中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】81-83年228營3連李德言連長

[複製連結]
gary 發表於 2005-7-3 12:08:55 | 顯示全部樓層

回覆 #10 吳世國 的張貼

mp464t 阿國你好
225B當時是屬201
另外有七海警衛室及聯指部指揮督導
尤其與七海警衛室關係最密切
mp464t 發表於 2005-7-3 15:59:35 | 顯示全部樓層
81-83年間228營的營長
是不是(騰X鶴)啊
我們都叫他大鳥
他好像是中校營長
後來好像去當教官了
kenboss1975 發表於 2005-7-13 13:42:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by gary at 2005-7-3 11:09 AM:
mp464你好
我是225B3C,
mp342t,76年於七海退伍。

學長好,我是225B勤務排的~86年興德里退~看到相差10年一樣單位的學長~真的很難得
施純佑 發表於 2005-8-30 17:38:38 | 顯示全部樓層

我也是228營第三連的

但是我80年1月就退伍了,那時候連長是王x清,沒幫到你,拍謝!
孤軼 發表於 2005-9-4 18:53:39 | 顯示全部樓層
對不起學長,我也幫不了你,但我85年10月下部隊
時,第3連的連長還是姓李,那時他是228B四個連坎
站最老的連長那時是隨營連(士林隊),後來86年4月興德里
整完訓,駐地松園,86年7月學弟我破冬被調職特車連時,
那時第3連的連長仍然是李姓連長,至於後來學弟就不清楚

在228B1C曾經待過7個多月的學弟
James506 發表於 2005-9-4 23:38:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 2005-9-4 06:53 PM:
對不起學長,我也幫不了你,但我85年10月下部隊
時,第3連的連長還是姓李,那時他是228B四個連坎
站最老的連長那時是隨營連(士林隊),後來86年4月興德里
整完訓,駐地松園,86年7月學弟我破冬被調職特車連時, ...

孤軼大提到的李姓連長是李x得上尉嗎?
孤軼 發表於 2005-9-13 19:32:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-9-4 11:38 PM:

孤軼大提到的李姓連長是李x得上尉嗎?

報告學長,學弟也不清楚,只是記得姓李,他長的瘦瘦的
表情蠻兇的,整訓時,他常背值星
lai 發表於 2006-9-10 20:11:43 | 顯示全部樓層
81-83年間228營的營長
是不是(騰X鶴)啊
騰X鶴是226營的營長
228營的營長 好像是(胡*華)  抱歉忘了
寧安 發表於 2006-9-10 20:51:25 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2006-9-10 20:11 發表
[quote]81-83年間228營的營長
是不是(騰X鶴)啊

騰X鶴是226營的營長
228營的營長 好像是(胡*華)  抱歉忘了 [/quote]

報告lai班長... 沒錯... 不過; 拍謝... 修正一下是"滕"... 滕X鶴中校是當年的226營長, 我的退伍令就是他發的, 而吳世國兄要找的李連長... 在民國81年6月底前是226營第4連連長... 為什麼我知道? 因為他曾是我連長; 是我憲訓結訓後下部隊到松園連的碰到的第一位連長, 民國81年6月底; 226營第4連自松園移防進入福西基地整訓時... 李連就留在松園, 接任228營第3連連長, 當時還有一位我的同學和李連長一起留在松園; 也就是轉到228營第3連... 但是, 重點是我還有沒有和李連長連絡? 拍謝... 沒有連絡啦~

suomy 發表於 2006-10-27 11:45:51 | 顯示全部樓層

回覆 #17 孤軼 的帖子

整訓時228營第3連
連長是...李0孝
我的退伍令是他發的
他之前是憲校.校長的侍從官

各位長官.學長大家好
忠貞514報到........謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲