中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】如何增加被選為憲兵的機會?

[複製連結]
afon3210 發表於 2005-7-4 00:49:29 | 顯示全部樓層
以我當初在陸軍新訓的經驗
入伍第二天就會有憲兵各指揮部的人事主任來選兵
基本上是全連一起選,會先問有痼疾的自己先離開,不想當憲兵的就舉手
再來就開始填資料,驗尿,再來幾天聽說是進行一些調查的作業吧
如果你都沒問題的話,就會來抽單位囉
大致上就是這個樣子..
當憲兵是種榮譽!預祝你順利成為憲兵的一份子

[ Last edited by afon3210 on 2005-7-4 at 12:56 AM ]
steven 發表於 2005-7-4 10:03:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-6-30 05:45 PM:
隨扈連不錯吧
可以到處觀光
but不能出事,更不可出事還不知。

學長你好,小弟我太菜了,不知道什麼是隨扈連><
請問是專門負責特種警衛的嗎?
可是特勤不是就區域警衛跟道路警衛兩種嗎?
我們還有負責隨扈的任務阿??

請學長指點迷津
gigilin 發表於 2005-7-11 05:29:05 | 顯示全部樓層
mp338學長寫的好..
如果再一次選擇.我還是要當憲兵.

民國68年從電視上第一次看到戴著白色頭盔的阿兵哥被暴民打不還手、罵不還口,問母親這些白色頭盔的阿兵哥是什麼兵?當從母親口中得知這些阿兵哥叫作"憲兵"後,從那天起我就立志要成為憲兵的一份子。
高中畢業前本來要考憲兵官校,可是母親不準我讀軍校。
抽籤時抽到陸軍籤,當時看著區長邊坐著一位憲兵,於是大聲對著區長說:『我想當憲兵!』區長一愣,同時跟那位憲兵一起抬頭看了我一下,只見區長將籤交到那位憲兵的手上................

79年我入伍時,當選為憲兵的條件(同mp338學長)
1.與黨外無關係.
2.無前科.
3.無開刀.
4.無刺青.
5.無近視.
6.甲等體位.
damon 發表於 2005-7-11 08:39:15 | 顯示全部樓層
以前當憲兵的好處就是部隊成員素質比其他軍種高,
其實部隊就是一個小型的社會,
形形色色的人都有,
但因為憲兵入伍前都經挑選過,
學歷至少高中以上所以沒有不識字的(當年學弟還遇過其他軍種不識字的兵),
也都沒有做奸犯科的背景(尤其目前青少年吸毒情形氾濫,多少都會把惡習帶入部隊),
所以一般來說基本上憲兵雖然會其他軍種普遍較操,
不過當年很多家長還是很放心(甚至爭先恐後)的把子弟送到憲兵部隊服役。
jojonick 發表於 2005-9-22 10:43:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-7-4 10:03:

學長你好,小弟我太菜了,不知道什麼是隨扈連><
請問是專門負責特種警衛的嗎?
可是特勤不是就區域警衛跟道路警衛兩種嗎?
我們還有負責隨扈的任務阿??

請學長指點迷津

119學長說的隨扈連指的應該就是兵器連吧!
兵器連專職協同國安局負責蒞臨場所內衛區的警衛任務,
因此也可暱稱之為隨扈連。
一般地區憲兵隊則負責該地區蒞臨場所的中衛區警衛任務。
如有錯誤請指正。
老潘 發表於 2005-9-22 12:03:59 | 顯示全部樓層
『隨扈連』以前是聯合警衛中衛工作群。每當元首至全國各地,該『隨扈連』需坐軍卡事先至該處佈哨完畢。

蔣經國後期計劃案有更改,改由地區憲兵隊支援兵力佈聯合警衛哨點,『隨扈連』也就走入歷史了~
施純佑 發表於 2005-9-22 12:14:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-9-22 12:03 PM:
『隨扈連』以前是聯合警衛中衛工作群。每當元首至全國各地,該『隨扈連』需坐軍卡事先至該處佈哨完畢。

蔣經國後期計劃案有更改,改由地區憲兵隊支援兵力佈聯合警衛哨點,『隨扈連』也就走入歷史了~

以前201指揮部的整訓營就是當隨扈的,跟著老闆到處跑,沒任務就在基地訓練,其他營除了在各據點外,有時也要支援聯合警衛,以前是大安,現在是玉山,
cyclo0916 發表於 2005-9-22 13:33:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-30 12:30 PM:
總統府憲兵(211營)除保護元首,更是國家的門面,當然凡事不能馬虎,要求自然也很嚴格!...
到那兒沒有所謂好或不好,榮譽感與責任心很強的人,對一切會甘之如飴!..如果只是想普普通通服完兵役的人,到那兒就會感到日子 ...

這是我再另一篇文所PO的你參考一下ˇ吧

我是211B1C 546T 總統府的生活就是
1. 06:00跑中正紀念堂三圈
2.吃飯
3. 上哨
4. 坐正大哨 附哨
5. 吃中飯
6. 上哨
7. 坐正大哨  附哨
8. 吃晚飯
9. 擦槍  晚點名
10. 跑總統府四圈
11.睡覺
12. 晚上 上哨
回到第一點

這就是總統府的一天生活 其中有一些工管  交管 有時間就是擦皮鞋 銅環 鋼盔
有空就洗衣服 燙衣服吧 平常不操體能 只有跑步而已 因為站哨都沒人 還操體能全連集合剩上哨組
現在不知道還是不是這樣 我在那裡呆了兩年退伍 都沒換過地方
噹噹 發表於 2005-9-22 20:06:41 | 顯示全部樓層
當初在中心被211的營長選中時.我的心裡還一直想怎會這麼雖.下的部隊真的才知道中心有多幸福可以每天睡大頭.就像前面幾位大大說的.能當憲兵是一種榮譽.在怎麼苦日子還是得過.當你退伍時別人問你是哪種軍種退伍.你會很驕傲的說我是憲兵.當然我還會跟人家多說一句.我是總統府的憲兵隊伍......嘎嘎.

忠貞460.下士退伍
81.07.01-83.07.01
憲訓中心第3連.211營第3連.忠貞營區整訓.211營第3連退伍
koala3101 發表於 2006-1-15 14:39:45 | 顯示全部樓層
當憲兵真的是個榮譽
也一直讓我到現在都感到驕傲
再選擇一次
我也希望能繼續當憲兵
而且 希望當  先前56X梯前的裝憲
因為  後來成立憲兵儀隊
很多 裝憲的好傳統的沒有了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲