謝![dabin]
bala@syr 發表於 2009-3-19 21:50:56 | 顯示全部樓層
原帖由 xo_kuang 於 2009-3-19 18:36 發表
各位學長好:我來報到了!
                     只不過這一區塊有很多229的尋人專區,不知道有沒有辦法合成一個專屬229營的區塊 ,  這樣就不用到處留言,(SIGNATURE)項下要如何設定,煩請知道的學長開示,謝謝!!個人履歷 ...

班長好  歡迎歸隊
學弟是您軍旅生涯最後半年才到229B2C的菜鳥
79年初應該和班長一起在信義計劃區拼五千(貴連林連長和敝連吳連長當年是死對頭)
也在陽明山上一起冷的要死(還睡在革命實踐研究院禮堂對吧)
剛下部隊睡在貴梯"大鳥東"班長(陳x東?)隔壁
在連上也承蒙貴梯"大頭廣"班長(羅x廣)照顧 (這個照顧是真的照顧,操我是197的事)
看到班長出現,學弟腿都已經先軟了
接下來就等貴連柯南學弟(409T下士)自己來報到罰站啦

報告班長  從老學長口中得知229B確實去過岩灣  班長再次confirm一次
本論壇相關事件說明主要是特勤隊學長說的故事  還有論壇長官整理出來的報導
好不容易班長是當事人
能抽空分享當時鎮暴營角度看到的岩灣事件嗎?
學弟先去買鹽酥雞準備起來啦

ps 對了對了  中正機場事件班長好像也遇到了是吧    那就太美啦...

conan 發表於 2009-3-19 23:38:49 | 顯示全部樓層
407報告完..
換409梯conan報到!(已立正站好..)
話說咱林連長對189的班長們總是相當地放心
應該是覺得這些班長在據點都能獨當一面不用讓他煩惱擔心(想聽聽中心怎麼訓練出來的..)

(記得班長應該在退伍後有回來據點看我們吧)

學長您太爽了吧
在陽明山我們是睡在特車上
冷得要死又是臭鴨蛋味(也沒鴨蛋可吃)
只有會透寒氣的軍毯(根本不暖)

岩灣故事我也要聽!!
拿小板凳坐著聽或站著聽都行!!
請班長開示!!

原帖由 bala@syr 於 2009-3-19 21:50 發表

班長好  歡迎歸隊
學弟是您軍旅生涯最後半年才到229B2C的菜鳥
79年初應該和班長一起在信義計劃區拼五千(貴連林連長和敝連吳連長當年是死對頭)
也在陽明山上一起冷的要死(還睡在革命實踐研究院禮堂對吧)
剛 ...

xo_kuang 發表於 2009-3-20 15:14:21 | 顯示全部樓層

229B的各位後憲學長,來報到喔!!

各位學長好:
                    叫班長不敢當!稱呼學長好高興!!(因退伍很久了),之前也在想要不要將(民眾引發)違常任務寫下來,監獄暴動(則是另一回事)亦寫下來,(其他學長留得言我沒去看),因為會很累,且我用的是一指神功,如果各位學長想知道那給學弟我一點時間仔細的回想,可能會很久,畢竟那是發生距今21年多前的往事,(96.11)岩灣事件之後緊接著綠島亦發生暴動,不過僅知道當時上級本來是要派我們229營去的,但是我們的後台老闆國防部總務局中將局長郭天佑的堅持下229營立即返回原駐地(因為接替我們營的單位也忘了是哪一營出很多包),(不過只要是我們營整訓這一營就會來接替我們)換上了另一營去(此營亦參加岩灣事件),結果很悲壯,那一營士官兵損傷慘重(媒體報導),謝謝!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲