中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞252梯(電腦生手)報到

[複製連結]
 樓主| 張揚 發表於 2007-3-2 23:32:16 | 顯示全部樓層

回覆 #7 SNOOPY 的帖子

很高興看到這位和我同年代的老人,您押解人犯至六甲頂時,小弟剛好退伍,如果我沒記錯,117師彼時應該是新化師,後來移防金門,我小學同學和您同連,但他是254梯,又如果我沒記錯262梯應該是48年次末代梯了,因為我有幾位尚在聯絡的朋友也是262或263的
byronliao 發表於 2007-3-2 23:47:16 | 顯示全部樓層

回覆 #11 張揚 的帖子

歡迎學長蒞臨
學弟試著推算學長說的梯次數,民國70年代應該也是一年16-18梯
5200928 發表於 2007-3-2 23:52:11 | 顯示全部樓層
  學長好,以一梯退三步來講643-252=391*3=1173步的距離大聲的喊
學長好,有請學長歡迎到後憲大家庭,不要怕生,不要害羞,大家就是有緣才能在無形的網路世界碰面,有空還是要多爬爬板規喔,不管是忠貞幾梯,只要犯罪行為一發現庶民同罪喔
所以~~~學長多多發言你在當兵的回憶喔
SNOOPY 發表於 2007-3-2 23:54:10 | 顯示全部樓層

回覆 #11 張揚 的帖子

報告張揚學長
沒錯!117師68年10月從新化過金門
所以學弟在大小金整整待了16個月,在金門那段時間是250-256梯學長當老鳥
的全盛時期,但卻是相處十分融洽,不會有被惡整或欺侮的情況發生,所以對
250梯左右的學長都蠻崇敬的!
您府上住哪裡?有跟我同連的254梯學長喔!太好了
張佐民 發表於 2007-3-3 00:00:01 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-2 22:53 發表

歡迎老學長來報到~

想必學長有許多可以拿出來說故事的壓箱寶, 還請學長多多說故啦~

另外; 打鐵趁熱... 請學長移駕; 按一下以下藍字連結, 指點一下您的忠貞梯次是於民國幾年幾月幾日入伍; 小弟正 ...

我記得我們那時是一個月一梯的,包括224、225、226....我們那時是一個月一梯排隊等退伍的。
chyuan1110 發表於 2007-3-3 07:52:20 | 顯示全部樓層

報告學長

報報報..報告學長
歡迎學長回來後憲的家

這聲慘了!
肖連的我
我還是旁邊撐著去好了

(常常笑我老,老雖老有人比我老!)
SNOOPY 發表於 2007-3-3 09:00:54 | 顯示全部樓層

回覆 #17 chyuan1110 的帖子

報告 chyuan1110 港梯耶
咱們都稱呼自己老伙仔、老竽頭的叫上癮了
現在來了一位梯次比咱們少、年齡比咱們《老的》學長
還是得挺直腰、挺起硬骨頭到旁邊一起撐著去∼∼
Phoenix 發表於 2007-3-3 09:11:40 | 顯示全部樓層
我來爆料252T的年紀好了,先拿Snoopy開刀(拍謝!把你拖下水,你是無辜的),262T應是4年9班,往前推算252T應是4年8班。
兩位別生氣,俺134期自爆是4年7班(比對忠貞梯次約是247.5T),比兩位早入伍,但比兩位晚退伍。<--甚麼世界嘛!
Phoenix 發表於 2007-3-3 09:17:54 | 顯示全部樓層
剛送出年齡爆料文,赫然發現有223的張學長在座,學弟失敬了,先到一邊撐著等聽訓。
(這樣是不是又踢爆學長您的「貴庚」了?)
SNOOPY 發表於 2007-3-3 09:30:46 | 顯示全部樓層

哇!老人傾巢而出囉

原帖由 Phoenix 於 2007-3-3 09:11 發表
我來爆料252T的年紀好了,先拿Snoopy開刀(拍謝!把你拖下水,你是無辜的),262T應是4年9班,往前推算252T應是4年8班。
兩位別生氣,俺134期自爆是4年7班(比對忠貞梯次約是247.5T),比兩位早入伍,但比兩位晚退 ...

報告Phoenix學長
你爆的料有點給它過時了耶∼∼
咱這位252梯張揚學長已經在回覆 #7 SNOOPY 回文中提到澎風A是48年次最末梯了!你都沒注意喔
我撐著回話.......
所以張揚學長有可能是47年尾提前入伍或48年初出生的頭一梯喔!
我當兵時連上遇到的是139期-142期的預士吧∼

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲