中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-4-18 19:36:24 | 顯示全部樓層

回覆 #153 hank 的帖子

補充學長的文章

少尉升中尉 一兵升上兵
這種時間到就升的叫做[不定期晉升]

元月一日及七月一日集體晉升的
叫做[定期晉升]
通常是上尉以上的軍官
或是士官長以上的士官才有定期晉升的[優待]

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

seawolf0321 發表於 2007-4-26 16:34:45 | 顯示全部樓層

回覆 #20 SmokeyLT 的帖子

請問那位預官40期的工兵學長是否退伍後有拿到榮民證呀!我們40期的憲兵科預官可是一個也沒有唷!!
Bcl2 發表於 2007-4-27 23:46:45 | 顯示全部樓層
呃..list裡最菜的我來報到了..

小弟先一旁撐著
淞岳居士 發表於 2007-5-16 21:25:22 | 顯示全部樓層
各位學長學弟大家好:

第一天來這裡報到我就忍不住來登錄了

沒看到和自己同梯次的來報到有點失望

沒關係!!  我來報到先!!

預官39期乙班憲兵政戰官科

78年10月入伍  83年1月退伍

203指揮部311營第三連輔導長

至今回想起來仍是充滿深刻記憶的一段

以上   報告完畢!!
kenlokimo 發表於 2007-5-16 22:13:13 | 顯示全部樓層

歡迎預官39期乙班憲兵政戰淞岳居士學長!

歡迎學長你大駕光臨!

學弟我是步兵科,這裡還有其他憲兵科與政戰科的學長,

有學長你的加入,軍官期別就完成一條龍了!

請學長先使用簡訊通知[管理人員]

將[服役類別]的部分改成[軍士官期別],

憲兵學長們,趕快出來歡迎喔!

hank 發表於 2007-5-16 22:44:51 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
alen876 發表於 2007-5-16 23:15:09 | 顯示全部樓層
原帖由 淞岳居士 於 2007-5-16 21:25 發表
各位學長學弟大家好:

第一天來這裡報到我就忍不住來登錄了

沒看到和自己同梯次的來報到有點失望

沒關係!!  我來報到先!!

預官39期乙班憲兵政戰官科

78年10月入伍  83年1月退伍

203指揮部311營 ...

-----------------------------------------------------------------------------------------
報告學長,我是第4連學弟啦

還記得和 時明、國輝學長一起洗三溫暖嗎
oscarwei 發表於 2007-5-17 00:07:31 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-5-16 22:44 發表
完成一條龍(32期至51期跨越20年的預官期別表正式完成一條龍囉)

32期: 陸戰上尉醫官(甲班軍醫)
33期: MP1983(甲班憲兵)
34期: hank(乙班政戰)
35期: bjcflee(乙班憲兵)
36期: thh(?班 ...

報告諸位學長
改天有機會的的話
可將這些學長辦個聚會
讓我們這些菜軍官聆聽資深學長的英勇事蹟
也很高興學長有心整理這些資料
讓退伍多年後的我們不在感到孤單
淞岳居士 發表於 2007-5-18 17:37:36 | 顯示全部樓層

回覆 #161 alen876 的帖子

我還記得!!  鶴騰是嗎?

好久不見了!!

給我個聯絡電話吧!!
auditorkimo 發表於 2007-5-21 00:29:31 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-4-18 14:24 發表
因為對官校生來說(以學弟當年服役時單位的風氣),他們大都不太看得起預官和官預的軍官.......
畢竟官校畢業的連長們,不是辛苦兩年多,就是辛苦了四年多,對他們來講,肩膀上的官階是歷盡了千辛萬苦才得到國家的賦予,
哪像預官和官預們,分科了幾個月就能輕鬆掛階
報告長官 你說沒錯 在我服役時 我們營長曾說過 真正軍官是要在陸官四年才算是 而不是現在預官這種速成班 不過部隊中如果連長是正期生 那每天就水深火熱 要求特別嚴格 如果是
專科班 就比較輕鬆 ...

這位學長所講的可能是一種現象,但以Tony個人的經歷,則認為因人而異,由於我下部隊後到新竹隊,除積極與連長、副連長與輔導長三位直屬長官建立關係,再加上自己體能戰技等方面還不錯,因此在三位中算是最受寵的;而後來由於司令部的政策,我們那期21位同學中有四位體能戰技較優的奉調至中心擔任排長,由於過去憲訓中心的排長是所謂的「小排長」,班長也是,並沒有憲兵隊經驗,而我們只剩10個月就退伍,又有憲兵隊經歷,所以儘管連長、輔導長都是正期班出身的,仍受到他們器重。我記得當時連長、副連長逢人(其他營連軍官)就說:「以預官而言,邱排已經非常優秀,甚至不比我們正期的小老弟差」。真的是這樣嗎?我持保留態度,我認為是:自己要爭氣,同時要廣結善緣。各位看法如何呢?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲