中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】229B的各位後憲學長,來報到喔!!

[複製連結]
bala@syr 發表於 2009-3-23 21:32:16 | 顯示全部樓層
報告學長
不讓你們放假的是小老弟陳x鍊營長,此陳非彼陳,先澄清一下
貴期學長沒退伍假的事我們都知道  
本連189班長在營部被k回來臉都很臭  還好他們沒找我們這些小的算帳  不然菜學弟鐵被整死
不過班長想想  貴梯次三個連快30位領導幹部
一起放退伍假去連上不就搞屁了?
當時的200還太嫩 196/197/198的人又不多(對耶 本營196/199還真的沒幾個人)
學長手牽手放假去  學弟們上陽明山就不好玩啦
小老弟營長真有難處  學長要釋懷啦
至於獎狀的事情我不清楚
但以學弟在勤務排和他對門辦公室超過半年的經驗推測,小老弟營長應該又是被凹了
我認識的陳營長真的是典型苦幹實幹撤職查辦
馬屁不會拍  禮不知道要送(學弟和營POA還幫他去指揮部送煙)  魚也不會摸
苦了他自己(中校晚升好幾年)  也犧牲掉不少下頭的不成文福利(如退伍假)
但整體來說他是個正直的好人  接下來的另一位陳阿達營長  那才要人無語問蒼天 .... 爛斃了
xo_kuang 發表於 2009-3-24 11:26:28 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 bala@syr 的帖子

啊!對了!!沒錯!!!,我記錯了,若是如此那學弟我就誤會大了,96期本連有一位(原有2為一位77年調到監獄去了)97期好像2位,不過只有96的學弟因為有帶過,所以還好,其他期的體能戰技方面都不行,本來還不清楚,一進整訓中心才發現挖怎麼會這樣(所有的同學都這麼說),唉!這又有一點小遺憾,當初發現時本想利用時間好好利用最後在營的時間把所有學弟都找來集訓,最起碼不會有遺憾.無奈輔仔竟說要考試所以好不容易才集訓了2天就取消(不過時間亦太短了要考試,要出任務,還要練戰技<又那麼多項要學> )如學長所言189期的同學真的太多了,所以長官亦有所顧忌,不過我們連上200期的學弟,我覺得還不錯,學校敎的還不錯,各項戰技亦有學(不過沒有學全),
xo_kuang 發表於 2009-3-24 11:30:27 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 Johnson_01 的帖子

學長你好:副營長我最有映象的是張學文,人很好,幫我很多忙,(因當初接經理帳搞的非常糟,(移交不清 )謝謝!!
conan 發表於 2009-3-24 23:10:12 | 顯示全部樓層
報告學長
接替我們營的單位是3x8營啦!
每次都愛給咱營區搞個狀況
本來一向沒蚊蠅的中和營區
一還給我們就發現蚊蠅滿天飛
接回衡山也是
交接不知道在搞什麼
丟了就跑
小弟我接第一班安官
郝杯出來上班
差點來不及通報各單位

原帖由 xo_kuang 於 2009-3-20 15:14 發表
各位學長好:
                    叫班長不敢當!稱呼學長好高興!!(因退伍很久了),之前也在想要不要將(民眾引發)違常任務寫下來,監獄暴動(則是另一回事)亦寫下來,(其他學長留得言我沒去看),因為會很累,且我用的是一指 ...
xo_kuang 發表於 2009-3-25 09:29:28 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 bob 的帖子

學長你好:
我那位同學是不是綽號歪妹(剛退下來時大家還有常見面,那時他開一家類似佛具店及咖啡店的複合店),你說的這些同學我這已不太靈光的腦袋瓜子記憶適乎已有一點血路通順起來,記憶中在北洞口時,跟友軍相處的很是不錯,因為大家同在一屋簷下,實沒必要太過計較,只有一次對面的指揮官剛上任(中校佔上校缺),有放話出來要我們拜碼頭,(因為吃飯是走過去他們營區,餐廳還是有分開 ) ,哈哈!!你知道嗎,全連忿愾(順便一提當時的士兵或大專預士都非常優秀),(當時連長滕雲鶴<陸官正期生在興德里待了一個月就調走了副連長也是>,輔仔張茂和)下了一個命令,所有進出營區的友軍全部服裝儀容檢查,不論階級(嚴格執行依憲兵勤務令所賦予的軍法警察身分),哇!才2天就派人請我們連長喝咖啡, 其實我們憲兵是有刀子的,只要做的好,其餘軍種自然會敬重,反之則無,謝謝!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
427梯229營 + 1 學長, 那位連長下那道命令, 太酷了!

檢視全部評分

LA 發表於 2018-12-31 22:54:48 | 顯示全部樓層
前幾天在FB看到229B-4C聚會,想來這問問 有229B-3C 321梯的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲