中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 大陸朋友對論壇的誤解:我的觀察

關閉 [複製連結]
華仔557 發表於 2007-2-26 18:28:25 | 顯示全部樓層

看到我受不了啦 我要反擊一篇

哇  喝茶喔  是哪一種茶勒  是說那種暗紅色燈光的茶嗎   還是茗品哩   呵呵不小心淺意識裡的吶喊又跑出來了  

兩岸既都是華人就不需再為歷史遺留下來的問題在此作一番表述 現階段也是不可能有什麼多大的變化  更不是你我就能決定一切的

況且本論壇的宗旨是對服過兵役與現役地弟兄提供一個可以讓退役的回憶與讓現役的了解服役是怎麼一回事

大家就別再什麼事都扯上政治   台灣現階段政局紛亂  既是來結交台灣朋友的對岸弟兄  請多多了解我們生活的痛苦

饒了我們吧  我們每天生活裡就已經充滿了這些東西  請不要再多加諸此類令人憤恨的東西上來了   大家多談談生活上的經歷

工作上的經歷  經營家庭與事業的成就  回億回憶聽過關於部隊的歷史  或服過兵役的點滴  大家以誠心來對待  不好以政治為討論    

往後如何無人可知  但現階段就彼此對立並不為好現象   以上是小弟的一番小小見地  望與同文同種的對岸弟兄共勉之

永遠的二十五歲  (團梯   歲)(哇勒不能打注音文那表達不出來那個字了啦 自己猜吧)  我不是老屁股  我是愛喝比魯  的肖憐仔
92T 發表於 2007-2-26 18:30:34 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2007-2-26 18:07 發表

學~長~好~~:
茶剛泡好,酒也溫好,
先來一杯好酒消消氣,再來一杯好茶潤潤喉,
偶先去拿板凳喬個好位置,準備聽您當年勇囉

閱兵將軍
阿.....你害阿 ,
你還敢拿板凳喬位置聽chyuan1110學長話當年

chyuan1110學長已發表過不少膾炙人口的文章 學長有講過,都沒在聽
(怎又露出狗腿本色 )

而chyuan1110學長是偶們兵團元帥SNOOPY的同梯,這聲麥按怎

快拿XO加凍頂高山茶請chyuan1110喝,......................偶也要
 樓主| SmokeyLT 發表於 2007-2-26 18:37:51 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-2-26 05:30 AM 發表

閱兵將軍
阿.....你害阿 ,

chyuan1110學長已發表過不少膾炙人口的文章 學長有講過,都沒在聽
(怎又露出狗腿本色 )

而chyuan1110學長是偶們兵 ...

對耶!西門閱兵大將軍!
坐太近小心〔度孤〕的時候
被學長的無影腳踢到三重埔喔!

偶要喝文山包〔中〕茶!
偶要努力考試!...
咦?怎麼偶又跑到論壇來了...
chyuan1110 發表於 2007-2-26 18:42:40 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-2-26 18:30 發表

閱兵將軍
阿.....你害阿 ,

(怎又露出狗腿本色 )

各位學長
喝春酒,飲茶啦!
小弟先擺了,請笑納!

MP269C570T 發表於 2007-2-26 18:45:18 | 顯示全部樓層
台灣地區及海外台僑中,都有支持獨立、統一或維持現狀的族群,包容不同的意見就是民主的真諦。

並不是絕大多數的人贊成獨立,也不是絕大多數的人贊成統一,如果大陸地區的人士來這邊只是宣揚一些特定的統獨或是政治立場,不只違反論壇的版規,更是一件不討喜的事。

大陸地區的朋友在這邊對支持獨立的人喊打喊殺,叫囂個半天,或是台灣這邊的弟兄對揚言收復台灣或是宣揚祖國有多好的大陸朋友爭得面紅耳赤,對事情的本質有幫助嗎?

大陸地區的朋友能夠利用網路,能夠找到後憲論壇,想必都是受過一定的教育,相信都有一定的獨立思考能力。

台灣這邊有一批為數不少,在1949年國共內戰之後隨軍來台的老榮民 (已退役的前國軍),這批老榮民因為在國共內戰被解放軍打敗而撤退來台。他們都在大陸戰場上和解放軍搏命過,看過自己的親友被解放軍打死打傷,照理講這些老榮民應該對大陸人更為反感,更恨的牙癢癢的。

但偏偏現在支持台獨的,討厭大陸人的,卻不是以這批老榮民為大宗。

為甚麼支持獨立的人會那麼討厭大赤色中國?為甚麼贊成維持現狀的人會對大陸份輕越來越反感?為甚麼贊成統一的人對大陸同胞也有一定的戒心?

也不是台灣這邊的朋友對大陸地區的人士有偏見,而是偏偏就老是有那些愛違規找挨罵的憤青愛作怪,久而久之大陸人給我們的印象就是如此,而不是台灣人對大陸人都有先入為主的類似偏見,請搞清楚因果順序。

這些都需要少部份愛發表統獨或是政治違規言論的人士好好省思 (無論大陸或是台灣這邊), 「適得其反,近悅遠來」這八個字,相信有智慧的中國人能夠看得懂。

最後提醒喜好遊走違規邊緣或是發表篇及言論的人士,這邊是非官方的後備憲兵論壇,不是政府單位所設置的官方網站。本論壇係以討論憲兵相關的紀念性網站,如果有興趣加入我們的討論,還請多多閱讀版規,遵守版規,這樣大家都可以交流的很愉快。反之,就請移駕其他更適合您的網站,您會在那邊找到一片屬於您的天空。
bala@syr 發表於 2007-2-26 19:59:40 | 顯示全部樓層
真的不懂大家在氣什麼
特別是煙槍排
都要考博士班資格考了
專心一點啦

俗語說一樣米養百樣人
如果遇到的人連基本禮儀都不懂  規矩也不守  一付來踢館的架勢
最好的反制方式是根本不理他
一回應就中計了
獨腳戲唱久了  沒興趣了  自然會乖乖離開
我們這些LKK自己玩自己的就好
大過年的
開開心心別生氣
reashen 發表於 2007-2-26 20:39:33 | 顯示全部樓層
論壇就像是社會的一個小縮影
有來自四面八方不同思想的人
當然就要像社會那樣有憲法跟法律作行為的規範
有絕對的自由當然也要有絕對的義務
好比你在美國集會示威
警方已批准並劃定一個固定區域
如果你敢越雷池一步
美國的警察大人可不像台灣這樣好講話
馬上K下去外加逮捕
這就是她們的守法精神
拿這例子來說論壇吧
基本上論壇有絕對的言論自由
但對於所規範的特殊事項是必須要有所作為
以免擾亂了整個論壇的秩序
也影響到大家的心情
417T阿杜 發表於 2007-2-26 20:54:47 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-2-26 18:30 發表

閱兵將軍
阿.....你害阿 ,

(怎又露出狗腿本色 )

報告北門將軍:
您不知小弟別有用意,當年勇是一定要的啦,
學長三杯下肚後,更勇的就會跑出來了啊
chyuan1110 發表於 2007-2-26 21:47:58 | 顯示全部樓層

回覆 #13 SmokeyLT 的帖子

菸博學長
小弟已遵照所囑,在樓上擺上茶、汁、請招呼弟兄一起來吧!
菸你出喔!
喔喔!忘了包中茶,下次補吧!

chyuan1110 發表於 2007-2-26 21:53:53 | 顯示全部樓層

回覆 #11 華仔557 的帖子

報告學長
小弟9個月來第一次遇到親人「奶」(台語音)!
222營第1 連退伍的弟兄還真少啊!
幸會!幸會!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲