中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 憲兵部隊軍中鬼故事

[複製連結]
chen.yudi 發表於 2007-3-7 03:49:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25078|回覆: 21
我是79年進中心記得當時是在二營第十連;第十連房舍位於蔣公銅像很近,我記憶中好像那匹馬的腳都是一樣的,沒見到牠會腿酸自行換腿,或是蔣公就騎著那匹馬,在濃霧中騎著他在中心的操場跑一圈;到是當時我們這連的學兵每一個人的腳比那批馬的腳還要酸吧!當時蔣公也好像沒有騎著那匹馬,在濃霧中騎著牠在中心的操場跑一圈,是我們時常繞著他跑(跑最慢的就倒大楣)好幾圈。阿婆問衛兵要不要饅頭這件事當時是有聽過,要問當時10c的一位曾文二排長這事他可能比較清楚。
至於台北中山北路道安會的事,在那住過幾個月是沒見過那灘擦不掉的血跡;到是對於那棟神秘的古建築是有些傳說;只知道有一地下室是日據時代時死很多人,不知道是不是真的,因為沒有人進去過;因為小弟我下部隊就是在那裡,後又與一位胡毓文排長調到台北橋(連部分遣排)三重橋頭那裡;當時是住在橋下,那裡靈異事件傳聞就比較多,有一間廁所是不能打開的因為貼著一張符及晒衣場有盞燈不能熄,據說是之前有一位學長在那間廁所自裁;我再那住個約三四個月便去踢正步了,所以對台北橋的靈異事件只知道這一些而已,有學長知道更詳細的內容嗎?
TEDDY 發表於 2007-3-7 14:32:36 | 顯示全部樓層
昨晚剛爬完全部的鬼話連篇 ,本想回覆的,但又不敢確定可以~(公告說關閉了)
看到這篇就放心了~

話說大家在中心所聽所聞幾乎都差不多~
但怎都沒看到有人提起"林上營區"的事?(只有一篇回覆中有提到)
因為中心這些傳聞學弟都沒遇過,也沒感覺過~
但接戰情的時候都會有一位軍官帶一班兵去那住一週!
回來後大家都說"有遇到"!!

學弟很好奇~
不知有沒有學長了解"林上營區"的事?還是有人有親身經歷過!!
小彥 發表於 2007-3-7 14:37:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chen.yudi 的帖子

在軍旅生涯我只有聽過衡山指揮所的無頭日本軍人騎馬從牆壁中跑出來
嚇到執勤士官的事件
還有就是士官大隊靠高速公路的無名女頭
這是滿多人知道的事件

ps--------chen.yud學弟你怎麼會潛水天數 13579 天(是不是電腦問題啊)

i
SC 發表於 2007-3-7 14:52:15 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-3-7 17:37 發表
chen.yud學弟你怎麼會潛水天數 13579 天(是不是電腦問題啊)

這可能是chen.yudi學長,在講靈異事件,造成電腦也嚇到,
才會跟著出現靈異數字............

搞不好會是明牌耶!!

真巧是13579,不知待會兒,會不會變成24680 ??

swh 發表於 2007-3-7 14:56:55 | 顯示全部樓層
學弟聽過我學長說過,之前中華連的預財士的寢室,
我學長在裡面睡覺的時候被踢床板,乍看之下沒什麼大不了的,
菜的時候誰沒被踢過床板啊,
恐怖的是我學長睡的是下舖.......
小彥 發表於 2007-3-7 15:18:45 | 顯示全部樓層

回覆 #4 SC 的帖子

我剛剛又出錯了
明明是學長我卻叫成學弟
我真的該去看醫生了
不過標題是憲兵部隊軍中鬼故事
但在這卻出現不可思議的"數字   潛水天數 13579 天"
這會不會給它有點~~~詭異
鳴~~"嘎蘆筍"
SC 發表於 2007-3-7 15:34:32 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-3-7 18:18 發表
我剛剛又出錯了
明明是學長我卻叫成學弟

小彥兄:
我想chen.yudi學長有海量,不會介意的,
只是說:chen.yudi學長說的內容,看起來應是當憲兵的學長,
但是卻是""海陸潛龍案"" ?? 真是怪怪??
229B3C經理士 發表於 2007-3-7 15:50:07 | 顯示全部樓層
原帖由 chen.yudi 於 2007-3-7 03:49 發表
我是79年進中心記得當時是在二營第十連;第十連房舍位於蔣公銅像很近,我記憶中好像那匹馬的腳都是一樣的,沒見到牠會腿酸自行換腿,或是蔣公就騎著那匹馬,在濃霧中騎著他在中心的操場跑一圈;到是當時我們這連 ...

問一下,i]chen.....兄,是幾梯的弟兄,因為小弟我是79年2月1日入伍的,我在中心是二營12連的
你說的曾文二排長,當時剛好是我的排長,所以有點納悶他什麼時候跑去10連了,還是你記錯了
其實你是我的同梯兼同學
5200928 發表於 2007-3-7 16:02:02 | 顯示全部樓層
可怕的事開始發生了,
第一點這真的是學長嗎,第二點學長昨天剛註冊就能拖哨13579天
一切的一切真的太可怕了
而且剛我要進來還說本主題被刪除了
這更可怕了,天阿論壇有~~~"摩洗那"
gigilin 發表於 2007-3-7 16:52:13 | 顯示全部樓層
關於中心蔣公銅像的傳聞,個人當時聽說到的時間約在80年中旬,當時是從43XT的學弟那聽來的。
印象中據學弟當時所敘述, 蔣公銅像被發現的異樣只是持韁繩的左右手互換,並沒有牽扯到鬼怪之說,再說 蔣公又不會害人,而且韁繩拿了那麼久總是會酸,換換手也應該,所以輕鬆一點別想太多。

PS:1.也不知道這個傳說什麼時候又增加了馬腿自行換腿騎馬跑操場?這還是第一次聽到耶?
    2.我也是79年進中心,但當時沒聽過蔣公銅像的傳說,據悉該傳說是80年以後開始傳的吧?
    3.至於阿婆要東西吃的事,相信大家應該都聽過,不過我那時聽到的是阿婆要肉粽吃而不是要饅頭耶?
    4.這些傳說好像曾被陳為民的軍中鬼話所收錄(好像是第2還是第3集),不過他也是聽人轉述,所以看看就好別當真。

傳說可以因為時間的久遠而越傳越離譜,以訛傳訛的力量真的很大。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲