中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】如何增加被選為憲兵的機會?

[複製連結]
clcl 發表於 2005-6-30 12:06:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16236|回覆: 24
MP269C570T : 本站禁止使用注音文喔,請遵守版規。
原發言修改為..要怎麼樣才能增加被挑選的機會呢

各位大大好:
  我不久就要入伍了...
聽說新訓的時候會有人來選憲兵...
要怎麼樣才能增加被挑選的機會呢...
還有 為什麼人家說站總統府的憲兵比較不好?可以解釋一下嗎?  謝謝

[ Last edited by MP269C570T on 2005-6-30 at 07:01 PM ]

大盤帽 發表於 2005-6-30 12:30:45 | 顯示全部樓層
總統府憲兵(211營)除保護元首,更是國家的門面,當然凡事不能馬虎,要求自然也很嚴格!...
到那兒沒有所謂好或不好,榮譽感與責任心很強的人,對一切會甘之如飴!..如果只是想普普通通服完兵役的人,到那兒就會感到日子不好過...大前提是要進入211營並不容易...
先祝福您能順利成為憲兵的一員(並不清楚現在的選兵標準)!...
Morries 發表於 2005-6-30 12:38:31 | 顯示全部樓層
1.學生時期無不良素行記綠

2.無加入任何幫派

3.無吸食毒品

4.身體無刺青

5.無前科

6.耐的住憲兵兵科的 "操"

7.祝 你成功
dunhill男孩 發表於 2005-6-30 13:05:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by clcl at 2005-05-30 12:06:

還有 為什麼人家說站總統府的憲兵比較不好?可以解釋一下嗎?  謝謝

先祝你會被挑去當憲兵喔~

只要是是當憲兵都是好的...沒有什麼好不好的!

你指的應該是總統府比較硬~

莫非你想要涼一點的單位???陸軍應該很多涼的吧~*

憲兵的勤務很多~很多值得讓你去學習!會讓你有所成長~*

當兵就要吃苦呀!當兵是種訓練~

如果再給我選~我還是要當憲兵!

學長們不知道在憲兵訓練中心是否有填過個人資料~

有一題:一生中做過什麼最光榮的事???

因為很多人都想不出來~

班長就說:笨!不會寫當憲兵喔

一生中做過什麼最光榮的事???

答:當憲兵
阿范 發表於 2005-6-30 16:31:32 | 顯示全部樓層
dunhill男孩說的沒錯!!

一生中做過什麼最光榮的事???

答:當憲兵  (而且是裝甲憲兵)  ^^""拍謝~其他憲兵學長別打我阿
Hua 發表於 2005-6-30 16:38:54 | 顯示全部樓層
希望2年後你也可以正式成為後憲的一員

最不像憲兵的憲兵---兵器連
1191111 發表於 2005-6-30 17:45:31 | 顯示全部樓層
隨扈連不錯吧
可以到處觀光
but不能出事,更不可出事還不知。
冰之饗宴 發表於 2005-6-30 18:05:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by clcl at 2005-6-30 12:06 PM:
各位大大好:
  我不久就要入伍了...
聽說新訓的時候會有人來選憲兵...
要怎麼樣才能增加被挑選的機會ㄋㄟ...

不只是當總統府的憲兵不好
嚴格來說,只要當憲兵都不會好到哪去..
每晚睡5小時,每天至少4班哨(8小時)
下哨後還要出機動班、公差...
加上體能訓練要求比一般單位還嚴格
休假時間不正常,常常還要戰備停休
勤務時候的精神壓力更是重
總之一句話,憲兵就是輕鬆不起來的兵科

不過,當你當上了憲兵,你就會發現,那真是一種榮耀...
mp338 發表於 2005-6-30 22:17:50 | 顯示全部樓層
現在新兵中選憲兵.好像還可以自願的?
到時你就立正站好.雙眼睜大.炯炯有神.中氣十足的舉手報告自願當憲兵.
選兵官應該會注意到你的.

到總統府當憲兵.那是憲兵中的憲兵.是很榮譽的事.
當然.訓練辛苦.勤務繁重.休假少.所以有人會說不好.
如果我身高夠高.我也想當總統府憲兵.
如果再一次選擇.我還是要當憲兵.

74年我入伍時.當選為憲兵的條件.
1.與黨外無關係.
2.無前科.
3.無開刀.
4.無刺青.
5.無近視.
6.甲等體位.
這樣就有機會.

即使如此條件.但是身高不高.外表不佳.儀態不佳的.
還是無法出風頭.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
大盤帽 發表於 2005-6-30 22:28:27 | 顯示全部樓層
管他總統府或兵器連,能成為憲兵..就是好樣的兵!!..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲