中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】229B的各位後憲學長,來報到喔!!

[複製連結]
bala@syr 發表於 2007-3-30 22:00:25 | 顯示全部樓層

回覆 #10 conan 的帖子

Conan學弟
熊貓我不知道
我只知道我的政戰兵 "俗仔忠" 是超級睡魔
晚上1點爬牆出去  騎著小綿羊從中和拼到松山永春坡
因為我們第一次整訓時他把到永春坡門口文具店的店員妹妹住在那裡
趕著5點半前拼回中和參加早點名
中間還要愛愛一下
體力透支的結果是早餐吃到一半睡著
整個早餐打翻在餐盤裡  他老兄還沒醒過來
禽獸排的人都笑翻了
記憶中這老兄80/3退伍
5月就結婚了
對象就是這個妹妹
這算不算憲兵的忠貞事蹟之一

bala@syr 發表於 2007-3-30 22:29:31 | 顯示全部樓層
原帖由 MP101Team 於 2007-3-30 17:45 發表

學長您言重了,
記得當時小弟聽到要下駐地,而且是班據點當時心真是涼了一半 ...因為那時在營部連時學長們都沒亂操(因為有營長/輔仔在)...雖然在營部連(中和營區)每天早上都要晨操跑五千公尺..不過那 ...

哈哈哈
看樣子整兵的方式一直都沒變
我那個年代的問題會是
基本題:
去問學長幾梯的
叫什麼名字 (這和梯次要分開  就算菜兵聰明到梯次和姓名一起問  被問的人會拒絕回答)
住哪裡

進階班:
最喜歡吃的東西
女朋友的名字

高級班:
上次放假有沒有去嘿嘿嘿
去借根煙來 等等

通常見習哨兩個小時
伏地挺身不知道做了多少次
哨位間來回N趟
站哨?好像趴在地上和跑步的時間超過8成
據點只有兩個哨還好
多幾個哨時一次會上兩三的新兵
就看到半夜營區裡人來人往(用衝的)
不知情的還以為憲兵都不用睡覺  還是營區出了什麼事情
不過大家都是這麼撐過來的
回憶更是難忘
2293c21/2T 發表於 2007-4-27 12:59:12 | 顯示全部樓層

回覆 #11 bala@syr 的帖子

這事我也知到....滿懷念.我是樓上3c哈哈..我應該認識你們..哈.......好爽
conan 發表於 2007-4-27 18:48:09 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-3-30 22:00 發表
Conan學弟
熊貓我不知道
我只知道我的政戰兵 "俗仔忠" 是超級睡魔
晚上1點爬牆出去  騎著小綿羊從中和拼到松山永春坡
因為我們第一次整訓時他把到永春坡門口文具店的店員妹妹住在那裡
趕著5點半 ...

當然忘不了
平常都在他的淫威底下
看到他當天的舉動
只有以"瞠目結舌"來形容

http://photo.pchome.com.tw/yuantamark/6
這是哪個連的啊
怎麼養得這麼好啊!
國防部伙食越來越精進了!!!

橫山竹鳥 發表於 2007-5-6 10:30:30 | 顯示全部樓層
我應該認識你,當你從萬隆前往受訓時我還祝福你喔
我那時是教育管訓練的
我住竹東.....想起來了吧 !
445梯229-2B
MP229 發表於 2007-5-6 18:16:09 | 顯示全部樓層
原帖由 橫山竹鳥 於 2007-5-6 10:30 發表
我應該認識你,當你從萬隆前往受訓時我還祝福你喔
我那時是教育管訓練的
我住竹東.....想起來了吧 !
445梯229-2B

住竹東?有點印象又有點模糊,229B2C住新竹還不少呢~我也是2連喔!住竹北呢~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
427梯229營 + 1 學長, 我現在才發現您也是229B2C, 我曾在2C ...

檢視全部評分

concon1933 發表於 2009-2-20 14:14:29 | 顯示全部樓層
各位學長
學弟近日才加入後憲論壇。先來拜個碼頭!
學弟(忠貞586T)1999-2001年服役於MP229BHQ(勤務排)(也就是學長們說的禽獸排...)。
那時營部剛從鼎興營區搬到衡山(約莫一年左右),後來2000年6-7月全營至堅實整訓(最後一次營整訓;之後都改成連整訓),整訓結束後調回衡山,2001年4月於衡山退伍。

不知版上有無當時ㄧ同當兵的夥伴...

評分

427梯229營 + 1 歡迎加入! 學弟要多注意一下論壇的發言規定 ...

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-2-20 17:41:20 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 concon1933 的帖子

歡迎! 歡迎!
真高興又有一位229B的後憲弟兄加入了
我也是禽獸排退伍的, 擔任軍械業務
不知您是接哪個業務呢?
我們當時營部在中和
聽您敘述, 原來營部後來搬到衡山了

這論壇有好幾位229B的學長
等待他們一一現身囉!
concon1933 發表於 2009-2-23 13:42:18 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 427梯229營 的帖子

報告學長
我當時也是參四業務,主要接工兵(土木裝備)、安全(防彈背心、蛇籠網等)及化學(面具等化學裝備)業務。偶爾也協助“彈藥”。
我們那時“軍械”都是領導士接的,很辛苦耶!!
當時入伍時營長是吳◎輝(對兵很好...後來到大學擔任教官),退伍時營長是陳◎隆。
1999下部隊時,常聽學長們說到以前的營部(鼎興),當時也有機會常常過去看看。至於中和營區(說真的...太菜了...完全不知道)

評分

427梯229營 + 1 原來也是參四業務, 給您加分囉

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-2-23 17:06:18 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 concon1933 的帖子

我港梯的也是接工兵, 和我在同一個辦公室, 坐我旁邊, 我們剛開始接業務時, 因為不熟, 都很辛苦, 兩人常常工作到很晚, 後來熟悉工作流程後, 就好多了!

中和營區有我許多美好的記憶, 可惜後來移走了, 學弟多聊聊您當時的229B故事吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲