中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞728梯次報到

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2007-3-2 10:53:14 | 顯示全部樓層

即使你使了霹靂手段,也不見你有菩薩心腸啊。

原帖由 sharka 於 2007-3-2 10:40 發表
報告snoopy學長
小弟知道您的用心,不過現在的少連郎很多都不懂網路禮儀,就算是版規高掛在首頁上也是一樣,他們都會視若無睹,因此小弟才痛手直接砍霹下去

話說不教而殺謂之虐,但有時候不使霹靂手段,難顯 ...

即使你使了霹靂手段,也不見你有菩薩心腸啊

網路禮儀這東西,真的都被聊天室搞壞掉了,

什麼搞KUSO啦,搞個ORZ之類的,

外加顏文字等,幾乎都在當年BBS聊天室開始盛行時開始使用的,

再加上近年來有點硬的新注音等輸入法,會字動選字,

使得很多人就更懶了,懶的選字,電腦其實選字也沒選的很好,

造成一堆錯別字的產生,所以囉,

這個回貼的重點不在於下面的廢話,而是最上面的那二行字
SmokeyLT 發表於 2007-3-2 11:09:31 | 顯示全部樓層

我教書的經驗

其實哪個會員沒看過版規?
每個都看過而且也[同意]遵守了

我教書會發[課程大綱](Syllabus)給學生.
這是要考的!第一堂課講完大綱∼下堂課就考
沒通過的要一直補考到通過
已通過的才會有分數
尤其是[網路教學]
學生與老師的互動少
都會問白癡問題
一開始我還回答
後來發現她們都懶惰
根本沒看!

這種事
應該像新兵抽背各種準則
和梯次表一樣

我們也許應該有一個公式化的程序
先做這個再做那個∼比方說
先填資料∼填不完整就重填
然後發一篇自我介紹∼一篇報到文章(可分為軍官(班別) 士官(XXX∼XXX期) 士兵(XXX∼XXX梯) 友軍等)
一篇(回覆:我來論壇的原因) 一篇(貼文訓練:如何使用表情符號及其他功能) 和一篇(回覆:新兵訓練完成).

5篇之後∼他們就升等成為一兵
也熟悉(或不再陌生)版規和使用方法
再犯規∼就開罰!

要是新進人員被查到沒有完成就搞其他的發言∼一律砍文

這大約就是小弟教書的管理程序
請大家參考
5200928 發表於 2007-3-2 11:16:17 | 顯示全部樓層
原帖由 VIRAGE04 於 2007-3-2 09:19 發表
各位學長學弟好~我是728梯次的 ~目前在馬祖南竿當兵 ~我新來的 ~外島的生活並不是我想像中的"涼"
一樣要整訓...一樣有督導...
希望這裡可以和大家相處的很好

======================================
多多加油喔
要"涼"還不簡單,看有沒有機會去當伙食兵,叫你學長吧你關去冰庫中讓你"涼"一下
我知道的是你那裡天高黃帝遠,很輕鬆了喔 ,這樣就撐不過是不行的
來跟我一起拉水線,讓你知道什麼叫苦, 21秒收好水線在衝刺400公尺有上有下的好漢陂
每一個單位都有"涼"有"苦"真的用心體會這才好,等你退伍後一堆經驗能分享,朋友是用羨慕的眼神(不管有沒有加油添醋的"碰風"
這是你的回憶,好好加油吧,現在才1年四個月一下就過去了,還叫苦的話 下次有機會就讓你知道我們以前的苦法
sharka 發表於 2007-3-2 11:23:20 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-2 10:53 發表

即使你使了霹靂手段,也不見你有菩薩心腸啊

網路禮儀這東西,真的都被聊天室搞壞掉了,

什麼搞KUSO啦,搞個ORZ之類的,

外加顏文字等,幾乎都在當年BBS聊天室開始盛行時開始使用 ...

啊哈哈哈哈阿
可口學長說的是..........這.............小弟的行為好像就是在部隊對待新兵一樣
一不小心就露出霹靂馬腳
小弟知道自己的的作法會導致兩極化
要碼就是「受害者」從此有警惕,不致再違反版規,後續就是大家和睦相處
要碼就是「有啥了不起,大不了我從此不再來」
不管怎樣的方法,所有後憲學長似乎都已經嘗試過了
只是聽者藐藐
SNOOPY 發表於 2007-3-2 11:42:55 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-2 11:09 發表

已 ...

報告煙囪將軍
剛剛老伙仔在樓上回應沙卡大師的內容是否與你敘述的想法一致呢?大師!我還是很支持你的∼∼扣得好
所以面對越來越多網路語言充斥和被同化的世代,我十分贊同煙囪將軍的流程耶
但728梯的肖年家也不用氣餒,論壇大家庭的氣氛比起軍中的應該溫馨太多囉
SC 發表於 2007-3-2 12:04:44 | 顯示全部樓層
原帖由 VIRAGE04 於 2007-3-2 09:19 發表
目前在馬祖南竿當兵 ~我新來的 ~外島的生活並不是我想像中的"涼"

見到有馬祖的弟兄,我不出來實在不行!!

1:真誠的歡迎VIRAGE04你的加入.

2:沒去馬祖前,是聽誰說馬祖很涼?? 我想對他蓋布袋海扁!!

3:馬祖是冬天很,不是單位很!!

4:你在那個島啊??
可口奶酥 發表於 2007-3-2 12:31:55 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-3-2 12:04 發表

見到有馬祖的弟兄,我不出來實在不行!!

1:真誠的歡迎VIRAGE04你的加入.

2:沒去馬祖前,是聽誰說馬祖很涼?? 我想對他蓋布袋海扁!!

3:馬祖是冬天很冷,不是單位很涼!!

4:你在那個島啊??: ...

報告學長,我忽然想起我朋友提及在馬祖服役時的八寶耶,

爛兵、狗官、刁民、XX、XX、XX、圓鍬、十字鎬。

其中三個忘了,不知我那友人是否有誇大不實之行為
pwcf 發表於 2007-3-2 12:41:10 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-2 11:09 發表

已 ...

靠腰!
那小弟不就要重新入伍!
因為小弟連版規看都沒看!
更別提照菸槍兄的格式來辦理報到!

我可以不要重新入列嗎?
 樓主| VIRAGE04 發表於 2007-3-2 12:47:32 | 顯示全部樓層

728菜二兵回話

謝謝學長的指教 ~我會注意版規再發言的,檢討自己的心態,在外島當兵更要學到東西,有什麼問題就去解決,缺東西自己生。
目前在南竿當兵~現在是返台休假(第一次返台)
3月五號又要回去了 ~目前在煩惱夏天的甲褲~後面兩條線怎麼拉怎麼燙都是歪的 ~褲子都快扯破了...
偏偏學長又會檢查那四條線....
那個線不是很直上交圈以後不是也看不出來媽

可口奶酥 發表於 2007-3-2 12:55:17 | 顯示全部樓層
原帖由 VIRAGE04 於 2007-3-2 12:47 發表
謝謝學長的指教 ~我會注意版規再發言的,檢討自己的心態,在外島當兵更要學到東西,有什麼問題就去解決,缺東西自己生。
目前在南竿當兵~現在是返台休假(第一次返台)
3月五號又要回去了 ~目前在煩惱夏天 ...

如果你誠心請教的話,

站上的學長們會很熱心的教導你的,

說不定還有面授課程喔

不過要看你是住那裡。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲