中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
edison66331 發表於 2007-4-16 23:35:47 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-2-22 02:36 發表
剛剛整理了一下,也尋到通官的文,就整理了一下各期列表,請各位學長補充(最好是當事人浮出來一下啦,很多人都潛水了)..

34期﹕hank(乙班政戰)
35期:  bjcflee(乙班憲兵)
36期:  thh(?班憲兵)
37期﹕老潘
38 ...

報告學長:
學弟是指職軍官四期,我們正好卡在憲專43與44中間結訓,如果要換算成學長的梯次表的話,應該算是最後的了吧!!!如果差一期要退三步的話,學弟應該要退到台灣海峽以外了..........不多說了!!!學弟先去稱著先!!!
SC 發表於 2007-4-17 08:35:54 | 顯示全部樓層
原帖由 edison66331 於 2007-4-16 23:35 發表
報告學長:
學弟是指職軍官四期,我們正好卡在憲專43與44中間結訓,如果要換算成學長的梯次表的話,應該算是最後的了吧!!!

((與預官同梯的SC阿砲來插花))

報告edison66331長官:
小弟建議您,說出您幾年幾月幾日入伍,這樣自然可以換算出您是同忠貞XXX梯(或是接近),
要不然像我這類肖年老灰啊,實在不懂""指職軍官四期""是什麼東東??

PS:還請多見諒!!
b2221122 發表於 2007-4-17 09:25:27 | 顯示全部樓層

回覆 #124 hank 的帖子

學長   甲班乙班是什麼意思阿
           兩班之間有什麼差別呢
SC 發表於 2007-4-17 09:37:17 | 顯示全部樓層
原帖由 b2221122 於 2007-4-17 09:25 發表
學長   甲班乙班是什麼意思阿
           兩班之間有什麼差別呢

依我當年來說:
一般所謂甲班是0716入伍,是一年10個半月的義務役,是掛少尉到退伍,
而來源是碩士以上學歷,或是大專畢業生考上預官的.

乙班是大專畢業生轉服簽四年半的志願役,中尉退伍.
憲兵少尉 發表於 2007-4-17 09:45:44 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-4-17 09:37 AM 發表

依我當年來說:
一般所謂甲班是0716入伍,是一年10個半月的義務役,是掛少尉到退伍,
而來源是碩士以上學歷,或是大專畢業生考上預官的.

乙班是大專畢業生轉服簽四年半的志願役,中尉退伍.

基本上SC學長說的沒有錯!
不過到了我那時候所轉服預官的役期應該是三年半吧!
就是從掛少尉階起服役三年半﹝還是三年三個月?﹞後退伍。

這點還請學長學弟們指教!
reashen 發表於 2007-4-17 09:56:31 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-4-17 09:45 發表

基本上SC學長說的沒有錯!
不過到了我那時候所轉服預官的役期應該是三年半吧!
就是從掛少尉階起服役三年半﹝還是三年三個月?﹞後退伍。

這點還請學長學弟們指教!

印象中聽說
轉服後到掛階前這段受訓期是不算在3.5年內的
所以轉服的役期加總起來約4年多
另外後來3.5年役期還是可以幹到中尉

SC 發表於 2007-4-17 10:04:07 | 顯示全部樓層
這樣說好了~~~
1:從81年中起入伍轉服官預的,都縮短為3.5年(官預42期開始).

2:從下部隊起服役3年整,能否升中尉? 我不清楚.

3:我入伍那年,轉服的都OOXX到不行,因為與慢一年的學弟,同時退伍.

4:我入伍那年,轉服的是下部隊起,兩年掛少尉,後兩年掛中尉到退伍.

SmokeyLT 發表於 2007-4-17 10:07:43 | 顯示全部樓層

回覆 #131 SC 的帖子

後來人事規定有改
少尉的停年改為一年
所以一般來說都是掛階滿一年就會晉升

所以有時候我們預官會碰到比自己資淺的[長官]
∼因為義務役的軍官不能晉升!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-4-17 10:10:20 | 顯示全部樓層

回覆 #131 SC 的帖子

嗯......

有點小更正!

基本上轉服的預官在掛少尉階後滿一年就可升中尉,
所以我那官預的學弟在我剩三四個月要退伍時就升了中尉!
但他還是叫我學長啦!
憲兵少尉 發表於 2007-4-17 10:13:36 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-4-17 10:07 AM 發表
後來人事規定有改
少尉的停年改為一年
所以一般來說都是掛階滿一年就會晉升

所以有時候我們預官會碰到比自己資淺的[長官]
∼因為義務役的軍官不能晉升!

比較資淺的「長官」?

我還是叫學弟啦!

不過會有這種情況嗎?
菸排學弟指的是像參謀之類的官嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲