中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞728梯次報到

[複製連結]
SC 發表於 2007-3-2 17:28:39 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-3-2 17:24 發表
是真的高興嗎?
還是從過年到現在都沒清醒阿

噓~~~~會被老闆聽到啦!!

周末又到了,晚上的聚會與方城之戰,明天鐵定又是拖哨,真歹勢!!
可口奶酥 發表於 2007-3-2 17:58:25 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-3-2 16:03 發表

回可口兄:
我猜想會不會是""人蔘"",""貂皮"",""烏拉草""啊 ?? !!

這個我實在不知耶 !!

可能是""窮山"", ...

學長,窮山跟惡水沒錯,還有另外二個,

再麻煩學長想一想囉
5200928 發表於 2007-3-2 19:30:20 | 顯示全部樓層
原帖由 VIRAGE04 於 2007-3-2 16:35 發表
謝謝學長 至於放照片我是很想放 不過都是在營區裡拍的 放上來我就包了
還是說放上來也沒差呢

========================================
只要看好規定就不會包了
照片方面最好是沒有照到軍區為主會更好(不要惹一身腥)
衣服如果燙好有問題的能上來發問,只要有心學這裡的學長一定爭先恐後的搶來教(有觀念的學弟人人愛,忠貞的軍風永發揚)
加油喔熟悉我們的論壇後你就會得心應手了
auau 發表於 2007-3-2 19:45:29 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-3-2 16:03 發表

回可口兄:
我猜想會不會是""人蔘"",""貂皮"",""烏拉草""啊 ?? !!  

這個我實在不知耶 !!

可能是""窮山"",""惡水"".........

我去請AUAU兄來幫忙想

報告學長
我也只聽過馬祖三寶 最經典代表就是(窮山 , 惡水 , 刁民)
外加鳥不生蛋 , 烏龜不上岸.....
這三個就足以代表一切 , 八寶可能有人又把它細分了
窮山代表要拿圓鍬 , 十字鎬開墾~構工搶沙 , 當兵除了拿槍以外就拿這兩個最多
惡水代表環境差 , 聽說有人將蚊子 , 蜈蚣 , 蛇列入寶
刁民.....代表東西很貴 , 其實除了錢刁以外~馬祖人對阿兵哥不錯 , 因為是主要經濟來源...
台灣長壽煙一包22元時馬祖賣25 , 硬盒25元它賣30
後來聽說也有人將雞排 , 奶茶 , 燒仙草也列寶.....不同時間的寶可能不一樣吧
我覺得海剛盔 . 野蔥 , 天門冬可也稱為馬祖之寶

可口奶酥 發表於 2007-3-3 13:18:58 | 顯示全部樓層

回覆 #34 auau 的帖子

應該是吧,可能每個單位講的都略有不同,

不過窮山、惡水、刁民是都一樣

還據說我那友人服役時,馬祖街上只有一家賣雞排奶茶燒仙草的店。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲